РВ, Империя практически в полном составе (за вычетом эльфов и аргониан), едва-едва сумела удержать Талмор. А ты предлагаешь одной провинции остановить вторжение?
ИМХО, там все не так однозначно, но может то, что они «смотрят в рот Талмору» поможет им выиграть хоть немного времени? Фактически нынешняя Империя – всего лишь тень бывшей мощи, и бороться в открытую уже не сможет. В «Ведьмаке» один из героев говорит «Если тебя ведут на виселицу - попроси стакан воды. Кто знает, что может случиться, пока его принесут». По поводу действий Империи… Шумихи с Талосом я не понимаю. Кто верит, тот будет верить независимо от всех конкордатов, кто не верит, тот и не будет. Но это Чисто мое ИМХО, я не слишком религиозен. А вот с Хаммерфелом это уже настоящее предательство, по-другому не назовешь.
По поводу Ульфрика… Сомневаюсь что он будет драться за Хай Рок, или Хаммерфел…
Ульфрик может драться против эльфов, вообще, и Доминиона, в частности. Как говорится: "Враг моего врага - мой друг", а у нордов, вообще, и Ульфрика, в частности, просто не существует большего врага, чем эльфы и Доминион. Плюс, личные счеты Ульфрика.
Когда Талмор напал на Империю, в нее входили лишь сами имперцы, редгарды (которые были заняты спасением своей провинции), норды и бретонцы. Насчет орков, честно скажу, не помню, но, кажется, они тоже были заняты своими проблемами. Талмор же состоял из альтмеров, босмеров и каджит. К тому же, как я понял, в преддверии войны альтмеры перестали, наконец, убивать своих собственных "неидеальных" детей, что привело к резкому взлету рождаемости, а, впоследствии, к увеличению армии. То есть у Империи не было особо большого численного перевеса перед Доминионом, а Доминион, в свою очередь, превосходил Империю по вооружению и магической поддержке. Но Доминион, как и Империя, понес слишком большие потери в битве за Имперский город, но имперцы все равно продолжают бояться эльфов всячески им потакать.
Нынешняя Империя, де факто, заботится лишь об Империи (Сиродиле) и имперцах. С Хаммерфелом ситуация двойственная. Все таки вторым договором Император добился того, что Доминион увел свои войска из Хаммерфела, хотя тот уже не был частью Империи. Но, по сути, воевали редгарды практически в одиночку.
Для Скайрима же Империя за четвертую эру не сделала вообще ничего. Только отдали народных героев, Ульфрика и Братьев Бури, на растерзание Талмору после Маркартского Инцидента, да впустили в Скайрим талморцев. Оба "деяния" хорошими не назовешь. За что нордам любить Империю?! Только за историческую дружбу, причем достаточно одностороннюю.
Талос же не только главный Бог, но и основатель Империи. Фактически, имперцы отреклись от собственной истории. Для нордов, так яро почитающих своих предков, это сравни пощечине.
А Империя, кажись, реально ждет когда кто-нибудь придет и спасет ее. Только скорее уж она дождется того, что окончательно окажется у ног Талмора. Чем-то Вторую Мировую напоминает. Имперцы ждут, когда Талмор обломает зубы о каких-нибудь соседей (например, Скайрим), дабы открыть Второй Фронт, а потом величаво трындеть на каждом углу, что Империя победила Доминион.