Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Kingdom Come: Deliverance 2  (Прочитано 120542 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Kingdom Come: Deliverance 2
« Ответ #150 : 22 Марта 2025, 11:50 »
0
Есть и другой способ получения отмычки:
Это да, но это слишком длинный путь.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #151 : 22 Марта 2025, 12:16 »
0
Чтоб не заканчивать на грустной ноте: таких видео должно быть больше!

Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #152 : 25 Марта 2025, 18:31 »
+1
Вотэтапавароооот!

Индро-то наш, оказывается, вошёл в историю! Это он
Спойлер - скрытое:
лишил глаза самого Яна Жижку!

Антинаучная фантазия разрабов, потому что первого глаза Жижка лишился в Грюнвальдской битве, когда Индро ещё пешком под стол ходил.
Могучий ветеран Жижка на деле оказался несколько, гм, жижковат - Индро хватило всего трёх ударов, чтобы опозорить славного вояку.
- А правда, что у Жижки не было одного глаза?
- Неправда! У Жижки таки был один глаз!

Ну, в то время ещё был.

Вообще весь сюжет, весь мейнквест, походу, складывается из вот таких вот "вотэапаваротов". Поначалу кажется, что это хорошо, мол, разрабы молодцы, придумали необычную историю (и действительно, молодцы, придумали), сумели грамотно и интересно её подать (и действительно, интересно сразу не догадаешься, что к чем), блаблабла. Потом понимаешь, что нет, потому что "вотэтапавароты" выставляют всех героев в весьма неприглядном свете. Тот же Жижка действительно был разбойником, но всё-таки потом стал народным героем и прославился своей прозорливостью. А в игре сей прозорливец за 15 минут экранного времени сначала как младенец получает люлей от Индро и Богуты, а потом ещё оказывается, что и Тот с Берговым его облапошили. И "Свирепый слепец" - прозвище Жижки, полученное за его жестокость - терпит все эти унижения.

Ну а наши два героя, Индро с Яном, дак и вовсе, получается, два безмозглых придурка, за несколько дней успевшие повоевать буквально со всеми: на стороне А порубали Б, на стороне Б порубали С, на стороне С порубали А, и тыды и тыпы. А потом свалили всё на козни Бергова: это не мы придурки, это он нас подстрекал.
Вот они пыхают гневом и грозятся порвать на кусочки разбойников из Небакова, потому что именно они напали на посольство и убили их товарищей - а через 5 минут такие: - А-а-а, дак вы тоже за Вацлава! Ну тогда мы вас прощаем! Вот гад Бергов, как стравил нас в междусобойчике, убить его мало!
Не слишком ли отдаёт... абсурдом?

=====
ПыСы. Как целиться из ручницы?
Я с Индро согласен:

Вообще дальнобойное оружие во второй части убили в хлам. Как "удобно" стрелять из луков-арбвлетов, я уже писал. Ручницы же в этом отношении ещё хуже, потому что ориентиров для стрельбы (прицеливания) нет примерно никаких и они, походу, действительно годятся только для одного-единственного выстрела в упор, и то дробовым зарядом. Зато, как острят солдаты в игре, хороши против конных атак - лошадей пугать.

В первой части мой Индро был лучником, за меч брался редко. Здесь же челлендж за лучника бесперспективен; на 20 уровне меткости Индро из отличного лука с лучшими (т.е. с самым высоким уроном) стрелами не может свалить ни кабана, ни плохонького оленя. Причём я точно знаю, что попал! - потому что раненое животное оставляет кровавый след, но попасть второй стрелой в убегающего зверя задача нереальная. Как там Павлена говорит? - с одной стрелы зайца и оленя валит?
С людьми такая же история. Но грустнее всего вот что: а зачем пытаться застрелить врага издали, если в разы надёжнее и быстрее просто подойти и просто зарубить 2-3 ударами меча или молотом пристукнуть?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #153 : 25 Марта 2025, 19:14 »
+1
Ну, в то время ещё был.
И останется, по крайней мере на моей стадии сюжета, он все еще с двумя глазами.

Вообще весь сюжет, весь мейнквест, походу, складывается из вот таких вот "вотэапаваротов".
Да, об этом я уже говорил - здесь правит баллом театр абсурда. И дальше ничего не поменяется. Хотя чем дальше, тем меньше будешь удивляться таким поворотам сюжета.

Тот же Жижка действительно был разбойником, но всё-таки потом стал народным героем и прославился своей прозорливостью.
Ну так по сути у тебя еще только начало игры, он еще не мало шороху наведет (не без помощи Индро, разумеется).

ПыСы. Как целиться из ручницы?
Я всего пару выстрелов с нее сделал, и понял, что это точно не для меня оружие. Так и не понял, как там можно хоть как-то ее нацелить.

Здесь же челлендж за лучника бесперспективен; на 20 уровне меткости Индро из отличного лука с лучшими (т.е. с самым высоким уроном) стрелами не может свалить ни кабана, ни плохонького оленя.
На первой локации, я не встречал некоторые виды луков и стрел (хотя вроде на норм уровне оттуда ушел). На второй карте, я раздобыл весьма приличный лук, который по скорости чуть уступает крестьянскому, а по пробивной выше всех прочих. Плюс стрелы появились с высоким уроном, при выстреле в голову иной раз и с одной стрелы валит воина (если шлем не мешает, то точно валит). Дальше по игре хватает различных массовых баталий, в которых я с мечом не смог долго продержаться, а с луком проходил на изи.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #154 : 25 Марта 2025, 19:25 »
0
Я в шоке, вот на кой хрен это нужно было делать?  :-X Хорошо хоть дали право выбора.

Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #155 : 25 Марта 2025, 20:15 »
+1
И останется, по крайней мере на моей стадии сюжета, он все еще с двумя глазами.
С одним. Тот, который Индро немножко, гм, недовыбил, чуть позже Богута, гм, "вылечит" радикально - выдавливанием насовсем. Разумеется, оба - и врач, и пациент - перед операцией напились.

На первой локации, я не встречал некоторые виды луков и стрел
Да, я ещё пока на первой карте. Но уже есть и половецкий лук, и лук на 190 урона, и стрелы кровоточивые и пробивные, улучшенные - и их совокупного урона всё равно не хватает.
Я всего пару выстрелов с нее сделал, и понял, что это точно не для меня оружие. Так и не понял, как там можно хоть как-то ее нацелить.
В самых первых учебных стрельбах с Богутой я пробовал целиться "как из луков", с некоторой поправкой - 0 очков. Богута мог набрать и 15.
Мне стало интересно - а как вообще научиться стрелять? Сохранился тут же перед столом, переигрывал несколько раз. За полдюжину попыток - 0 попаданий. ЧтоА?
Полез в интернет и нашёл вот такую картинку:

Поправку надо делать ну оооочень большую. Ориентир для прицеливания вроде как появился, но даже и с ним за десяток последующих попыток едва-едва наловчился попадать в мишень. Не в "яблочко", а просто не промазывать. А Богуту перестрять так и не получилось; максимум, что удавалось - набирали по 12 очков. Как правило, Богута последним выстрелом добирал до 15, а ведь он тоже ручницу первый раз в руках держит.
Как ручница поведёт себя в реальном времени или на охоте, пока не знаю. Каждый заряд дорог, тратить впустую не хочется.

Дальше по игре хватает различных массовых баталий, в которых я с мечом не смог долго продержаться, а с луком проходил на изи.
А с каким именно мечом? Мне даже интересно стало, что это за опасные противники такие.Пока противники не представляют вообще никакой сложности: разбираю всех Атаманской саблей (190 урона). Кстати, сабля на самом деле оттоманская, т.е. турецкая, но локализаторы, гм, постарались. Хожу без брони и без перчаток, шапка токо для того, чтоб харизму 30 добрать.

На ту самую битву
Спойлер - скрытое:
бойню в овраге
надел налокотники-наколенниики, думал, не надо ли сменить на полный латный доспех, валяется в сундуке несколько штук? Быстро понял - а зачем? Враги не успевают вообще ничего.
Чуть раньше, на самом первом визите в Небаковскую крепость, лазил повсюду (увидел задание "исследовать", ага) и таки сагрил на себя всю стражу - и в одно лицо вынес вообще всю крепость, кроме ихнего атамана
Спойлер - скрытое:
который Жижка, с Птачеком разговаривал
, сражаясь со всей толпой зараз. Сколько их там, человек 15 было, больше? Ну, я потом переиграл, потому что не понравилось, что мирные гражданские тоже стали в драку лезть, но как пример показателен - Индрово кунг-фу побивает всех.

Тем больше недоумеваешь - нафига Бергов с Ульрихом собирают огромное - реально огромное - войско и прут дуром напролом? Послушай они Индро, проведи операцию тайно (хотя бы как сам Жижка тайно напал на крепость) - и людей бы сберегли, и целей бы достигли и, скорее всего, дурачили бы послов и дальше. Ну, при условии, что все разговоры Бергова о том, что он хочет поддержать Вацлава и прекратить войну хоть чего-то стоят - я пока не знаю, говорит он правду или дурачит наших легковерных послов.
Обратили внимание, что все собранные Берговым паны - немцы? - т.е. по тутошней игровой логике, должны поддерживать Сигизмунда?

И да, я думаю, что Катерина
Спойлер - скрытое:
лазутчица Жижки.
Кстати, чуть не забыл. Я как-то пропустил момент - а когда это Индро и Птачек получили назад своё письмо-послание? Ведь его забрал Иштван и передать содержание письма они могли только на словах - но Бергов дважды или трижды подчёркивает, что на письмо ответит, когда Небаковскую крепость захватит. На письмо, подчёркивается, а не на словесный пересказ Птачека. Или это опять шалости локализаторов?

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #156 : 25 Марта 2025, 20:43 »
0
Я в шоке, вот на кой хрен это нужно было делать?  :-X Хорошо хоть дали право выбора.
Как на кой? Наши
Спойлер - скрытое:
герои-любовники думают членом.
Вавра же намедни чётко сказал - чтобы избежать обвинений в сексизме.
Избежать. Обвинений. В сексизме. :D
Оказывается, чтобы женщины были бы равны мужчинами и не чувствовали бы себя униженными, надо мужикам трахать друг друга. Правда, получается, что мужики таки игнорируют женщин, потому что трахают друг друга, а женщины остаются гм, без ничего, но ихнюю логику и ихние "измы"нам не понять.

Но вообще ты наверное пропустил: звоночки были намного раньше, сразу после чудесного спасения из тюрьмы:

Я строку проигнорировал, интересно, выплывет ли оно в дальнейшем? В остальных случаях, когда подкатывали женщины, хватало сказать "нет" или проигнорить, и больше от этого персонажа намёков не было - а тут как будет?

Чуть позже, на пиру перед той самой битвой, к Индро пытается подкатить красавчик Бартош - он тоже не хочет обвинений в сексизме:

Бартоша нанял в Праге пан Бергов в личные телохранители. За особые таланты, как намекнул Бартош при первом знакомстве днём раньше. Вот сидим и гадаем, какие особые таланты он имел в виду? Индро вот думает, что таланты мечника...

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #157 : 25 Марта 2025, 20:47 »
+1
А с каким именно мечом? Мне даже интересно стало, что это за опасные противники такие.Пока противники не представляют вообще никакой сложности: разбираю всех Атаманской саблей (190 урона)
Тоже атаманская сабля, но у мой 138 урона. С большим уроном у меня только длинные мечи, да и то не на много. А на счет противников, на первой карте я вообще не утруждался, а на второй, едва ли не первый же разбойник махал мечом и финты крутил так, что я и пробить его не мог, и не всегда успевал уклониться от его непарируемых атак. Но это ерунда, в целом пару врагов никогда не были большой проблемой, а вот в массовых баталиях, когда враги в полных латных доспехах, а один пропущенный удар снимает 90% полоски у Индро, будучи окруженным со всех сторон, да еще и когда спутники мешаются и порой не успеваешь увидеть, что враг бьет со спины, вот тогда тяжко. Из последнего вот было:
Спойлер - скрытое:
Индро в осаждаемой крепости, голодный и немощный, после долгой осады, на стену влезает отряд бойцов, и нужно сбросить лестницы, пока толкаешь лестницу, уже оказываешься в окружении. Каждый раз когда по привычке одним мечом махал, оставался слишком раненым, с луком успевал уложить на бегу достаточно врагов, чтобы союзники не легли, и тогда быстро снял лестницы, пока они отвлекали врагов.

Ведь его забрал Иштван и передать содержание письма они могли только на словах - но Бергов дважды или трижды подчёркивает, что на письмо ответит, когда Небаковскую крепость захватит. На письмо, подчёркивается, а не на словесный пересказ Птачека. Или это опять шалости локализаторов?
Я бы сказал, что тут "всего по немногу", и локализаторы (а возможно и сценаристы так реплики написали), и само письмо, Бергов уж точно читал  ;)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #158 : 25 Марта 2025, 20:56 »
0
на первой карте я вообще не утруждался, а на второй, едва ли не первый же разбойник махал мечом и финты крутил так, что я и пробить его не мог, и не всегда успевал уклониться от его непарируемых атак
Я бы хотел такого, а то ведь реально слишком просто всё.  Посмотрим, как оно будет; сколько ещё до второй карты пилить?
А урон оружия, вероятно, складывается из силы-ловкости-перков-прокаченных навыков. У меня все на высоком уровне; вероятно, поэтому и урон выше.

само письмо, Бергов уж точно читал 
Теоретически письмо
Спойлер - скрытое:
мог передать Иштван, если он действительно на службе у Бергова
.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #159 : 25 Марта 2025, 21:00 »
0
Посмотрим, как оно будет; сколько ещё до второй карты пилить?
Совсем чуть осталось, как я понял ты готовишься к защите Небаковской крепости, там вроде в зависимости от стиля прохождения можно за час - полтора завершить оставшуюся часть сюжетной цепочки.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #160 : 26 Марта 2025, 13:16 »
+1
Ох и матерился я во время осады Небакова... Потому что (тут много плохих слов) гениальные разрабы всех - т.е. буквально ВСЕХ нападающих - записали в "мирные жители"  >:(.
Поскольку я уже знаю об этой странности, то специально проверил в конце битвы - свыше 20 человек записали в "преступления". Вдобавок ещё Жижка ругался на меня за то, что я облутал пражского солдата...
Нашими противниками будет пражское ополчение, т.е. буквально вчерашние ремесленники и крестьяне - кстати, отлично экипированные - но во все времена они переставали быть "мирными", как только взяли в руки оружие. Что вапще тут происходит?

ОК, а давайте попробуем переиграть? - а то мне не нравится, когда на Индро вешают чужие ошибки и преступления. Попробуем драться кулаками?
В начале штурма сбрасываем две первых лестницы, обегаем здание кругом, нападаем на вражеских солдат с тыла. Индро и кулаками легко забьёт вооружённого противника; и это всё в тех же тряпочках, потому что латы с собой не взял, а если б и взял или облутал убитого врага, то игра сменить костюм во время боя не позволяет.
Вторая задача - защищать ворота. Нас знакомят с новой механикой - бросать камни на головы осаждающим. Один камень - минус один враг, там трудно промахнуться. Всех опять записали в "мирные". Недоумеваю, а почему сброшенные с лестницами не записываются на счёт Индро?

Ладно, перегружаем. Сбрасываем лестницы, отбиваемся в свалке кулаками от тех, кто успел залезть, дожидаемся приказа защищать ворота, сбрасываем ровно один камень и... ну, что делать, чтоб игра не записывала на Индро "преступления"?  - а просто ждём, а чтоб не скучно было, подначиваем Птачека. Когда он со вторым арбалетчиком перестреляют полдюжину солдат перед воротами, скрипт запустит новое задание.
По приказу Жижки бежим защищать внутренний двор. Активно машем кулаками; так активно, что двое в полном латном доспехе с ведрами на головах падают без сознания. Поздравьте меня - я умудрился сломать игру, потому что враги "без сознания" считаются ни живыми, ни мёртвыми: поскольку они как бы не живые, то Жижка сотоварищи на них не реагируют, а поскольку они не мёртвые, скрипт не переводит действие на следующий этап. Можно погулять по крепости под драматическую музыку, облутать всех убитых, собрать чветоцки, блаблабла - игра зависает на одной стадии, не мычит, не телится. А если подойти к врагу без сознания и нажать кнопку "добить", то... правильно, мирных жителей убивать низя.

Ладно, перегружаем. Повторяем всё как раньше, но на этот раз никого не бьём, тока защищаемся. Это, внезапно, опаснее, потому что Индро сильно поранили, пришлось пить зелье, но при некотором терпении скрипт таки доводит нас до заключительного видеоролика.

А давайте... а давайте ещё эксперимент? - одним больше, одним меньше, какая разДница? Что будет, если во время штурма вообще ничего не делать?
...Ничего не делаем, ходим, смотрим со стороны. Ба, да оказывается, мы тут вообще никому не нужны! защитники сами со всем справляются отлично, и даже лучше, потому что теперь Индро не мельтешит у них под ногами и не мешает делать дело. Крепость типа защищена, скрипт загоняет всех в башню и следом запускает финальный видеоролик.
Это несколько... неожиданно: зачем вообще тут нужен Индро, если всё происходит без его участия? Даже провалить квест не получается! - днём раньше, если в овраге мы не найдём вовремя Птачека, его убивают и игра заканчивается - а здесь и этого нет. Грустно.

И очередное "чудесное спасение" тоже грустно. Ещё грустнее, что после перенесённых пыток Индро с полной полоской здоровья (-!) как ни в чём не бывало будет доблестно сражаться с солдатами...
В первой части после плена и пыток Индро не мог избавиться от кровавой пелены во весь экран, пока не сбежит и не отоспится, напомню. И да, это накладывало известные ограничения, потому что ослабленный Индро не мог сражаться в принципе, только попытаться стащить что-нибудь пожрать и доковылять до коня. А тут прям марвеловский супергерой, человек из стали.

Эй, вы во что игру превратили?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #161 : 26 Марта 2025, 15:21 »
0
А игру обновлял? Может там уже исправили это. Хотя я в статистику вообще не смотрю, нафиг это вообще нужно?

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #162 : 26 Марта 2025, 20:42 »
+1
Нет, не обновлял. Мне бессмысленно её обновлять: патч весит столько же, сколько вся игра; проще скачать и установить игру заново. Вопрос в том, примет ли новая игра старые сохранки. И возня с переустановкой модов тоже будет.
Оттягивал до последнего, но, кажется, дальше некуда: переходить на вторую карту с такими гм, сюрпризами смысла нет.

Но скорее всего попробую игру начать сначала, с новыми челленджами: неинтересно проходить повторно, когда знаешь/помнишь, что где ожидает.

Хотя я в статистику вообще не смотрю, нафиг это вообще нужно?
А это у меня бзик такой, не совершать преступлений, не воровать, не лгать, Индро-идиотик, короче. Никогда не воровать не получится, потому что часть квестов можно выполнить только воровством, но сверх квестовых задач - ни-ни. Погодите, я его ещё вегетарианцем сделаю  :D.

==========
Но вообще сё чаще закрадывается мысль: а поможет ли, собственно, обновление/переустановка игры... самой игре? Потому что сюрпризы с неверной статистикой - так, невинная ошибка; у игры проблемы гораздо серьёзнее.

Самое большое разочарование на сегодняшний момент - встречи с Иштваном. Вообще все. В первой части это был реально опасный человек, опасность прям чувствовалась в его словах, движениях, действиях. Иштван был всесильный закулисный игрок, способный двигать войска мановением руки, не зря паны боялись его.  А нынче он стал мальчиком на побегушках; вот как Индро у Гануша-Радцига, только у другого господина, у Бергова. Опасный? Не опаснее кабацкого задиры, который силён, пока чувствует за собой поддержку собутыльников. Он, разумеется, велеречиво-снисходительно рассказал Индро, что у него почти получилось провернуть план Бергова, но именно что - план Бергова, а не его, именно что почти получилось... Клоун, который в одной только сцене с пытками умудрился с десяток раз пригрозить "я тебя последний раз спрашиваю!" Какой-то школьный гопник с немереными комплексами.

Финальная встреча с Иштваном - отличный пример, как просрать всё длиннейшее и драматичнейшее противостояние первой и второй частей игры, весь былой пафос, как посмеяться над целеустремлённостью и мечтой Индро, к которой он шёл две игры. И дело даже не в жалком блеянии прежде высокомерного спесивого Иштвана, буквально "я тебя умоляю, Индро!"; хотя и в нём, конечно, тоже - в первой части Иштван даже пред лицом смерти смеялся над своими врагами, требовал себе немыслимое, и, что важно! - получал требуемое, потому что все знали, насколько силён, опасен и по-своему велик этот человек. И даже не в том, по какой именно причине Иштван вдруг растерял всё своё величие, весь свой дух - что, в первой части Индро не грозился убить
Спойлер - скрытое:
Эрика?
Почему в первой части угрозы не действовали никак, а теперь внезапно подействовали вот так неожиданно?

Наверное, многие помнят, как в первой части подавалась битва с Коротышкой? - это был из сложнейших противников в игре, который с лёгкостью наказывал даже хорошо прокаченного и подготовленного Индро. Ошибок Коротышка - т.е. игра - не прощали, заставляя перезагружаться по нескольку раз излишне самоуверенного игрока. Плюс долгая подготовка и к битве за Пребыславицу, и к самой схватке, особый настрой, внимание, пафос, которые уделялись событию - и да, это одно из самых центральных событий игры, своеобразный водораздел, целый символ: Индро только тогда станет мужчиной, когда сумеет победить Коротышку.

Чего-то подобного я ожидал и от противостояния с Иштваном Тотом. На деле же - дурацкий нелепейший диалог (Индро больше всего интересует,
Спойлер - скрытое:
а не любовники ли вы часом с Эриком?
- больше спрашивать не о чем), потом сверхкраткая сшибка на 15 с. - и нам запускают видеоролик. И того может не быть, если выбрать "разделаться нечестным образом". Само наличие подобного варианта убивает весь пафос противостояния.

Что чувствуешь? - разочарование,  потому что разрабы своими руками убили центральную идею двух игр, центральную драму, низвели высокое до обыденного. Чувствуешь обман, потому что вместо эпической развязки нам подсунули заурядную драку в пустой - и тёмной! - комнате. Ещё один бандит, подумаешь. Что, можно неплохой мечик залутать? Ну, положу в сундук, а он что, какое-то особое значение имеет?

Отличный пример, как не надо делать игры.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #163 : 26 Марта 2025, 21:12 »
0
Нет, не обновлял. Мне бессмысленно её обновлять: патч весит столько же, сколько вся игра; проще скачать и установить игру заново. Вопрос в том, примет ли новая игра старые сохранки. И возня с переустановкой модов тоже будет.
Сам патч в упакованном виде весит 27Гб плюс фикс к нему (кажется на 5Гб), Если обновлять через обновленную раздачу на торренте с перехешированием папки, то реально, перекачается почти все 80Гб. С сохранками проблем не будет, с модами (в большинстве случаев) тоже. Моды либо уже обновлены, либо обнова ему и не требуется и он заработает сразу. В редких случаях, бывает что достаточно удалить в манифесте мода строчку с версией игры, если автор додумался туда ее вписать.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #164 : 27 Марта 2025, 21:04 »
+1
Вот я и прошел игру. Ощущение в целом - ну так себе, местами интересно, местами "рукалицо". Наверное самое интересные моменты сюжета игры - это сцены после титров ;D

- А правда, что у Жижки не было одного глаза?
- Неправда! У Жижки таки был один глаз!
Микроспойлер, Жижка до финала будет с двумя целыми глазами ;)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #165 : 28 Марта 2025, 05:09 »
0
Ощущение в целом - ну так себе, местами интересно, местами "рукалицо".
Что, всё так уныло?

Микроспойлер, Жижка до финала будет с двумя целыми глазами
Вообще-то да. Это меня где-то переклинило, я думал что действие игры происходит в 1413 году, потому и писал "Индро под стол пешком ходил". А вот начал новую игру, а там - 1403 г. Так что свой глаз Жижка потеряет попозжее.
(Грюнвальдская битва - 1410 г.)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #166 : 28 Марта 2025, 08:45 »
+1
Поставил-таки актуальную версию 1.2.2. Старые сохранки игра видит, загружаются они корректно, не вылетает etc.
Самое обидно сейчас будет - если БоевыеКони через неделю выпустят какое-нибудь крупное обновление, хардкорный режим или что-нибудь эдакое  :D.

Как оно с моей проблемой с как бы "мирными" неписями? По быстрому пробежался по сохранившимся сэйвам:
- пражское ополчение в Сухдоле в самом начале игры за Богуту перестали считаться "мирными""
(кстати, со стен застрелил 5 человек 5 болтами, нихрена себе меткость! они что, ещё и стрельбу перебалансировали и/или починили?)
- пражское ополчение при защите Небакова за Индро перестали считаться "мирными""
- бандиты в двух лагерях, которые раньше всегда были "мирными", перестали считаться таковыми; проверял только два лагеря, но скорее всего остальные подобные ошибки тоже поправили;
- но, скажем, при игре за Богуту, в задании "защитить Небаков от бунтовщиков" эти самые бунтовщики по прежнему записываются в "мирные". Это ошибка или так и должно быть - не знаю; можно придраться, что эти бунтовщики в реальности всякоразный местный сброд в лохмотьях (буквально), но незнай. Как вариант, часть подобных ошибок должна исчезнуть при начале новой игры - это самый распространённый способ лечения багов, когда другое не работает.

===========
Ну т.е. игра вроде работает, осталось установить моды. Их у меня не слишком много, всего дюжина, включая необязательные реплейсеры Сивки и Барбоса, но всё же лучше поставить, я к ним привык, без них не играется. Плюс вот сидю и думаю - может, дополнительно установить моды для хардкора, чтоб не слишком легко было?

Или попросту новую игру начать? новой версии - новое прохождение. Перебанлансировано вообще всё: урон оружия, статы/характеристики доспехов, блаблабла, там один список правок в пару километров длиной. Это было бы логично.

С другой стороны, тута в ролевой игре резко урезана возможность ролевых отыгрышей. Ну вот когда-то задолго до релиза нам рассказывали, что можно будет сыграть за "дипломата" - забудьте, нельзя в принципе. И не потому, что красноречие не прокачено, а потому что такой опции нет в принципе, договариваться с людьми можно только в строго заскриптованных сценах-диалогах. Попробуйте договориться со сворой бандитов, аха.

- Путь "страданий", только кулаками? А для прикола, да; понятия не имею, насколько оно будет эффективно и не чрезмерно ли душно и затянуто. Это будет очень долго, не думаю, что у меня хватит терпения. Самая большая проблема - в части квестов (на первой карте) игра требует, чтоб противников именно убивали; враги в отключке не засчитывались.
- Строго за лучника-арбалетчика? лучник предпочтительнее, потому что банально стреляет быстрее, но опять-таки, надо пробовать непосредственно в игре. Невиданная меткость за Богуту в патче 1.2.2 - и это с дефолтными-то настройками! - как бы намекает, что челлендж может быть не совсем провальным, как я считал ранее. Правда, одёргиваю я себя, Богута стрелял со стен по неподвижным целям, это в разы проще, чем на земле по двигающимся агрессивным неписям...
- Древковое оружие? В первой части оно было имбой, во второй наконец-то это полноценный вид вооружения, но... далеко не полноценная-равнозначная боёвка. Очень медленно, тратит очень много выносливости, везде где можно чепляешься своим длиннющим дрыном за стены
- Конный бой? Имба в первой части, на скаку рубали толпы бронированных половцев, а во второй, по опыту, конный бой убит в хлам: перки на него отсутствуют как класс. И Сивка стал ещё более неповоротливым, чем раньше, как отдельно настроить камеру для верховой езды, я не догадываюсь.
- Молотобоец? Уже начинал, можно было бы продолжить, незнай.
- Воровской путь мне неинтересен вообще. Неинтересно прежде всего, потому что "не укради"; но и в игре воровство настолько легко и быстро прокачивается, что убивает весь смысл: ни некоего "азарта", ни "мандража", ни "чувства опасности", ни "вызова" нет и в помине. Просто подошёл, просто взял. Там ещё, оказалось, как бы "скрытый" перк добавляется после N-ного количества краж - гроши падают в руки при любом успешном действии - т.е. всегда.

Все разговоры про невиданное разнообразие, отыгрыш и альтернативное прохождение квестов - враньё.
Вот и придумываешь сам себе челленджи: не совершать преступлений, не лгать, не есть мясного, блаблабла.

Т.е. как ни крути, по любому Индро будет махать оружием, без разницы, каким. Парочка-другая хардкорных модов помогли бы; такие есть уже сейчас.
Как бы мне опять не погрязнуть во всех этих экспериментах; такое уже случалось  :D.

ПыСы. если у кого-нибудь есть какие-нибудь чумачечие челленджи для прохождения - пишите, подумаю  ;).

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #167 : 28 Марта 2025, 09:17 »
+2
ПыСы. если у кого-нибудь есть какие-нибудь чумачечие челленджи для прохождения - пишите, подумаю  .
Челендж - хоть раз Редмену пройти игру без каких-либо челенджей  :D

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #168 : 28 Марта 2025, 09:35 »
0
...и только строго один мейнквест, галопом по европам .Не, это точно выше моих сил  :D .

Кстати, Аладор, а сколько у тебя прохождение заняло? Сколько часов значится в "статистике"?

У меня сложилось впечатление, что мейнквест очень короткий, судя по первой карте. Ну правда; сбежать от бандитов у озера-вылечить Птачека у Божены-подраться в Тросковицах-три коротеньких квеста у мельника/кузнеца на выбор-свадьба-вылечить Томаша-налёт на Небаково-защита Небакова-ВСЁ.
На второй карте то же самое?  :o

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #169 : 28 Марта 2025, 12:21 »
0
...и только строго один мейнквест, галопом по европам .Не, это точно выше моих сил   .
Ну тогда как вариант - пройти игру не вкачивая ни единого перка, раз хочешь хардкора, вот и будет тебе разновидность хардкорного режима.

Кстати, Аладор, а сколько у тебя прохождение заняло? Сколько часов значится в "статистике"?
Как я уже говорил, я в статистику не заглядывал, так что без понятия. Потом посмотрю.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #170 : 28 Марта 2025, 15:33 »
0
пройти игру не вкачивая ни единого перка, раз хочешь хардкора, вот и будет тебе разновидность хардкорного режима
Кстати, да, это идея, спасибо. Надо подумать.
Хотя прямщас существующие хардорные моды выглядят вкуснее; так, пониженный исходящий и повышенный входящий урон, более агрессивные неписи и повышенное их количество должны сделать своё дело.

И я придумал ещё один челлендж - ходить без доспехов. В одних штанах, чтоб неписи не ругались или таки надеть рубашонку для красоты (у них защита никакая должна быть, если не исправили в 1.2.2) - ещё не решил. Если вообще буду.

Пока настраиваю игру, потестил немного стрельбу и удивился - похоже, её действительно правили, попадать (непрокаченному, 9 уровень навыка) стало проще. С не самыми сильными стрелами (115) можно свалить небронированного человека с двух попаданий. Возможно, есть смысл пробовать проходить за стрелка.

=====
Это не кабан такой наглый, это наш Барбос... тока в гриме:

Кабанчик весело похрюкивает, по-собачьи роет землю и бодро бодает бандитов. Бандиты настолько офигели от увиденного, что предпочитают не связываться с бешеным хряком, переключаются сразу на Индро.
Не, оно конеШно весело, хорошо подходит к местным абсурду, но всё-таки я решил вернуть нормальную собаку, ибо слишком много абсурда уже перебор. Там (в моде) ещё и свинья есть, беременная  :-X .

Индро тоже новенький, с модной небритостью, ему идёт:

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #171 : 28 Марта 2025, 18:56 »
0
Посмотрел - 80 часов.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #172 : 29 Марта 2025, 10:34 »
+1
Посмотрел - 80 часов.

...действительно, почему?  :D
У меня в телеге по дороге в Сухдол 81 ч.
Помнится, не так давно давали статистику, что-то вроде того, что только 15% игроков перешли на вторую карту. Игроки были в шоке: что, там есть ещё одна карта?

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #173 : 29 Марта 2025, 10:57 »
0
Самое обидно сейчас будет - если БоевыеКони через неделю выпустят какое-нибудь крупное обновление, хардкорный режим или что-нибудь эдакое 
Ну вот, я так и знал! Игру выпустили в GOG  :D .

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #174 : 29 Марта 2025, 11:36 »
0
Ну вот, я так и знал! Игру выпустили в GOG  :D .
И в этом нет ничего "крупного", разница будет только в экзешнике.

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #175 : 29 Марта 2025, 18:25 »
0
Игру выпустили в GOG
Ссылки на закачку еще нет, значит не выпустили.  ;D Ждем завтра. РЕДМЕН, тебе ссылку написать когда появится или сам найдешь?
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #176 : 29 Марта 2025, 23:41 »
0
Ну как сказать... Во-первых, GOG-овская версия  уже у меня; во-вторых, она значится как v.1.2.3, и в-третьих, она "не видит" старые сохранки, только начать новую игру. И вот это вот прям сюрприз.

=====
Чтоб два раза не вставать: вы знали, что Катерина на самом деле гномик?

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #177 : 29 Марта 2025, 23:50 »
0
GOG-овская версия  уже у меня
О, нет! Ты что купил игру?!  :D
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #178 : 30 Марта 2025, 20:29 »
0
О, нет! Ты что купил игру?! :D
Я должен чего-то стесняться?

=====
Охреневаю вместе с Индро - какого лешего на лбу появилось несмываемое грязное пятно?

В начале игры пятна не было, после излечения у Божены надел одежду и бац- появилось. И не смывается. Кто наколдовал, ироды?  >:(

Да и вообще чудесатые чудеса творятся:

Что за дела, Вавра?

Это точно где-то в патче, потому что кракозябры и пятно появились ДО установки модов.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #179 : 31 Марта 2025, 01:41 »
+1
Охреневаю вместе с Индро ещё больше. Дважды устанавливал новую пропатченую игру 1.2.2/1.2.3, и обе забагованы, как  догадываюсь, полностью. Вот эти вот кракозябры в именах/надписях - ещё чветоцки. Самое неожиданное и паршивое вот что: стоит Индро поговорить или встретиться с человеками ВНЕ поселений, как ему записываются несколько краж. Обнаружил случайно, а потом целенаправленно стал искать момент "совращения".

С мирными жителями (торговцы-путешественники, гонцы, игроки и прочие), которые спавнятся случайным образом на карте, достаточно поговорить, чтобы после разговора на Индро записали бы 1-2-5 краж. Реже - просто пройти мимо, не отвечая на их запросы.
С бандитами и/или другими враждебными неписями достаточно взаимодействовать любым способом (пробежать мимо, вступит в драку и побить, вступить в драку и сбежать, застрелить издали etc) - записывают несколько краж, количество их рандомное, от 2 до 7-9 за каждого бандита.
Количество подобных "краж" и ценность "украденного" каждый раз разное. Новых вещей в инвентарь не добавляется.

Что это за неприкольный прикол такой и как его лечить, я ни сном ни духом не ведаю. Баг легко отследить тем, кто не ворует принципиально, как мой Индро.Теоретически могут быть виноваты моды, но у меня почти тот же набор модов, что и раньше был, на v.1.1.1 (добавились 2 штуки), раньше проблем не было.