Что такое хардкор в ККД2.
Индро после колодок гол, бос и нищ, вдобавок урезаны характеристики и, в частности, грузоподъёмность снижена, поэтому заработать первоначальный капитал на сборе-продаже травы и зелий, как я привык, не получится. Поэтому первой целью стало не подбирание всего, что плохо лежит и растёт в Троскавицах, а старый-добрый Сивка: мы же давным-давно знаем, где его искать.
Побежал в Семин. Нет, сначала всё же собрал травки-муравки вдоль улицы от колодок до аптекаря, у него же высушил, сварил полдюжину зелий и ему же и загнал оптом за 57 монеток. Вкупе с подаренными 5 грошиками стало 62, Индро богач.
На первом перекрёстке сразу за часовенкой есть лагерь, в ём спавнятся всякоразные события. На этот раз заспавнился игрок в кости и, поскольку они встречаются нечасто, Индро решил попытать удачу. Сидим, играем; по крупной, естессно, потому что играть на 10 грошей - только время тратить.. На заднем фоне в перерыве между ходами слышны крики и где-то далеко пробегает некто, за ним гонится вооружённый бандит. Т.е. игра не ставится на паузу, время течёт своим чередом и события продолжают случаться своим чередом; мир не крутится вокруг ГГ. Кости возвращают камеру мне, два удачных хода подряд, раздумываю, забрать что есть или передать ход, и слышу крик: Вот ты где! Попался!
Оказалось, бандит расправился со своей жертвой и... напал на моего противника. Вырубил его за два удара и... мне засчитали поражение. Это само по себе обидно, но потом ещё бандит быстренько расправился и с Индро... кур-р-рва!
Загружаю сэйв, пробую поговорить-поиграть с игроком ещё раз. Картина маслом повторилась. А потом ещё раз, потому что глупый Индро решил, что если сыграть по маленькой, то он успеет всё завершить до появления бандита и вовремя сбежит.
...И только на четвёртый раз бандит не обратил на нас внимания, прошёл мимо, мирно гуляя по дороге по своим делам.
Индро, разбогатевший на 50 грошиков и довольный как слон, пошёл за Сивкой в предвкушении: щас заберём бесплатно свою лошадку, инвентарь вырастет втрое, можно насобирать уйму трав, заодно прокачать силу, выносливость, найти несколько штук ценного хлама с правильным перком, загнать торговцам, блаблабла... Сто раз такое проделывали, что может пойти не так?
Но лопоухий конюх, которого мы сто раз убалтывали прежде, бесплатно отдавать Сивку отказался, ещё и обозвал прощелыгой и проходимцем. Абиднаааа...
...Это потому что характеристики в хардкоре урезаны и репутацию мы ещё не заработали. Зарабатывать - это долго, мин. день, а то и два, а лошадка нужна прямщас. Надо было у аптекаря сварить духи, на конюшне выпить, обаяние повысилось бы, мы бы смогли уболтать лопуха в свою пользу, эх...
А что, если... мелькнула у Индро мысль.
Загружаем сэйв, мы перед игроком в кости. Раз бандит агрится на нас во время игры, значит, он должен бродить где-то совсем рядом. Вот он за углом, только их двое. Да пофиг, первого Индро пообнимал со спины, совсем немножко, до обморока. Это на хардкоре, да, и бронированного! - раньше такой трюк в самом начале игры не получался. Второй бандит погнался за Индро и самоубился о проезжающего мимо стражника, которого хитрый Индро вовремя заметил, а он нет.
Ну вот, Индро, довольный как два слона, обчистил двух бандитов, залутал неплохое снаряжение, думает: - Щас заявлюсь на конюшню весь такой страшный-страшный, в перемазанной кровью одежде, с бальшой дубинкой на плече, да конюх с перепугу отдаст не только Сивку, но и пару лошадей впридачу!
Но Семин далеко, а с перегрузом врукопашную тащиться путь неблизкий... Но зато по дороге подкачали силу-выносливость, и, довольные как три слона, вваливаемся в конюшню.
Ну что сказать... вид, оно конеШно, угрозный, и показатели выросли на единичку, но конюха всё равно не шибко впечатлили...
...Короче, таки пришлось выкупать Сивку, впервые за все мои прохождения.
Одно радует: удалось сбить цену аж на 6 монеток...