Ыыыы!!! Я таки выследил эту неуловимую чёрную банду!
Вот они сидят:

Их там пятеро (пятый спит за спинами), все запакованы в железо как консервные банки. И да, это реально самые сильные и сложные противники за моих 100+ часов. На других прохождениях я их не встречал точно, потому что ихнее снаряжение вижу впервые.
Но сложные они (для меня) не столько сами по себе (хотя и поэтому тоже), сколько сложны в рамках прохождения: я не могу брать оружие ближнего боя, можно только дальнобойное. Причём, что мне нравится в игре - против таких консервных банок работают только пробивные стрелы, все остальные наносят смешной урон и даже не останавливают врага при попадании. Хорошо, что у меня такие были. Но плохо, что для смены стрел надо лезть в инвентарь.
Это была сложная и эпичная битва. Заранее сохранился прям у них перед лагерем, чтоб опять не искать по всей карте. Победил только с третьего раза, в первой попытке пробовал ковырять их обычными стрелами и да, ихний арбалетчик сносит Индро двумя болтами. А остальные, если добегут, приканчивают за три удара, даже если Индро одет в латный доспех.
Первая попытка. С некоторым трудом ликвидирую двоих самых быстрых, причём получил серьёзное ранение. Пока сражался с третьим мечником, ихний арбалетчик быстренько за два болта решил всё в свою пользу.
Вторая попытка. Экипирую пробивные стрелы, ликвидирую в первую очередь арбалетчика, второй раненый разбойник то ли сбежал, то ли отвлёкся на Барбоса; вышел из битвы, короче. Спящий третий слишком долго соображал, что тут происходит, Индро истыкал его стрелами издали. Двоих оставшихся удалось разобщить, и, кружа вокруг, таки свалить порознь. Однако и самому выжить удалось только из-за того, что сработал спецперк, возвращающий 2/3 здоровья при смертельном ранении. Стал искать последнего пятого - нигде не видно. Жалко же уходить без евонного лута! - надо непременно найти и забрать. Наконец догадался: надо лечь спать тут же в лагере, и этот пятый сам придёт.
Ну да, верно, пришёл. И в темноте, пока Индро мотал головой и соображал, где враг, отомстил за погибших товарищей...
Ах ты ж кур... Третья попытка. Ещё раз - арбалетчик, первый мечник, второй, отбегаем подальше, чтобы разобщить оставшихся, таки пропускаем мощную атаку ихнего главаря, срабатывает спецперк, ещё раз отбегаем, поливаем стрелами как можем. На главаря истратил почти 30 пробивных стрел! - при том, что на рядовых врагов достаточно трёх, максимум четырёх. Фуууух, всё кончилось, срочно лечиться и собирать ихний лут - ради него всё и затевалось.
...Собираю. Нихрена себе! Да у них двуручные мечи на 190 урона в повреждённом виде! - неудивительно, что они убивали за три удара. Доспехи под стать; наивысшая защита и в повреждённом виде стоят 3000+ грошей. Собрал три полных комплекта.
Дааа, серьёзные ребята и лут серьёзный.
Я потом ради эксперимента загрузил ещё раз и попробовал схватиться врукопашную, благо на лошади ездит самокованный Баселард 4 уровня, выковал специально для редких сюжетных дуэлей (они продвигают сюжет вперёд, но несмертельные, поэтому в челлендж вписываются). Даже с учётом того, что навык крайне низкий, всего 7 (тяж. оружие 6), один на один сражаться можно, потому что искусные удары уже выучил: это длинная схватка (именно из-за низкого навыка), но, если второй не прибежит, шансы на выживание достаточно высоки. А если прибежит, останется только молиться.
С этих пятерых собрал столько лута, что лошадь и Индро загружены под завязку. Выкидывать жалко же ж! - где ещё такое снаряжение найдёшь? Один комплект возьмём себе, второй в сундук про запас, остальное продать. Ближе всех Крейзель, но у него грошей хватило тока на пару латных перчаток. Ладно, давайте смотаем в Семин пешочком, там ещё два торговца. Эти двое берут только кожаные вещи, упс. Что делать? Возвращаться на мельницу - неохота. К цыганам - далеко. Попёрся в Тросковице по дороге с большим перевесом.
... Добрёл. У обоих торговцев 0 грошей; вероятно, ихние карманы ещё не обновились с прошлых сделок. Ну ёёё...лы-палы! тепер тока в Тахов топать врукопашную; там хотя бы сундук есть.
...Ну и да, у кузнеца тоже оказалось 0 грошей, только и смог, что выкупить все ремонтные наборы, отремонтировать собранный лут. А потом пришлось свалить всё в сундук до лучших времён. Ибо.
Но вообще думаю, что всё новое снаряжение и приключения того стоили.