Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Skyrim] "Lady Body" [LB] - PROJECT  (Прочитано 189084 раз)

Оффлайн Doxter

• *
[Skyrim] "Lady Body" [LB] - PROJECT
« Ответ #330 : 17 Марта 2012, 23:58 »
0
Для наглядности сделал скрин со вторым телом (LadyBody_1.nif, оно есть и будем с ним считаться и отталкиваться от него, так как шея с ним толще и стык шея-тело сползает ещё ниже) и стал прикидывать как лучше.

В нынешнем состоянии ленточка не только не закрывает стык, а скорее усугубляет, привлекает внимание, сам цвет + как новая деталь гардероба. Допустим если просто применить трансформацию ленточки, чтобы она скрывала нижнюю часть стыка, то будет видна верхняя (стык неровный и это очень огорчает), если увеличить ширину ленты, то будет просто не красиво, скорее уж бант тогда или шарф, была ещё пара мыслей с заполнением пространства между двумя витками ленты, но в любом случае она будет низко расположена и кулон будет наполовину скрыт за шмотками(( Моё предложение: убрать её со шмоток и сделать бонусом, как и предлагали ранее - нужно что-то типа ошейника, (сумасшедшая мысль - достроить полигоны на теле) либо оставить шею нетронутой вообще, да, страшно, но что тут поделаешь.

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
« Ответ #331 : 18 Марта 2012, 00:17 »
0
Цитата: EyeScorp
Здесь,под грудью, наблюдаются небольшие волнения, это нормально?
да, поскольку тело состоит из треугольников.
Послушайте: я вам персонально пытаются объяснить... меня не интересуют ваши предпочтения геометрии и телосложения и мне до лампочки какое вам нравится тело, с каким пропорциями, изгибами, ямками и т.д. В данном случае идет речь только о багах (спасибо ребятам которые мне помогают их отловить - они мне очень сильно помогают).

А вам могу посоветовать, если вам чет не нравится и не устраивает - создайте себе такое, какое вас устроит.
Я в этом вам не помогу... поскольку модов для других не создаю... исключительно только для себя.

Doxter
Даж не знаю... ничего умного в голову не приходит.
Паршивый стык и он всегда будет виден, если только не брать и руками не подгонять текстуры одну к другой.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Doxter

• *
« Ответ #332 : 18 Марта 2012, 00:38 »
0
Вот про такой концепт ошейника я говорю, фотошоп на скорую руку.

Узоры как тогда и писал можно любые делать, звёздочки - мой прибамбах)) на ванильной попроще конечно текстуру (чрезмерная детализация с ванилью не слишком сочетаться наверно будет), монотонную можно, типа ткани или как воображение подсказывает и с ленточкой вполне сочетается, не таким простым кажется или по нижнему краю пустить второй виток ленты (который по середине сейчас), типа окантовка.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 00:43 от Doxter »

Оффлайн Avalon

• *
    • http://
« Ответ #333 : 18 Марта 2012, 00:42 »
0
Можно меховой ошейник,всетаки холодно,снег...вместо шарфа,лисье манто-нашейное ^_^

Оффлайн UNREAL

• *
« Ответ #334 : 18 Марта 2012, 01:01 »
0
Да кстати , упустил из виду:

Скелет для тела  использовался стандартный? Просто на нексусе есть правленые скелеты, которые корректируют
детали во время анимации, типа проваливающихся в тело ножен от меча и тп.

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #335 : 18 Марта 2012, 01:03 »
0
ваще... мне эти все ленточки ну никак не вписываются в общую игровую картину.
Уже скорей какой нить ошейник из костей а не из шелковых ленточек. :(

Цитата: UNREAL
Да кстати , упустил из виду:

Скелет для тела  использовался стандартный? Просто на нексусе есть правленые скелеты, которые корректируют
детали во время анимации, типа проваливающихся в тело ножен от меча и тп.
да - ванильный... там фишка со скелетом такая, что игра использует тот скелет - который прописан в конструкторе.
Т/е - можно просто брать и для каждой расы назначить свой скелет.
То, что ребята создали скелет который правит баги анимации - это конечно отлично, вот только они не переделали анимации под новый скелет.
Таким образом, толку от него "0".
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 01:06 от Kris†a™ »

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #336 : 18 Марта 2012, 02:26 »
0
Ленточку я оставлял. Всеже немного, как мне показалось, стык прикрывает. С украшением (как на теле) при меховой она не смотрелось, вот я его и отрезал.
Конфликтов не будет, потому как ленточка в Меховой идет частью брони.

Kris†a™, так броню переделывать не придется когда поправишь стык на шее. Просто вырезать новые тела в некоторые комплекты используя старое как шаблон.
Канешн не самая приятная работа из-за морфинга, но не так уж и сложно. Из исходников режется без проблем.

з.ю. Так что ждем поправленного, и бум делать.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 04:21 от ТемныйКот »

Оффлайн MorisArty

• *
« Ответ #337 : 18 Марта 2012, 08:54 »
0
Kris†a™ Так же еще пожелание если можно:  к тому телу, что под броню заменять будем.  Если нижнее белье (только трусы нужны в принципе) прилегает вплотную к телу, сделай для замены так-же комплект тела топлес - для юбочных арморов.

Оффлайн Getera23

• *
« Ответ #338 : 18 Марта 2012, 20:44 »
0
Цитата: Kris†a™
все правильно... есть такое дело, шя сама глянула - надо будет править.

P.S.
Извините ребята... тело _0 подогнала один в один ... а про тело _1 - забыла. :(
Хорошо, что напомнили. Ничего страшного ... доделаю/поправлю.
У НПС встречается несовпадение тела и кистей рук, это из-за этого?

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #339 : 18 Марта 2012, 21:29 »
0
Цитата: Getera23
У НПС встречается несовпадение тела и кистей рук, это из-за этого?
нет... не из-за этого, а из-за адаптации одежды и брони.
Выкладывай все эти баги в этот топик: http://forum.anvilbay.ru/index.php?showtopic=24643

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #340 : 19 Марта 2012, 21:56 »
0
Мод обновлен до версии 0.91 [Beta]

Список произведенных изменений/добавлений и исправлений:

1. Свадебные тапки.
2. Перчи клинков.
3. Тяжелая драконья броня (не вошло, но уже поправлено).
4. Custom Armors - так и должно быть... название на русском.
5. Доспехи Генерала (не вошло, но уже поправлено).
6. Доспехи Пенитус (не вошло, но уже поправлено).
7. Стеклянные перчи (не вошло, но уже поправлено).
8. Имперские доспехи (не вошло, но уже поправлено).
9. Одежда кузнеца.
10. Разные тапки.
11. Одежда трактирщицы.
12. Ногти/Перчи Ульфрика.
13. Одежда Ульфрика.
14. "Левитирующие" ногти в нескольких комплектах.
15. Одежда Псиджиков.
16. Одежда Ярла.
17. Фих бага с картой высот во всей одежде.
18. Добавлено ЛОР'ное украшение в стиле брони изгоев.
19. Поправлено положение оружия за спиной.
20. Добавлено дыхание и изменена анимация персонажа в спокойном положении.

Скачать: http://ifolder.ru/29393703 (обновлен)

P.S.
В версию не вошла правка всей брони и не вошла правка шва стыка тела и головы при максимальной комплекции.
Я об этих багах знаю - они покаж-то в процессе устранения.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 23:05 от Kris†a™ »

Гость

« Ответ #341 : 21 Марта 2012, 00:22 »
0
А публиковать то когда будем?
*проснулась*

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #342 : 21 Марта 2012, 00:56 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
А публиковать то когда будем?
*проснулась*
Как только выловим все баги... не хочу не доделанный релизить.
Ребята тестят, помогают с нахождением багов. Как только достигнем играбельного состояния - так и релизним.

Гость

« Ответ #343 : 21 Марта 2012, 01:14 »
0
Как только выловим все баги... не хочу не доделанный релизить.
Ребята тестят, помогают с нахождением багов. Как только достигнем играбельного состояния - так и релизним.
Окей, предупреди меня за несколько дней до релиза, пожалуйста, чтобы я нормально все подготовила для публикации, а не на коленке.
Все-таки свой реплейсер тела - это событие для Бухты. ^^

Оффлайн Getera23

• *
« Ответ #344 : 21 Марта 2012, 01:39 »
0
Мод обновлен до версии 0.91 [Beta]
19. Поправлено положение оружия за спиной.
А как поправлено? У меня часть меча, допустим, входит в железную броню.

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #345 : 21 Марта 2012, 02:07 »
0
Цитата: Getera23
А как поправлено? У меня часть меча, допустим, входит в железную броню.
Не значительно... словом: не настолько чтоб было под любое оружие.
Далеко тож не хочется оттягивать, а если в среднем положении - как теперь, то некоторые проваливаются а некоторые нет.
Нужен компромисс.

Оффлайн M[y]HaFa

• *
« Ответ #346 : 21 Марта 2012, 02:52 »
0
уххх.... давно не заходил.. а зря... вобщем щас качаю... посмотрю насчет багов... но считаю что товаришш Криста плохого не посоветует
Все люди делятся на 3 типа - Терраны, Протосы,   Зерги.

Оффлайн Cheshir

• *
« Ответ #347 : 21 Марта 2012, 14:00 »
0
Зашал я сейчас на сайт, а тут такое.
Не, Криста конечно молодец(как и всегда) - все качественно, аккуратно..
..но какое-то странное человеческое тело. О.О
Вроде бы ноги и нормальные, но большой палец торчит вверх..а тазовые кости выпирают, по идее, тогда и ноги должны быть худее, да? До и особой разницы меду минимальным размером и максимальным нет - никакого разнообразия. :С
Плечи тоже довольно мужиковатые..или слишком заниженные, как-будто это тело восточной женщины, которая носит кольца на шее(даление на плечи - плечи опускаются а вот расстояние между шеей и плечами завышено - как-то это больше на мужчину похоже. Руки тонковаты - а я сомневаюсь, что девушка(даже при максимальном весе мущы нет вообще) с такими ручками поднимет короткий меч\белаву - максимум, она будет еле-еле держать посох(ежели маг), и то вот-вот уронит, какая уж там секира. Оо
Ноги..именно голень, бедра - очень даже правильно и красивенько сделано..просто..
Ноги довольно крепкие получились. И на мой !!!дурацкий!!! взгляд такие ножки никак не вяжутся с верхней частью тела где девушка скорее худенькая.
Да и в общем и целом - какие моргут быть худенькие женщины, а? Стройные - могут быть.
Но, они почти все поголовно! Либо бревна таскают(крестьянки. еще не такие мышцы на бревнах накачают), либо мечем машут(даже ярл с мечем или булавой, я сомневаюсь что кто-то в скайриме носит оружие, не умея им пользоваться). Кароче, худых быть не может..почти. Бывают и жилистые люди, даа. Но они на каждом шагу не встречаются - модель тела одна на всех, а значит, делать всех жилистыми не имеет смысла.
В общем-то, не понравилось мне: ноги по сравнению с верхней частью тела кажутся слишком..толстыми - визуально, учитывая, что они крепкие, скорее натренированные. Думаю, более гармонично - либо более крпекий верх(без торчащих ребер, тогда уж. это не плохо, но тогда девушка стрйоная или худая - и в целом это картинку жестко рушит. В общем-то - это первое, что бросилось мне в глаза), либо более худая голень и вообще ноги. Ну и эти косточки тазовые поменьше надо сделать, а то это не герой провинции, а сбежавшая из концлагеря.
Зато мне очень, очень понравилось: замечательные текстуры. В игре тоже смотрится красиво - но такое различие между верхом и низом портит впечатление..и оттопыреный большой палец. ) Руки тоже очень замечательно - шва нету, ногти - это ногти, руки - не крюки. И все же, голень(и вообще, место, где ступни крепятся к ноге) надо сделать похудее...абррр, я уже навязываюсь.
Многие(или все, вероятно) со мной не согласятся. и да налетит на меня сейчас куча озлобленных людей, мол "ничего не понимаешь", или же потараются быть вежливыми и все-равно пошлют меня куда подальше. ну и Криста, наверное(таки обидеть художника легко D:)
Но Кристу я уж точно обидеть не хотела. х__х
Ай, все, молчу. Дрожу и отправляю сообщение. xD

Оффлайн alisuk

• *
  • Опачки!
    • http://vk.com/alisuk
« Ответ #348 : 21 Марта 2012, 14:38 »
0
Не знаю, я в игре тело не видела, но по скриншотам, на мой взгляд, очень реалистичное, правдоподобное тело. Лично  у меня также торчат ребра, не смотря на то, что худой меня назвать, хм, нельзя, и достаточно худые руки, но я бы не сказала, что я слабачка. Это к вопросу о реалистичности) Вообще, жду не дождусь когда играть снова стану, тело так мне очень понравилось))
We are crazy. But being crazy together is fine
Ray Bradbury
Награды Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года)

Оффлайн Shaman

• *
« Ответ #349 : 21 Марта 2012, 14:47 »
0
Цитата: Cheshir
Вроде бы ноги и нормальные, но большой палец торчит вверх..а тазовые кости выпирают, по идее, тогда и ноги должны быть худее, да? До и особой разницы меду минимальным размером и максимальным нет - никакого разнообразия. :С
Плечи тоже довольно мужиковатые..или слишком заниженные, как-будто это тело восточной женщины, которая носит кольца на шее(даление на плечи - плечи опускаются а вот расстояние между шеей и плечами завышено - как-то это больше на мужчину похоже. Руки тонковаты - а я сомневаюсь, что девушка(даже при максимальном весе мущы нет вообще) с такими ручками поднимет короткий меч\белаву - максимум, она будет еле-еле держать посох(ежели маг), и то вот-вот уронит, какая уж там секира. Оо
Ноги..именно голень, бедра - очень даже правильно и красивенько сделано..просто..
Ноги довольно крепкие получились. И на мой !!!дурацкий!!! взгляд такие ножки никак не вяжутся с верхней частью тела где девушка скорее худенькая.
Да и в общем и целом - какие моргут быть худенькие женщины, а? Стройные - могут быть.
Но, они почти все поголовно! Либо бревна таскают(крестьянки. еще не такие мышцы на бревнах накачают), либо мечем машут(даже ярл с мечем или булавой, я сомневаюсь что кто-то в скайриме носит оружие, не умея им пользоваться). Кароче, худых быть не может..почти. Бывают и жилистые люди, даа. Но они на каждом шагу не встречаются - модель тела одна на всех, а значит, делать всех жилистыми не имеет смысла.
В общем-то, не понравилось мне: ноги по сравнению с верхней частью тела кажутся слишком..толстыми - визуально, учитывая, что они крепкие, скорее натренированные. Думаю, более гармонично - либо более крпекий верх(без торчащих ребер, тогда уж. это не плохо, но тогда девушка стрйоная или худая - и в целом это картинку жестко рушит. В общем-то - это первое, что бросилось мне в глаза), либо более худая голень и вообще ноги. Ну и эти косточки тазовые поменьше надо сделать, а то это не герой провинции, а сбежавшая из концлагеря.
Зато мне очень, очень понравилось: замечательные текстуры. В игре тоже смотрится красиво - но такое различие между верхом и низом портит впечатление..и оттопыреный большой палец. ) Руки тоже очень замечательно - шва нету, ногти - это ногти, руки - не крюки. И все же, голень(и вообще, место, где ступни крепятся к ноге) надо сделать похудее...абррр, я уже навязываюсь.
Многие(или все, вероятно) со мной не согласятся. и да налетит на меня сейчас куча озлобленных людей, мол "ничего не понимаешь", или же потараются быть вежливыми и все-равно пошлют меня куда подальше. ну и Криста, наверное(таки обидеть художника легко D:)
Варианты ответов:
1. И чё?
2.Вариантов тел навалом
3. Что это изменит?
А имеет ли смысл всё вышеописанное Вами вообще? Или же это такая новая забава - долбани подолгу в клаву?!

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #350 : 21 Марта 2012, 15:13 »
0
Сколько людей - столько мнений, предпочтений и своих убеждений/ведений как должно быть а как не должно.
Тож самое и с телами... у всех разные и не бывает шаблонных, двух одинаковых.
Мне нравится то что создано, а это самое главное... тем кому не нравится, могу порекомендовать присмотреться к CBBE или UNP.
Ваша критика в плане геометрии, пропорций и визуализации - не боле чем вкусовщина. Соответственно - меня она просто не интересует.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 15:13 от Kris†a™ »

Оффлайн Anna-Lisa

• *
« Ответ #351 : 21 Марта 2012, 16:48 »
0
Kris†a™, поздравляю с релизом!
(И всех, кто трудился над подгонкой шмоток).

Меня порадовали ваши планы на счет реплейсера головы - хорошо бы.
Но есть вопрос - вы будете его делать только для человеков или для эльфов тоже?
(Имхо, эльфиек разрабы сильно обидели - особенно этими жуткими носами/бровями)).

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #352 : 21 Марта 2012, 16:57 »
0
Цитата: Anna-Lisa
Меня порадовали ваши планы на счет реплейсера головы - хорошо бы.
Но есть вопрос - вы будете его делать только для человеков или для эльфов тоже?
(Имхо, эльфиек разрабы сильно обидели - особенно этими жуткими носами/бровями)).
поговорим об этом когда появятся нужные инструменты... покаж-то рано об этом говорить.

Оффлайн volgalla

• *
« Ответ #353 : 21 Марта 2012, 17:22 »
0
Цитата: Cheshir
судя по претензиям - вам бы идеально подошло бы UNP тельце - а вот то что я увидела у Кристы - хорошо проработанное тело с точки зрения пластической анатомии и чувствуется знание реальности, а не желаемого виденья, правда есть пожелания по вещам, но это уже для другой темы оставлю ))
а тело сделано отлично - скорее бы увидеть новое лицо на таком же уровне.

Оффлайн Shaman

• *
« Ответ #354 : 21 Марта 2012, 19:39 »
0
Сколько людей - столько мнений, предпочтений и своих убеждений/ведений как должно быть а как не должно.
Тож самое и с телами... у всех разные и не бывает шаблонных, двух одинаковых.
Мне нравится то что создано, а это самое главное... тем кому не нравится, могу порекомендовать присмотреться к CBBE или UNP.
Ваша критика в плане геометрии, пропорций и визуализации - не боле чем вкусовщина. Соответственно - меня она просто не интересует.
гыыыыыыыыыыыыыыыы...самое прикольное в том Крис, что создавая идеал женщины... мужчина( я про себя только, хотя скажу и о тех кого знаю не только по игре , но и в жизни) в итоге создаёт одну единственную и в других женщинах он пытается отыскать именно её. Прикол, почти анекдот, я ..... ну всё таки стаж семейной жизни 18 лет и позволяет...поставил LB и зову жену.... мол смотри, вот женщина моей мечты....она вышла и вернулась.....ГОЛАЯ и так сварливо: - ну и где разница????
Отож. блин))

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #355 : 21 Марта 2012, 19:52 »
0
Цитата: Shaman
гыыыыыыыыыыыыыыыы...самое прикольное в том Крис, что создавая идеал женщины... мужчина( я про себя только, хотя скажу и о тех кого знаю не только по игре , но и в жизни) в итоге создаёт одну единственную и в других женщинах он пытается отыскать именно её. Прикол, почти анекдот, я ..... ну всё таки стаж семейной жизни 18 лет и позволяет...поставил LB и зову жену.... мол смотри, вот женщина моей мечты....она вышла и вернулась.....ГОЛАЯ и так сварливо: - ну и где разница????
Отож. блин))
молодец... достойно ответила, не растерялась.

Оффлайн Klimenty

• *
« Ответ #356 : 22 Марта 2012, 13:41 »
0
Спасбо сольшое за реплейсер. Отличное творение, впрочем как и остальные плагины от Krista. Надеюсь в будущем увидеть множество всякой всячины для данного тела, удачи и терпения вам.

Оффлайн gh0ste

• *
« Ответ #357 : 22 Марта 2012, 14:23 »
0
Kris†a спс за такойй хороший реплейсер.
И у меня к тебе одна просьба )). Не могла бы ты в 3х словах и на пальцах (тк я в этом плохо разбираюсь) обьяснить как хоть немного подогнать цвет лица к твоему телу а то после установки того что было в архиве гг стала похожа скорее на ворожею в молодости чем на бретонку (старый реплейсер лица был от беллы если это важно). Примерно такого вида: textures\actors\character\female\femalehead_msn.dds в фотошопе подогнать к \textures\actors\character\female\LadyBody_msn.dds. Ну а если подскажеш чем его туда портировать буду вообще счастлив )))) заранее спс.
ps: кстати если ты соберёшся сделать грудь в максимальной коплекции поболее сделать (обещала в перспективе помню помню ) разве не придётся всю броню переделывать? )))))

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #358 : 22 Марта 2012, 14:34 »
0
Цитата: gh0ste
Kris†a спс за такойй хороший реплейсер.
И у меня к тебе одна просьба )). Не могла бы ты в 3х словах и на пальцах (тк я в этом плохо разбираюсь) обьяснить как хоть немного подогнать цвет лица к твоему телу а то после установки того что было в архиве гг стала похожа скорее на ворожею в молодости чем на бретонку (старый реплейсер лица был от беллы если это важно). Примерно такого вида: textures\actors\character\female\femalehead_msn.dds в фотошопе подогнать к \textures\actors\character\female\LadyBody_msn.dds. Ну а если подскажеш чем его туда портировать буду вообще счастлив )))) заранее спс.
ps: кстати если ты соберёшся сделать грудь в максимальной коплекции поболее сделать (обещала в перспективе помню помню ) разве не придётся всю броню переделывать? )))))
Открываешь в фотошопе текстуру тела и текстуру лица.
И регулируешь цветовую гамму таким образом, чтобы она совпала. Регулировать можешь гамму тела или лица (на свой выбор.)

Файлы текстур:
тело - textures\actors\character\female\LadyBody.dds
лицо - textures\actors\character\female\femalehead.dds

P.S.
Я бы рекомендовала менять цветовую гамму лица, поскольку в финальной версии мода - текстура тела незначительно изменится (станет еще боле детализированной).
Это чтоб второй раз не проделывать ту самую работу...

P.P.S.
Не плохой урок начального уровня, по изменению цветовой гаммы в фотошопе - охватывающий все основные аспекты:
http://photoshoplessons.ru/editing_photo/1...alnyy-cvet.html
успехов...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 14:51 от Kris†a™ »

Оффлайн gh0ste

• *
« Ответ #359 : 22 Марта 2012, 15:12 »
0
спс большое терь будем ковырять потихоньку ))))