Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Wuchang: Fallen Feathers  (Прочитано 95 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Wuchang: Fallen Feathers
« : Вчера в 17:55 »
0

WUCHANG: Fallen Feathers – это экшен-РПГ в стиле солслайк. Действие происходит в землях Шу, в мрачные и неспокойные времена заката династии Мин. Империю раздирают междоусобицы, а таинственная хворь порождает кошмарных чудовищ.

Вы играете за Учан, бывалую пиратку и грозу морей, потерявшую память. Ей предстоит столкнуться с призраками прошлого и выжить после заражения жуткой Пернатой хворью. Исследуйте глубины Шу, собирайте арсенал оружия и осваивайте новые навыки, побеждая врагов. Совершенствуйте боевой стиль, жертвуя таинственную Красную Ртуть, и получайте новые техники в этом захватывающем экшен-приключении. Усиливайте оружие мощными чарами и выработайте свою уникальную манеру боя.

Сражайтесь с жуткими порождениями мрака и попробуйте спасти остатки человечества от наступления тьмы, черпая силы в древних знаниях. Вам предстоит посетить заброшенные храмы, заросшие руины и самые темные тропы этого мира. Соберите воспоминания Учан воедино, и вас ждет одна из нескольких концовок. Какая именно – зависит от принятых вами решений, раскрытых тайн и союзников, которым вы решите довериться.

Вас ждут глубокий сюжет, динамичная боевая система и невероятной красоты приключение в землях хаоса и смерти. Сможете ли вы узнать правду о проклятии Учан и принести мир в Шу или падете жертвой кошмаров, что таятся в ночи? Судьба целого мира зависит от вас.

Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры
Разработчик: Leenzee
Издатель: 505 Games
Серия игр: 505 Games Official
Дата выхода: 24 июл. 2025 г.

Системные требования минимальные:
        ОС: Windows10 64bit
        Процессор: Intel Core i5-8400/AMD Ryzen 5 1600
        Оперативная память: 16 GB ОЗУ
        Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB/AMD Radeon RX 580 8GB
        DirectX: версии 12
        Место на диске: 60 GB       

Системные требования рекомендованные:
        ОС: Windows10/11 64bit
        Процессор: Intel Core i7-9700/AMD Ryzen 5 5500
        Оперативная память: 16 GB ОЗУ
        Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070/AMD Radeon RX 5700 XT/INTEL Arc A750
        DirectX: версии 12
        Место на диске: 60 GB
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #1 : Вчера в 20:26 »
0
Кратенько мои впечатления для затравки.

Первое, о чём нельзя не сказать.
Если вы следите за игровыми новостями, то почти наверняка слышали престранную гм, историю, случившуюся с игрой на релизе. Учан: Опавшие перья получила на старте довольно высокие оценки от критиков и журналистов и... через сутки утонула в тоннах негатива от геймеров: мол, и ценовая политика дерьмовая, и игра дерьмовая, ноль свежести, ничего интересного, и оптимизация дерьмовая, баг за багом, и играть невозможно, блаблабла.

Дак вот - не ведитесь на все эти разговоры. Игру совершенно незаслуженно обосрали хейтеры; будем называть вещи своими именами, я намеренно не смягчаю выражения, потому что хейтеры в выражениях не стеснялись. Иначе, как целенаправленной дискредитацией, я всю эту позорнейшую бурную кампанию назвать не могу. В чём именно причина столь мощной волны негатива - кстати, в подавляющем большинстве от китайских игроков - я не могу сказать, но игру в целом старательно рвали, как по команде "фас!", и она этого совершенно не заслужила.

О ценовой политике я уже говорил в соседнем топике, повторяться нет смысла.
Оптимизацию не завезли? Враньё. Почему я на своей далеко не свежей конфигурации и 6 ГБ видеокарте (при минимальных 8 Гб, напомню) получаю шикарную картинку и нерваный геймплей, да ещё и решейды сверху навалил, и у меня всё работает, а у других на топовых видеокартах будто бы не работает? Почему у десятков стримеров игра работает стабильно и они в прямом эфире удивляются отсутствию багов, которые будто бы обязаны быть, но их почему-то нету? М.б. причины хейта лежат вне сферы разумного?
У меня бывают редкие подтормаживания, но они реально редки и некритичны, на гемплее не сказываются никак; ни разу не было, например, чтоб неясные лаги испортили бы забег или бой с боссом.

Ноль свежести? Враньё. Это удивительная игра: она умудряется одновременно старательно копировать классические дарксоулсы - и тут же предлагает ряд новшеств, которых в прежних соулслайках не было. Большинство из них меня привлекли; часть, признаюсь, я пока не понял. Нововведения столь новаторские, что не заметит их только тот, кто игру в глаза не видел. К примеру, как вам такие идеи:
- при убийстве людей и, шире, антропоморфных созданий, у Учан растёт уровень безумия (-!);
- чем выше уровень безумия, тем выше исходящий урон. Но и входящий тоже сильно вырастает! - и, соответственно, цена ошибки вырастает многократно, т.к. за ошибки наказывают, иногда очень больно;
- если уровень безумия достигает прим. 95% и до 100%, игра предупреждает о вхождении в особый "режим безумия". Если Учан погибнет в таком "режиме безумия", то она не может просто пойти и подобрать потерянный опыт на месте гибели, как мы привыкли - нет, появляется особый весьма неслабый босс, т.н. "внутренний демон", который устраивает на нас охоту. Мы должны обязательно побеждать Внутреннего Демона, чтобы вернуть потерянный опыт, иначе он пропадёт навсегда. После победы над Внутренним Демоном уровень безумия падает до нуля.
И тыды и тыпы. О некоторых особенностях постараюсь рассказать отдельно.

Второе. Вот вы прочитали "экшен-рпг с элементами соулслайка". Забудьте. Это классический коридорный дарксоулс, но в древнекитайской стилистике; и это и хорошо, и плохо одновременно.
Плохо потому, что он "коридорный": ряд последовательных коридоров, жёстко ограниченных некими рамками.  Это не открытый мир, как в ЭлденРингах; здесь требуется отобрать у босса спец.ключ, чтобы пройти в новую локацию, в ней найти нового босса, чтобы отвоевать новый ключ в новую локацию, и так N раз подряд.
А хорошо то, что рамки и стены, хоть и присутствуют, но не давят, не подавляют своей мрачностью и унынием, как в классических соулсах (это то, что мне всегда в них не нравилось) - тут стены обозначены бамбуковыми зарослями, речкой, живописным пейзажем или не менее живописной китайской архитектурой. Простейший приём - но атмосфера игры сразу становится другой, и воспринимается она уже по-другому.

Третье. Это дарксоулс, но совершенно нетипичный дарксоулс. Так, тут нет парирования (-!), поэтому страдать от того, что не увидел атаку и не смог спарировать, тут не придётся. Но ловить тайминги всё равно придётся, т.к. вместо парирования тут уклонения. Уклонения проще.
Низя прыгать. Вообще низя, Учан в такое кунг-фу не умеет.
Стелса нет. Низя подкрасться к противнику и ваншотнуть ножиком в спину, тока честный бой лицом к лицу - ну, у кого оно есть. Но в бою можно зайти за спину (уклонением/уворотом) и нанести критурон или оглушить.

Четвёртое У игры, внезапно, достаточно высокий входной порог; мне кажется, выше, чем в Elden Ring или Lies of P. Но - только при первом знакомстве; позже, когда разберёшься в здешних механиках и поймёшь, как что работает, всё упрощается в разы. Как, собственно, во всех других играх, и не только соулслайках.

В целом же - мне игра понравилась. Красивая, необычная, неплохой сюжет - ну, он тут подаётся в классическом соулсовском стиле: собирай лор по крупицам из диалогов, записок, описаний предметов etc. Понятия не имею, как оно будет дальше и сколько всего я наиграю; допускаю, что во второй половине игры боссы станут слишком сложными, но пока вроде нормально. В середине августа анонсированы пара новинок и пара обновлений для Индржиха и Короля Артура; если они оправдают ожидания, то, предположительно, переключусь на них.  Но это неточно.

ПыСы. Внезапно, самое трудное и неприятное для меня лично; два неприятных сюрприза.
- Нельзя настроить кнопки управления по своему удобству, а дефолтными управляться не очень-то ловко. Предположительно, управление заточено под геймпады? - незнай, не пробовал.
на Нексусе есть спецмод для переназначения клавиш, но он требует дополнительный софт, я пока не подружился с ним.
- Очень маленькие дефолтные шрифты везде - мне лично читать очень неудобно. Как можно настроить размер шрифтов в играх, есть какой-нибудь способ?
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #2 : Вчера в 21:52 »
0
Почему я на своей далеко не свежей конфигурации и 6 ГБ видеокарте (при минимальных 8 Гб, напомню) получаю шикарную картинку и нерваный геймплей, да ещё и решейды сверху навалил, и у меня всё работает, а у других на топовых видеокартах будто бы не работает?
Потому что ты играешь 60 Гц в фулл хд, а они в 240 Гц в 4К.
Wuchang это какая-то игра про обезьяну? Все время путаю эти китайские названия.
- Очень маленькие дефолтные шрифты везде - мне лично читать очень неудобно. Как можно настроить размер шрифтов в играх, есть какой-нибудь способ?
Теоретически можно, но нужно чтоб шрифты были в папке с игрой в незапакованном виде. Ну или чтоб бы легко распаковывались-запаковывались. Нужен доступ к самим файлам шрифтов. Причем шрифтов может быть десяток, а для текста может использоваться только один из них.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #3 : Вчера в 22:23 »
0
Wuchang это какая-то игра про обезьяну? Все время путаю эти китайские названия.
Про обезьяну это Wukong.
Причём по особенностям произношения и перевода китайских имён читаются-произносятся они как Учан и Укон.

Теоретически можно, но нужно чтоб шрифты были в папке с игрой в незапакованном виде. Ну или чтоб бы легко распаковывались-запаковывались. Нужен доступ к самим файлам шрифтов. Причем шрифтов может быть десяток, а для текста может использоваться только один из них.
Чтоб я знал, где их искать.
Предположительно, достать/изменить их всё-таки можно, т.к. китайцы выкладывали свои китайские укрупнённые шрифты.

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #4 : Вчера в 22:30 »
0
Я для Х3 Terran Conflict увеличивал шрифты. Там есть специальная программа для этого. Но нужно сам файл шрифта достать, пропустить через программу и запихнуть обратно. Хотя есть теоретическая возможность в файл шрифта подсунуть любой системный шрифт. Нужно пробовать.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #5 : Вчера в 23:38 »
0
Игра начинается с того, что мы просыпаемся в пещере...

...и охреневаем вместе с Учан - где я? что тут происходит? почему на руке перья, зачем?

Первые шаги:

Примечательно, что из тех, что я играл за пару-тройку лет, это первая игра в череде многих, где лут не подсвечивают белым цветом или белым сиянием. Синенькие и жёлтенькие пламеньки смотрятся намного выигрышнее.

Драматичненько:

Нет, никто бить Учан не будет, ей просто подарили меч. Кто подарил - неизвестно; но, надеюсь, расскажут по ходу игры.

Пробуем подаренный меч:

Всё вокруг такое китайское и буддистское. Значит, будем постигать дзен.

Этот конфуций дзен наверняка уже постиг...

....поэтому он рассказывает нам, что прилетел бальшой птиц и заразил людей "пернатой хворью":

От этой хвори у людей вырастают перья, а потом они сходят с ума и мутируют в пернатых же чудищ.
Учан, понятное дело, избранная: она хоть и захворала, но монстром не стала, просто память отшибло напрочь, поэтому она не помнит, кто она, что она и зачем, и тыды и тыпы.

Тутошние даосские мудрецы все такие мудрые, древние и древнекитайские, что я их всех без разбору буду называть конфуциями. Ибо.

Типичная китайская история: местная мажорка, в смысле, мандаринская дочка и еёный верный телохранитель, естессно, загадоШно молчаливый:

Он тоже конфуций, тока не столь мудрый, как другие. Кто ничего не понял, тот лаовай.

Учан ВСЕГДА будет ходить с мечом наперевес, потому что кнопки "убрать оружие" не предусмотрено. Низя оружие убирать, надо с пернатой хворью бороться!

Учан уже убила целых двух крестьян бомжеватого вида, поэтому её знакомят с первым в игре боссом:

Походу это тот самый Птиц, про которого нам рассказывали:

Этого босса тут специально поставили, чтоб унижать игроков. Победить его невозможно ни при первом знакомстве, ни при втором-третьем, потому что Учан ещё ничего не умеет, буквально 10 минут назад очнувшись от долгой болезни. И этот бой - единственный в своём роде, потому что у нас будет всего одна попытка за игру.
Нет, теоретически победить Птица всё-таки можно; я видел видео, где асы соулсов кувыркаются вокруг монстра 20 минут, долго-долго ковыряя его уколами по -10хыпы. Прикол вот в чём: во-первых, этот Птиц тут специально приставлен макать игроков мордой в ихнюю никчёмность: так устроены абсолютно все дарксоулсы. Второй издевательский прикол  от разрабов в том, что - а надо ли вообще драться с Птицем? В случае поражения нас не наказывают никак: это самое начало игры, нас макнули в дерьмо, так положено, живите с этим. А если мы умудримся победить, то нас наградят... аж 5 эссенциями красной ртути!
(Красная ртуть - это местный аналог душ и рун из привычных соулсов)
Много это или мало - 5 эссенций? В переводе на игровую валюту - это 5 уровней. До такого издевательства не додумался даже Бабадзаки - 5 уровней мы набираем мимоходом в первые 15 минут игры, просто пробежавшись от одной деревни к другой.
Единственная причина убивать Птица - оскорблённое самолюбие: у-у-у, я прашёл элденринг на одном парировании без урона без прокачки, а тут какой-то птиц, фи!

Этот конфуций подарит нам китайский, естессно, фонарик и пошлёт далеко-далеко... выполнять евонный квест:

Ставший мемом сундук на другом берегу:

Прикол в том, что он близко, но достать низя: прыгать Учан не умеет, и вдобавок у неё водобоязнь: стоит ей прикоснуться к воде, как она умрёт. Не ко всякой воде, а только такой, "заскриптованной". Падения с относительно небольшой высоты безопасны, есть даже спецатаки "удар в падении" с повышенным критуроном, но стоит коснуться воды - мгновенная смерть и бомбление у геймеров.
Я не считал, сколько игроков тут совались в воду, не зная броду. Я, кстати, тоже  :D.
Потому и стал сундук локальным мемом.

Глядя на чудеса китайских инженеров и плотников, я понимаю, что падения с высоты станут моей любимой смертью  :D:

Местный аналог костров - святилища:

Их не очень много и активируются они кровавым жертвоприношением. Т.е. буквально: надо порезать свою руку и окропить святилище своей кровью, иначе низя. Ну просто так тутошние конфуции придумали.

Тот самый сундук. Обходная дорога была длинной, но награда того стоит.