Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 607215 раз)

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #480 : 22 Декабря 2011, 22:15 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Не надо докапываться до каждого неразделяющего ваши убеждения с язвительными постами в стиле "а ну-ка обоснуй".

Да, может имперцы перегнули в этой теме с нападками на остальных, но в отличие от остальных, эта тема соотносится с реальным миром (в отличие, скажем, от "крафта"). Такая непримеримая позиция проявляется потому, что выбор "за Ульфрика" по аналогии переносишь на наш, раельный мир, и спрашиваешь себя: "А какой аналог Ульфрика и ББ можно увидеть перед глазами?".
А ответ на этот вопрос, э-э-э-э... ну, не айс....

Когда мы обсуждали эту тему с Kris†a™, она честно подтвердила свою позицию Lady in the Dark, и, в этом случае, к человеку нет вопросов. Но когда встречаешь эмоциональный выбор ("убиваю имперцев, потому что они заняли форт, где я хотел хранить вещи"), это выглядит так, как если бы я сказал "обрушу сайт, поскольку мне дали предупреждение за оффтоп". ))))

Согласен: нападки - это чересчур. Но обоснование своего выбора - интересная вещь. Этот выбрал сторону в конфликте по принципиальным соображениям, этот - эмоционально, этому дом захотелось, тому - жениться....
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 22:20 от Ashenwail »

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Axeo

• *
« Ответ #481 : 25 Декабря 2011, 11:54 »
0
Первым персонажем вступил в Имперский Легион и прошел его.
Удивило конечно "разнообразие" заданий, а так же награды (на 47 уровне вручали стальную броню и крепкий железный щит временами   )
Ну и предводитель восстания с его офицером - ожидал конечно ребят посильнее, хотя, наверно стоило на более раннем уровне идти на Виндхельм.

Кстати говоря осады фортов даже понравились.
По крайней мере по началу - очень здорово, жаль не было заданий зачистить форт в одно лицо\не поднимая тревогу  

Оффлайн Viktory

• *
« Ответ #482 : 25 Декабря 2011, 16:26 »
0
Цитата: Ashenwail
Да, может имперцы перегнули в этой теме с нападками на остальных, но в отличие от остальных, эта тема соотносится с реальным миром (в отличие, скажем, от "крафта"). Такая непримеримая позиция проявляется потому, что выбор "за Ульфрика" по аналогии переносишь на наш, раельный мир, и спрашиваешь себя: "А какой аналог Ульфрика и ББ можно увидеть перед глазами?".
А ответ на этот вопрос, э-э-э-э... ну, не айс....

Когда мы обсуждали эту тему с Kris†a™, она честно подтвердила свою позицию Lady in the Dark, и, в этом случае, к человеку нет вопросов. Но когда встречаешь эмоциональный выбор ("убиваю имперцев, потому что они заняли форт, где я хотел хранить вещи"), это выглядит так, как если бы я сказал "обрушу сайт, поскольку мне дали предупреждение за оффтоп". ))))

Согласен: нападки - это чересчур. Но обоснование своего выбора - интересная вещь. Этот выбрал сторону в конфликте по принципиальным соображениям, этот - эмоционально, этому дом захотелось, тому - жениться....
Вот же прицепился с этим фортом блин ...
Значит тебе нужно четкое обоснование моего выбора - пожалуйста
Я по натуре очень впечатлительная и когда в начале игры сначала очень убедительно показали как одному парню отрубили голову, а потом и меня вежливо пригласили составить ему компанию, мне просто захотелось заорать "але гараж ... я тут вообще не при делах ... просто мимо проходила!!!". Правда по примеру того воришки который "из Рорикстеда" было ясно что толку от этого не будет. Он примерно то же самое орал.
Короче все происходящее до появления дракона меня мягко говоря шокировало. (и вообще о легионе была лучшего мнения) Так что перспективу работать потом на своих же палачей я даже не рассматривала.
легион 0-1 ББ
Позднее осваиваясь в Ривервуде я долго не могла понять почему вдруг все стали клясться не девятью а восемью. Выясняю что поклонение Талосу запрещено (да ну нафиг быть не может ... ведь еще в обливионе Баурус (или как там его) над телом свежеубитого Уриэля Септима говорил "Talos save us" ... и теперь они отказываются от него ради какого то мирного договора ?! немыслимо)
легион 0-2 ББ
Далее я пришла в Виндхельм ... и там увидела то что ББ тоже не ангелы белокрылые. Отношение к не нордам и "район серых" - еще одно разочарование
легион 1-2 ББ
Много бродила по Скайриму поняла что нет здесь хороших и плохих ... и Легион и ББ хотят "как лучше" ... просто у каждой стороны свое понимание того как же будет лучше. Лично я склоняюсь к версии ББ и одно я знаю точно - лучше будет без Талморцев. Причем всем.
Игру я еще не прошла, и торопиться не собираюсь. Вполне возможно дальше ИЛ и ББ наберут еще положительных и отрицательных баллов в моих глазах.
Но пока я за Братьев Бури ... потому что это мой выбор, это моя игра Ashenwail , и я буду играть в нее так как мне хочется. А ты играй как тебе хочется.
Ведь мы все любим TES (любой) именно за это ... разнообразие. Когда одна и та же игра у кого то стелс - экшен а у кого то симулятор бешеного гранатометчика с РПГ элементами. И когда один может играть за  Крестоносцев а другой за Сарацинов. Правда когда они начинают обращать друг друга в свою (единственную и неповторимую) веру и требовать обьяснений почему соперник именно свою веру считает лучше ... ну это уже УГ.  

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #483 : 25 Декабря 2011, 19:02 »
0
Ха! Во как люди завелись. Прям через край плещет. А зачем? Развефорум это не площадка для диспута? Аргументированного спора  и отстаивания своего взгляда на вопросы и, и жизни как таковой? Зачем втаком случае создали эту тему. Разве лишь для простенькой констатации факта?

(хотя, вероятно автор топика и сам не подозревал на сколь провокационнойокажется эта тема).

Исходя из факта, что здесь на форуме собрались люди нетолько разных возрастов, но и из разных регионов страны, то разногласиянеизбежны, поэтому прошу форумчан стараться сдерживать эмоции (отрицательные). Каждомуиз нас есть что сказать, и есть чему поучится друг у друга.

Вернемся к игре. Я ожидал большего, но рад и тому, чтополучилось. Мои отношения к фракциям  вовремя прохождения игры совершенно не изменились. Если придется все ж выбирать то,скорее всего я выберу кнопку  ‘’ esc ‘’.(Хотя, честно сказать,я имперец ‘’до самых костей’’.)Почему? Да все просто” я много слышал, я многознаю”. ( Пессимист- это оптимист,который слишком много знает!) Многих возмутил тот факт, что ему чуть неотрубили голову и … если бы не дракон (!) то отрубили бы ведь. И тот факт, чтовас чуть не казнили – определил ваше отношение к Легиону. Ура! (пусть менянакажут модераторы) Гл… мысль я еще не слышал. Но позвольте обратиться к вашей, господа и дамы, совести.Скольких ВЫ ‘’казнили’’ без суда и следствия? Вы убивали даже тогда когда васпредупреждали “ Ближе не подходи’’. Вы убивали тех, кто вам не угрожал, вы убивалитогда когда ВАМ это было нужно. Где справедливость?

Дракон вас спас. А чем вы ответили ЭТИМ драконам? Полным ихуничтожением?! Это справедливо? А сколько Изгоев вы ‘’казнили’’ и за что? А ихжелание молиться своим богам, за их желания ЖИТЬ своей земле, за свою независимость!До великой войны Предел жил более – менее спокойно. Пока ‘’овечки’ ‘ – норды (Богатыеи жестокие землевладельцы) не спровоцировали своей жестокостью коренных жителейПредела. Произошла революция ( а-ля Братья Бури) и ваш любимый Ульфрик утопилМаркат в крови ( а-ля Талмор). При этом казнили и тех, кто не поддержал ни однуиз сторон. Казнили непричастных и невинных людей, в том числе и из числа нордов.Ваш борец за справедливость (в кавычках)! Это Справедливость?! Когда ББ победят,будут они сводить счеты с теми, кто их не поддерживал? Сколько крови ещепрольется ради вашего Адольфа (тфу, Ульфрика) Буревестника?! Сколько инородцев окажетсяв положении людей второго сорта?

Империя. Легион! Я ни разу не слышал от сторонников Империи  дурного слова в адрес Талоса, я не слышал ниодного дурного слова от священнослужителей других богов в адрес Талоса и егослужителей. Наоборот, много сочувствующих. Но вот одна из служителей Талоса такне лестно отозвалась в адрес одного из 8 что….. Убивать я ее не стал. Сдержал свой гнев. Ноуважение к самому культу Талоса несколько поблекло.  Если и дальше Таловцы и ББ будут вести себякак истеричные свиньи, то … я им устрою такой Геноцид что Талморцы им ангеламипокажутся. Жаль что ‘’плохиши” в этой игре имеют скриптовый иммунитетбессмертия. Хороших людей легко убить, а вот всякие Марвены и Ульфрики и Мессерыи пр. Их убить нельзя, их и по закону нельзя наказать. Вот так вот. И вообще,на территории ББ все живут на эмоциях, а вот на другой стороне логика более впочете.

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #484 : 25 Декабря 2011, 21:11 »
0
Цитата: Viktory
Вот же прицепился с этим фортом блин ...

Я по натуре очень впечатлительная....

Но пока я за Братьев Бури ... потому что это мой выбор, это моя игра Ashenwail , и я буду играть в нее так как мне хочется. А ты играй как тебе хочется.

Вообще-то, последний раз я отвечал РЫЖЕЙ ВЕДЬМЕ, нашему админу. И к Вам с фортом не прицеплялся - просто привёл как пример. Ещё в начале Вы чётко указали, ПОЧЕМУ выбрали ББ. Я лишь характеризовал Ваш выбор, и, мне казалось, не очень-то грубо. Но, если бы знал, что Вы, Viktory, натура очень впечатлительная, то не стал бы. Так сказать, "не тронь великана - не получишь по морде".

Однако, как мне казалось, здесь люди ОБСУЖДАЮТ, ПОЧЕМУ выбрали ту или иную сторону. Вы во второй раз - первый Диметре - указываете, что это Ваша игра и Вы играете, как хотите, как будто кто-то её у Вас отбирает. Я не в коем случае не хотел бы, чтобы мои слова так Вами воспринимались. Каждый играет и будет играть как он хочет! А вопрос об аналоге Ульфрика в нашем, реальном мире (который и был центральным, а вовсе не прицепка к облюбованному Вами форту), э-э-э, эмоционально не решить... Жаль, нельзя спросить, какие личности в реальности соответсвуют Ульфрику - оффтоп будет. А обсуди эту темку, и, глядишь, количество ББ поубавилось бы.

Впрочем, не важно. Мне, Viktory, и дальше будет интересна мотивация как у тех, кто выбрал легион, так и у тех, кто выбрал Братьев Бури. Не принимайте так близко к сердцу)))
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 21:13 от Ashenwail »

Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Helset Indoril

• *
  • Бывший Мерунес Дагон
« Ответ #485 : 25 Декабря 2011, 21:12 »
0
Ульфрик спящий агент Талмора так то... Поэтому я за Легион(хотя изначально был за ББ).
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой - не будет и Подвига.

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #486 : 26 Декабря 2011, 06:21 »
0
Ashenwail, простите меня,друг! Но вы в некотором роде не правы, призывая народ не вступать в ББ. Оттыграть за ББ свою роль ( пусть и не пачетную) весьма неплохо. Это всего навсего ИГРА. Кому то по душе роль демократизатора, а кому то хочется по быть в шкуре великого ЧЕ.Кто то ( после Lovers) оттыграет роль ''шлюхи" а кто то , одев рясу  Кинарет постарается пройти весь путь безкровно. Лично я играю роль ( такой Индианы Джонс, правнучки Мартина Септима) человека который вошел в Скайрим лишь с одной целью - расследовать причины бунта, выявить виновных, сурово их наказать,и завоевав любовь и уважение местных аборигенов ворваться в История под ником" Истина".За стол переговоров я сяду со всеми враждующими фракциями что услышать ИХ. И с уважением." Врага можно уничтожить, подкупить или сделать своим союзником.Пока он жив.Ибо мертвый враг достоин лишь погребения.С должными почестями и подобающим образом''©.

P.s. Многие игроки нас с вами не поймут ( не потому что они - глупея) но потому что моложе. И я им завидую. " Познания преумножают печаль''(с).

Оффлайн Viktory

• *
« Ответ #487 : 26 Декабря 2011, 12:21 »
0
Цитата: Dimetra66
Вернемся к игре. Я ожидал большего, но рад и тому, чтополучилось. Мои отношения к фракциям  вовремя прохождения игры совершенно не изменились. Если придется все ж выбирать то,скорее всего я выберу кнопку  ‘’ esc ‘’.(Хотя, честно сказать,я имперец ‘’до самых костей’’.)Почему? Да все просто” я много слышал, я многознаю”. ( Пессимист- это оптимист,который слишком много знает!) Многих возмутил тот факт, что ему чуть неотрубили голову и … если бы не дракон (!) то отрубили бы ведь. И тот факт, чтовас чуть не казнили – определил ваше отношение к Легиону. Ура! (пусть менянакажут модераторы) Гл… мысль я еще не слышал. Но позвольте обратиться к вашей, господа и дамы, совести.Скольких ВЫ ‘’казнили’’ без суда и следствия? Вы убивали даже тогда когда васпредупреждали “ Ближе не подходи’’. Вы убивали тех, кто вам не угрожал, вы убивалитогда когда ВАМ это было нужно. Где справедливость?
Кто говорил ? Бандиты ? Некроманты? мне подобное только они и говорили. И почему я должна их убивать если они по умолчанию агрессивные (хотя если бы не кидались на меня сами, и была бы возможность договориться по хорошему я бы ее использовала). В моей игровой статистике в разделе "преступления\убийства" ... цифра 2 - оба по квесту темного братства, единственные 2 случая когда убитый мной не пытался сначала убить меня. Но ведь если их заказали значит  было за что. Уж старуху из сиротского приюта точно было за что.
Дракон вас спас. А чем вы ответили ЭТИМ драконам? Полным ихуничтожением?! Это справедливо? А сколько Изгоев вы ‘’казнили’’ и за что? А ихжелание молиться своим богам, за их желания ЖИТЬ своей земле, за свою независимость!До великой войны Предел жил более – менее спокойно. Пока ‘’овечки’ ‘ – норды (Богатыеи жестокие землевладельцы) не спровоцировали своей жестокостью коренных жителейПредела. Произошла революция ( а-ля Братья Бури) и ваш любимый Ульфрик утопилМаркат в крови ( а-ля Талмор). При этом казнили и тех, кто не поддержал ни однуиз сторон. Казнили непричастных и невинных людей, в том числе и из числа нордов.Ваш борец за справедливость (в кавычках)! Это Справедливость?! Когда ББ победят,будут они сводить счеты с теми, кто их не поддерживал? Сколько крови ещепрольется ради вашего Адольфа (тфу, Ульфрика) Буревестника?! Сколько инородцев окажетсяв положении людей второго сорта?
Да ... он спас. Знал бы кого ... 10 раз подумал бы. А не фиг деревни жечь и на людей нападать. Зверья по лесам немерено бегает, прокормиться можно. Но неееет ... нужно оживить еще пару десятков "суповых наборов" и устроить геноцид всего "не крылатого и не чешуйчатого" А нам им пальцем погрозить предлагаешь, а как же они же нас спасли? Изгои ... этих я еще не видела, если нейтралы трогать не буду, даже если агрессивные - пройду мимо, сделаю исключение ... пусть дальше молятся кому хотят. Но что то я сомневаюсь в их мирном настрое раз уж ты их в одну строку с драконами поставил.
 "Казнили непричастных и невинных людей" ... примерно так же как имперцы хотели казнить ГГ в начале? Да вот незадача - дракон помешал ... ай ай ай плохая ящерка ... об этом я уже писала. У обоих сторон есть скелеты в шкафу.
Империя. Легион! Я ни разу не слышал от сторонников Империи  дурного слова в адрес Талоса, я не слышал ниодного дурного слова от священнослужителей других богов в адрес Талоса и егослужителей. Наоборот, много сочувствующих. Но вот одна из служителей Талоса такне лестно отозвалась в адрес одного из 8 что….. Убивать я ее не стал. Сдержал свой гнев. Ноуважение к самому культу Талоса несколько поблекло.  Если и дальше Таловцы и ББ будут вести себякак истеричные свиньи, то … я им устрою такой Геноцид что Талморцы им ангеламипокажутся. Жаль что ‘’плохиши” в этой игре имеют скриптовый иммунитетбессмертия. Хороших людей легко убить, а вот всякие Марвены и Ульфрики и Мессерыи пр. Их убить нельзя, их и по закону нельзя наказать. Вот так вот. И вообще,на территории ББ все живут на эмоциях, а вот на другой стороне логика более впочете.
А чего ты ожидал от священослужителя религию которого обьявили вне закона, тем более служительницы Талоса (воина)? Думаешь Даника - жрица Кинарет в Вайтране была бы в восторге если бы ее богиню обьявили не богиней а так - непонятно чем, храм спалили, а златолист срубили ? Такое бы сказал любой служитель 9-ти (девяти а не восьми ! )
Про эмоции и логику я с тобой согласно ... только я назову это немного по другому.
На территории ББ все живут чувствами, а на территории ИЛ холодным расчетом.

PS: пожалуй не буду я больше писать в этой теме - холивар какой то получается

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #488 : 26 Декабря 2011, 14:11 »
0
Оттыграть за ББ свою роль ( пусть и не пачетную) весьма неплохо. ....  Кому то по душе роль демократизатора ....

Принято. А то уже наш последний оппонент Viktory обиделась и не хочет писать в теме, а я вовсе не преследую цели всех распугать. Я, действительно, выступал против ББ, поскольку эти любители совбоды набили оскомину и в жизни, и в игре. Я с большим удовольствием пройду за ТБ - их цели честнее, а методы те же, что и у ББ, но гильдия убийц не наводит лицимерного, глянцевого марафета.
Но, похоже, Вы правы: зачем нападать на своих визави? Наоборот, пройти все сюжетные линии, сравнить - это круто!)))))))

Просто... я смотрел на результаты голосования, читал посты за ББ, и не мог поверить: неужели люди слепы, неужели не видят этой лжи и лицимерия, что стоит за ББ?!.... Поэтому решил докопаться до предельной мотивации каждого. А что - кто-то честно сказал: "хаджит захотел дом в Виндхельме, пришлось выбрать ББ". Вполне объяснимая позиция - я её уважаю.))

Приношу свои извинения, если кого обидел. Но право докопаться до истины, ПОЧЕМУ кто какую сторону выбрал (выяснить, где хаджит зарыт), оставляю за собой, если админ не забанит. ))
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 14:31 от Ashenwail »

Оффлайн Roujin

• *
« Ответ #489 : 26 Декабря 2011, 14:58 »
0
Подумалось, что получился бы очень неплохой оборот колеса Истории, если бы Империя, начавшаяся со Скайрима, в Скайриме бы и завершила свое существование и там же взяла начало новая Империя. Поглядим, что разработчики припасут для нас в адд-онах и TES VI. А пока же моя ГГ может соблюдать нейтралитет, то будет его соблюдать (да-да, несмотря за агитацию против Империи, моя ГГ продолжает скакать как кошка на раскаленной крыше, не выбрав ни одну из сторон). А возможность выбирать из двух зол меньшее оставлю пока Геральту.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 14:59 от Roujin »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #490 : 26 Декабря 2011, 15:29 »
0
Цитата: Roujin
Подумалось, что получился бы очень неплохой оборот колеса Истории, если бы Империя, начавшаяся со Скайрима, в Скайриме бы и завершила свое существование и там же взяла начало новая Империя. .... А возможность выбирать из двух зол меньшее оставлю пока Геральту.

Да, это было бы прямо Колесо Времени))
Ну а Геральт славится правильным выбором))
А вообще было бы круто, если бы появилась возможность примирить легион и ББ за столом переговоров. Например, такая возможность открывалась бы при прокачке Красноречия 100 и определённом выборе в тех или иных квестах.))
Я бы выбрал такой вариант с удовльствием: не люблю лишней крови; как отмечал выше, истиный враг - остров Саммерсет
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 15:32 от Ashenwail »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #491 : 26 Декабря 2011, 17:24 »
0
На переговорах у старцев,я заметил что одно кресло пустует. Кого то не хватает. Решил переиграть этот момент и поискать'' недостающее звено''. Любопытно было бы свести Ульфрика с королем Изгоев.

P.S. Cлушайте, что за ''старые боги'' у жителей Предела? Я знаю про Кин, Шора упоминали. А есть еще кто?

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #492 : 31 Декабря 2011, 17:43 »
0
Поздравляю всех с наступающим Новым, 2012 Годом! Пусть он принесёт отличных плагинов и увлекательной игры! Пусть наш сайт радует новыми прекрасными дополнениями и всячески процветает!
И ... вступайте в Легион!

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #493 : 31 Декабря 2011, 19:49 »
0
Играла за братьев бури, поскольку  в перспективе они собрались идти войной на талмор, талморцы жутко раздражают - такие высокомерные и наглые, эдакие захватчики мира. Ну как можно запретить поклонение талосу - драконорожденному, создателю империи????!!! Да еще и перебить почти всех клинков по желанию альтмеров из талмора. Хоть мне и жалко было ярла вайтрана и некоторых других персонажей, пришлось вставать на сторону сильных духом и несгибаемых братьев бури.  Во время игры иногда появлялось желание наподдавать и тем и другим.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 20:01 от Candy »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #494 : 31 Декабря 2011, 21:44 »
0
Цитата: Candy
Играла за братьев бури, поскольку  в перспективе они собрались идти войной на талмор
Империя тоже готовится к войне с доминионом. А то что ББ в перспективе хотят победить эльфов, это хм, когда это только будет? Да и будет ли, если они останутся один на один? Если бы они действительно были способны уничтожить доминион, а это без малого три народа, то я бы встал на сторону ББ, но я в это не верю...
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #495 : 01 Января 2012, 06:38 »
0
Ну насчет того что империя собралась идти на доминион - это точно? За них не играла, поэтому не знаю. Они ведь привыкли во всем потакать альтмерам, зачем им воевать с ними, если установлен мир, который их устраивает. Может быть за проявленную слабость, обернувшуюся трагическими последствиями,  имперцев уже стоит наказать. Если б империя делала все праивльно, не было б недовольных и восстания. А кого выберут верховным королем? Элисиф? Врятли она сможет стукнуть кулаком по столу.
Один на один -  не сказать, что братья бури такие слабые, ведь за ними будет стоять весть скайрим, который они завоевали плюс драконорожденный на их стороне).
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 06:42 от Candy »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #496 : 01 Января 2012, 10:08 »
0
ни ведь привыкли во всем потакать альтмерам, зачем им воевать с ними, если установлен мир, который их устраивает

Ничего подобного. Ну вот зачем говорить, если сами признаете, что не знаете?
Империю совершенно не устраивает текущее положение дел - однако, несмотря на это, она была вынуждена подписать условия Конкордата, чтобы сохранить жизни своих граждан. Граждан-нордов в том числе, потому как после войны от них в строю осталось меньше половины. А уже после и появилось войско

недовольных и восстания

гордо кричащих из нетронутого сражениями Скайрима о том, что Империя продалась мерам и что нужно драться насмерть. Чем немедленно воспользовались чокнутые или просто гнилые до потрохов властолюбцы и фанатики. И Ульфрик, как властолюбец и фанатик в одном лице.
Кстати, если Ульфрика встретить после его смерти в Совнгарде, то он скажет, что жалеет о начатой войне, потому как та пробудила Альдуина и едва не уничтожила Скайрим. Не говоря уж о том, насколько выгодна и желанна была для Талмора.

не сказать, что братья бури такие слабые, ведь за ними будет стоять весть скайрим, который они завоевали плюс драконорожденный на их стороне).

Иными словами, пара десятков тысяч наполовину непрофессиональных бойцов, принципиально не признающих магию и не умеющих ею владеть, разоренная войной страна и Довакин, который пусть и крут, но один. Против Альдмерского Доминиона, включающего в себя Саммерсет, Валенвуд и Эльсвейр, успевшего оправиться от полученных в Великой Войне ран и обладающего, пожалуй, наиболее развитыми, многочисленными и разрушительными магическими техниками во всем Тамриэле. Да, есть Седобородые с Ту'умом, но их крайне мало; есть Телванни и бретонские маги, однако на помощь Ульфрику и его союзникам, ярым националистам, презирающим и ненавидящим мерские и смешанные народы и их колдовство, они придут едва ли; есть Хаммерфелл, но без поддержки союзников его сметут по дороге к Скайриму. Есть Морровиндо-Аргония, которой вовсе плевать на разборки меров и людей, и есть, наконец, Сиродиил, разрушенный, обескровленный и ненавидящий ББ смертной ненавистью.
Как ББ собрались побеждать Доминион? Чем? Чистотой нордской крови? Жаждой свободы и независимости? Духовностью?
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 10:12 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #497 : 01 Января 2012, 10:25 »
0
Тот факт что моему герою решили в начале игры в имерской крепости отсечь голову низачто и слова спутиника "сегодня мы увидели истинное лицо империи" меня сподвиг на присоединение к братьям бури. И это лишь один из пренеприятных моментов мягко говоря несправедливого поведения империи и ее сторонников по отношению к мирным жителям и пусть даже мятежникам, которые всей душой любят свои родные земли и чтут традиции предков, не буду перечислять  все. А с чего вы взяли, что империя, которая когда то сдалась доминиону, сейчас стала сильнее ис может победить. Скриб играйте за имперцев,  вам никто не запрещает  . К тому же это всего лишь игра - сторону поменять можно так сказать щелчком мыши.

P.S. Чистотой нордской крови? Жаждой свободы и независимости? Духовностью? - ну ну потише), хотите сказать, что норды просто варвары-расисты без культуры и традиций, которым лишь бы кого-нибудь убить, побить и оскорбить?  Это их земли и принадлежат только им (на мой взгляд правильно сделали, что выгнали иноземных захватчиков), у имперцев есть сиродил, у данмеров  моровинд и так далее.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 10:52 от Candy »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #498 : 01 Января 2012, 10:33 »
0
Скриб играйте за имперцев, вам никто не запрещает

Да я за них и играю. Всего лишь попытался опровергнуть несколько ваших, в корне неверных, утверждений. Ну, не поверили, так не поверили -)
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 10:33 от Скриб »
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #499 : 01 Января 2012, 11:11 »
0
Ну насчет того что империя собралась идти на доминион - это точно? За них не играла, поэтому не знаю. Они ведь привыкли во всем потакать альтмерам, зачем им воевать с ними, если установлен мир, который их устраивает.
Конечно пойдут, конкордат - это отсрочка. Не стоит забывать, война с эльфами, а эльфам на то чтобы набрать новую армию потребуется больше времени, чем людям. И если бы не выкрутасы Ульфрика, которого эльфы хорошо поднатаскали, то вполне возможно, что новая армия людей уже пролась бы по землям доминиона.
После победы империи, Тулий прямо так и говорит, "Теперь можно спокойно заняться набором рекрутов, война с талмором не за горами"
Тот факт что моему герою решили в начале игры в имерской крепости отсечь голову низачто и слова спутиника "сегодня мы увидели истинное лицо империи" меня сподвиг на присоединение к братьям бури.
К сожалению это самый печальный факт в игре, который многих игроков сходу отталкивает от легиона. Это довод, с которым я не спорю, просто выбор основанный на чувствах. Но что поделать, ты в этом не одинока, я по этому же поводу вначале побежал к ББ. Но потом опомнился, разобрался во всем, и сказал себе, что не быть мне среди этих братцев.
Кстати об истинном лице, это война, казнь мятежников очевидна. Если вспомнить реальную историю, то всегда когда случалось восстание или бунт, то зачинщиков казнили. Это не показ "истинного лица" это просто необходимость. Сивол восстания оставлять в живых нельзя, как и его приближенных.
И это лишь один из пренеприятных моментов мягко говоря несправедливого поведения империи и ее сторонников по отношению к мирным жителям и пусть даже мятежникам, которые всей душой любят свои родные земли и чтут традиции предков, не буду перечислять.
Да и братья бури не ангелы в этом роде. Если вспомнить маркартский инциден, то эти братья чинили расправу со всеми кто их не поддержал, даже с теми, в ком течет кровь нордов. Брать Бури - это второй талмор. Талморцы взяли контроль над Саммерсетом, учинили расправу над всеми кто их не поддерживал, и потом еще долго устраивали "очистку" в своем народе. Не удивлюсь, что и Ульфрик так поступит, один раз он уже показал себя с такой стороны.
А что империя? Чем они вредят мирным жителям? Я что-то не заметил. По мне наоборот, они заботятся обо всех, не важно какой расы гражданин, как только они пришли в Виндхельм, данмеры стали говорить, что только рады этому, наконец-то и до них дошел закон. Интересно что стали бы говорить люди после победы Ульфрика, только ради этого попозже пройду за них.
И кстати еще один факт сравнения. Империя берет пленных, сколько конвоев я видел, а ББ расправляются на месте, сколько раз я видел рядом с ними трупы легионеров, и ни разу пленных.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 11:12 от Аладор »
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Kori

• *
« Ответ #500 : 01 Января 2012, 11:14 »
0
Поначалу стал поддерживать ББ, Имперцы мне показались продажными трусами, но когда увидел в какой ж*** тёмные эльфы(родственнички) и что будет с Вайтраном, решил вообще отойти в сторону.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 11:14 от Kori »

Оффлайн Nickola

• *
    • Страница ВКонтакте
« Ответ #501 : 01 Января 2012, 12:06 »
0
хм, где-то слышал, что возможен вариант прохождения без принятия одной из сторон. Вроде бы, если пройти мейн квест до Гражданской войны, то возможно передать Маркарт Бартьям Бури, а Рифтен Империи. Кто-нибудь слышал о таком?

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #502 : 01 Января 2012, 13:06 »
0
И кстати еще один факт сравнения. Империя берет пленных, сколько конвоев я видел, а ББ расправляются на месте, сколько раз я видел рядом с ними трупы легионеров, и ни разу пленных. Я один раз пленника освободила, так на меня весь конвой с ножами. Да берет и либо пытает как сына той тетеньки в вайтране (и ведь они врали ей в лицо на рынке, обзывали коровой, никакого уважения к старой женщине!!!!) либо также ведет в какую-нибудь крепость на казнь. А про трупы легионеров - это не самозащита? Может имперцы, увидев бб, напали на них, а те оказались сильнее. Надо сказать, что в каждом стаде найдется паршивая овца - и у бб, и у имперцев, поэтому я и писала, что мне по ходу игры хотелось и тем и другим наподавать.  Не все норды расисты (конечно немало тех, кто мыслит примерно так: эльфы запретили поклонение талосу - эльфы враги № 1 и без разбору какие -данмеры, альтмеры, босмеры) точно также как и не все имперцы негодяи-злоупотребители властью.
Я не встречала в игре моментов, где имперцы помогают местному населению, а скорее наоборот. Если мне не изменяет память  в поселении у драконьего моста, глава лесопилки скажет вам, что имперские солдаты пришли и всем попользовались, платить не стали, отговорившись тем, что они якобы солдаты-защитники родины (что то в этом духе), и если так пойдет, то имперцы заберут лесопилку и выселят жителей из своих домов.
Если вспомнить маркартский инциден, то эти братья чинили расправу со всеми кто их не поддержал, даже с теми, в ком течет кровь нордов. Вы ведь сами сказали - "это просто необходимость. Сивол восстания оставлять в живых нельзя, как и его приближенных". А нордская кровь не причем, тут борьба за свободу, за идею, говорю же они не расисты. И вообще откуда такая информация про маркартский инцидент. Жители говорят о то, что ульфрик всех спас от изгоев вроде бы.

Скриб так уж и в корне неверных?)
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 13:09 от Candy »

Оффлайн Kori

• *
« Ответ #503 : 01 Января 2012, 14:05 »
0
Цитата: Nickola
хм, где-то слышал, что возможен вариант прохождения без принятия одной из сторон. Вроде бы, если пройти мейн квест до Гражданской войны, то возможно передать Маркарт Бартьям Бури, а Рифтен Империи. Кто-нибудь слышал о таком?

Это во время переговоров и как результат временного перемирия, пока Довакин(т.е. вы) будете разбираться с Альдуином.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #504 : 01 Января 2012, 14:10 »
0
Если вспомнить маркартский инциден, то эти братья чинили расправу со всеми кто их не поддержал, даже с теми, в ком течет кровь нордов. Вы ведь сами сказали - "это просто необходимость. Сивол восстания оставлять в живых нельзя, как и его приближенных". А нордская кровь не причем, тут борьба за свободу, за идею, говорю же они не расисты. И вообще откуда такая информация про маркартский инцидент. Жители говорят о то, что ульфрик всех спас от изгоев вроде бы.
Все предущей оставлю, дабы не вдаваться в полемику, там можно довольно долго оценивать каждый поступок.
А вот на счет маркарта должен высказаться. В игре есть книга под названием Маркартский медведь. Если не находили вот ссылка где можно прочесть
http://rumor.ru/wiki/Skyrim_Книга:Маркартский_Медведь
Когда прочтете, тогда и оправдывайте Ульфрика
----
Кстати по косвенным и обрывочным данным, могу предположить, что именно эти действия Ульфрика привели в скайрим талморцев, начавших хватать людей по подохрению в поклонении Талосу, до этого момента, в скарйиме все спокойно продолжали поклоняться, только не в храме, а у себя дома. Сейчас они и дома не рискуют.
Это лишь отсрочка, войну не останавливает, и мирным урегулированием конфликта назвать это нельзя. Третьего пути в игре не предусмотрено, если делать выбор, то только за одну из сторон, либо не делать вовсе.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 14:24 от Аладор »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #505 : 01 Января 2012, 14:51 »
0
Цитата: Скриб
гордо кричащих из нетронутого сражениями Скайрима о том, что Империя продалась мерам и что нужно драться насмерть.

Вот-вот! Кричат гордо, а Торальда из застенков Талмора осовободить не в силах. ГГ просят.

Но дело не в Торальде, а как раз в мотивации выбора. Насколько я могу наблюдать, среди всех проголосовавших за ББ выделяются две большие группы:
1) те, кто играет за нордически чистых;
2) те, кто ненавидит империю.

3) Есть просто склонные ко злу, убийствам, чернухе, но эти - не в счёт.

К первым воспросов нет. Ну не нравится им говорящие ящерицы и кошки, не нравятся и тёмные эльфы! Что тут поделаешь!
Более интересны вторые. Предполагаю, что неприятие слова "империя" привнесено ими в игру из реального мира, а сюжет Скайрима - глубоко вторичен.
И это предположение подтверждается беззубой аргументацией второй части поклонников ББ. Они там какие-то примеры приводят, а на контраргументы сразу обижаются.
И тут же заявляют: это моё ИМХО, играю как хочу, вы грубо меня оскорбили, ББ - мой эмоциональный выбор.
Но за этим "эмоциональным выбором" кроется неприятие слова "империя" на уровне  бессознательного, где пресловутое ИМХО - марионетка отрицательного архетипа, заложенного на протяжении всей жизни.

В отличие от первых - расово чистых нордов, вторые не всегда сами осознают причины своего неприятия империи. И поэтому выбирают ББ, а на легион. Дело не в ББ. Они любого выберут, лишь бы не Легион.
"Мне чуть голову не отрубили." А в начале Облы ты тоже в тюряге сидел. Так напади на императора, прибей его, а Амулет Королей толкни на барахолке. Нет? А что ты сейчас обиделся?
То, что сюжетный элемент, ставший фирменной маркой ВСЕХ игр серии выдаётся как главаная причина неприятия легиона и империи - лишний раз подтверждает сказанное - непонимание истинной подоплёки нелюбви к империи, которая лежит в реальном мире, а вовсе не в Скайриме.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 14:58 от Ashenwail »

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #506 : 01 Января 2012, 17:37 »
0
Играла за братьев бури, поскольку  в перспективе они собрались идти войной на талмор, талморцы жутко раздражают - такие высокомерные и наглые, эдакие захватчики мира. Ну как можно запретить поклонение талосу - драконорожденному, создателю империи????!!! Да еще и перебить почти всех клинков по желанию альтмеров из талмора. Хоть мне и жалко было ярла вайтрана и некоторых других персонажей, пришлось вставать на сторону сильных духом и несгибаемых братьев бури.  Во время игры иногда появлялось желание наподдавать и тем и другим.

Факты: Клинков перебили не "пожеланию альтмеров из талмора'' их перебили САМИ Талморцы. Как это происходило можно узнать из книг.

Судя по летописям Талос был еще тот типчик. Ошибкой было делать из него Бога. Великий завоеватель -Да! Основоположник Империи -Да! Но его обожествление больше походит на - Культ личности.Как по мне так Мартин Септим заслуживает не меньше прав на включение его в пантион Богов.( я собственными глазами видел как он превратился в Дракона,как он победил самого Дагона,его вклад в закрытии Врат просто огромен).

Скайримский Легион!( повторяю сотый раз) Укомплектован в основном уроженцами самого Скайрима! Виват нордам.

В Легионе служат ( в немалом колличестве) орки. Офицеры - орков я не видел, остальные нации встречаются ( есть и альтмеры). В Легионе намного меньше боевых магов чем Боевых волшебников в армии Доминиона .

Предел - это неспокойное место уже на протяжении многих столетий. Однако до Великой войны оставался относительно спокойным и управляемым. В разгар войны по ряду обьективных причин коренные жители Предела сменили власть в Маркате и образовали Маркатское королевство. Вернулись к древним богам и традициям. При этом королевство оставалось лояльным к федеральной власти. Существовали как законодательные так и исполнительные органы. Однако изгнанные из Предела и Маркаты наиболее влиятельные землевладельцы и жрецы Талоса ( в Маркате второй по величине храм Талоса) решили вернуть себе власть и потерянное имущество. Они спонсировали ополчение и наемников и уговорили Ульфрика возглавить эту операцию. Король Скайрима не долго противился этому так как сам был недоволен условиями договора и тайно симпатизировал тем кого потом назовут ББ. Маркат был утоплен в крови тех кто не успел уйти из него. Казнили за малейшие подозрения.Сам же король Марката попал в плен. Его сторонники ушли на холмы продолжать сопротивление.Их прозвали -Изгоями.

Давая обещания на свободное вероисповидание Талосу мало кто осозновал последствия этому. Талморцы появились в Скайриме и потребовали строго соблюдения договора. Угрожая новой войной. Храм в Маркате был закрыт. Это спровоцировало всплеск национализма по всему Скайриму. Так появились боевые отряды националистов которые отныне стали называться ''Братья Буры''. Над восточной частью Скайрима пронесья многоголосый Ту-ум'' Зиг-Халь''.  

Оффлайн Candy

• *
« Ответ #507 : 01 Января 2012, 17:56 »
0
Ну что сказать, я останусь при своем мнении, а вы при своем и нечего давить и задираться. РВ уже предупреждение сделала. С таким настроем вам осталось взять плакаты в руки и на митинг на площадь  .

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #508 : 01 Января 2012, 21:12 »
0
Скриб так уж и в корне неверных?)

Конечно (: начиная от слов, что "Империю все устраивает в текущей ситуации" и заканчивая "не такими уж слабыми" ББ.
Впрочем, не хотите спорить, так не хотите. Но в таком случае лучше не включать в свое мнение заведомо провокационных утверждений.

Оффлайн Helset Indoril

• *
  • Бывший Мерунес Дагон
« Ответ #509 : 01 Января 2012, 21:41 »
0
Никогда не проходите таким образом- не сможете в последствии принять ни одну из сторон(тупо забагован один из квестов на взятие форта).
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой - не будет и Подвига.