Старая шахта.
На ярусе над литейкой сторожат проход двое болотников, один храмовник и Гор На Бар. Если выманить из прохода ползунов, получится эпичная битва. Ползуны, скорее всего, победят. После битвы, если быть достаточно проворным, можно облутать болотников, забрать в свою пользу ихние мечи. Гор На Бар бессмертный, его только оглушат, он полежит и встанет как новенький, а храмовник, увы, погибнет насовсем.
Мечи ого-го какие! 58 силы, 73 урона. Нам они пригодятся очень нескоро, или никогда, но их можно продать, за каждый дают +800 руды! - целое состояние, можно выучить все охотничьи трофеи сразу и ещё останется.
Кажется, ползуны в этом туннеле спавнятся снова и снова; но я не уверен. Это вообще-то важно, т.к. с них в середине игры можно снимать ценные трофеи и лишние несколько штук лишними совсем не будут.
Данный способ мне не то чтобы нравится, подставлять кого-то не хочу. Если бы, к примеру, храмовник выживал бы, а оглушали только бессмертного Гора, - тут совсем другой расклад.
Там же дальше по проходу с трупа рудокопа можно подобрать кольцо +5 защиты от огня, но убежать от ползунов будет очень трудно; в лучшем случае они погонятся за нами и убьют храмовника, потому что он глупый и лезет в драку первый.
==========
То ли баг, то ли фича.
Оказывается, руда в шахтах обновляется! Т.е. с одной рудной жилы можно через некоторое время добыть ещё и ещё руду.
Через какое время? да практически мгновенно, потому что вот:
Скорее всего, это баг, который скоро починят. Пользуйтесь на своё усмотрение.
==========
ПыСы. Ползуны, кстати, разочаровали так же, как и голем. В оригинале это были огромные мощные членистоногие, один вид которых вбивал в почтение, с одного взгляда было ясно, что их следует обходить стороной. Здесь же - просто серенькие пауки-переростки на тонюсеньких ножках, едва по пояс. Они, разумеется, очень быстрые и убивают с одного наскока, но на вид совершенно никакие.