Начинаем новые приключения двух шалопаев:

Со всеми дылыцы и на хардкоре, естессно.
Взял сразу все 10 дебаффов. Насколько они серьёзные и насколько будут мешать/затруднять прохождение, пока не знаю, буду изучать. Допускаю, что некоторые моменты могут быть очень неприятными. Но карту, компас и прицел я, конечно, вернул сразу. Пока самым серьёзным показалось ограничение переносимого веса аж вдвое: инвентарь оказался перегружен уже в Прологе, пока бродил вокруг жилища Божены.
А некоторые моменты, наоборот, не грозят ничем. Например, мой Индро принципиально ничего не ворует, значит, один отрицательный перк проходит мимо.
Ну и да, началось в колхозе утро... Те два придурка, что приходят в прологе за Индро и Яном, внезапно, записались в "мирные жители". Ну т.е. подваливают два громилы с бандитскими рожами к старушке, грозятся потолковать с ней по-свойски, но если дать им вооружённый отпор, то игра записывает их в "мирные". Вот как-то не запомнил, чтоб такое было в прошлых версиях.
И да, сразу же абсурдный абсурд. Не проблема грохнуть обоих придурков, но не хочется портить статистику. Но если хорошенько огреть их пару раз топориком по голове, т.е. ранить с кровотечением, и позволить потом сбежать, то если они умрут от кровотечения - игра считает, что Индро не при чём и, соответственно, статистику не испортит.
Почему они вообще сбегают, я не понял: отрицательные перки разъясняли нам, что враги стали злее и дерутся до победы или смерти. Проверю в других боях.
Какой выбрать глобальный челлендж, за мечника или лучника, или что-то смешанное, ещё не решил. Логично было бы за двуручные мечи, потому что мы будем отстраивать и развивать свою кузницу, а изготовления луков там, скорее всего, нет. Проведу несколько пробных боёв, там видно будет.
Теоретически должна сработать одна хитрая хитрость: строго говоря, все отрицательные перки в боёвке прописаны только для ближнего боя: кровотечение, усталость, урезанные выносливость и исходящий урон, блаблабла - но для дальнего боя их просто нет. Следовательно, теоретически за лучника на хардкоре играть должно быть легче.