Докладываю.
Патч v1.0.43488.
Тот самый подъём действительно починили. Теперь на него можно забраться, и найти в заброшенном лагере Карманный ножик на +15% к критурону. Я бы его обменял на +15% к критудару, но таких не завезли, увы.
Починили ещё парочку "невидимых" стен, я по быстрому сбегал - вроде открыто.
Починили анимации. Теперь никаких задержек нет, вообще никаких. Но игра вообще-то при запуске загружаться стала раза в два дольше, чем обычно. Т.е. не 30 с, а около 1 мин. - Кто-нибудь вообще подобное замечает?
Патчноуты не вычитывал, будем надеяться, что есть ещё ряд исправлений, которые я пока не видел.
Чего НЕ починили из важного для меня лично.
Не починили интерфейс и шрифты - по-прежнему мелкие для моих глаз.
Не починили камеру и карту на паузе - по-прежнему нельзя вертеть ими на паузе, и это ОЧЕНЬ неудобно. Эй, верните всё взад как было!
Не починили плюсы-минусы в "отношениях". Если в событийных диалогах выбирать "улучшить/ухудшить отношения со всем отрядом на 1" - плюсы-минусы будут ставиться в т.ч. самому себе. Это ненормально и подлежит правке.
(тут был бы список, но я уже забыл)
По-прежнему в игре нужно многое править, увы.
Самое неприятное, что я обнаружил на новой версии - неполная совместимость со старыми сохранками. Игра их видит, играть можно, прогресс сохраняется, но! внезапно пропали прокаченная Таверна и Феод, наш собственный Замок - игра считает, что мы их не покупали, переключиться на них нельзя, а при попытке взаимодействия ключевые персонажи предлагают... купить дополнения! При этом в главном меню они числятся как купленные и активные.
При начале новой игры всё работает корректно. Предположительно (моя догадка, я не знаю настоящей причины), всё дело в получаемых при старте новой игры извещения об активных дылыцы, которые нам вывешивают в месте старта.
Неполная совместимость называется просто несовместимость и такого быть не должно.
Это в ГОГ-овской версии игры, где все дылыцы надо подгружать/устанавливать по-отдельности. Я сразу обратил внимание, что папка с игрой засрана ГОГ-вскими опознавательными маркерами, как собака территорию метит. Зачем они нужны и как другие репаки обходятся без них - понятия не имею, но высказать своё гневное фэ просто обязан.
С подобным я сталкиваюсь впервые. На других репаках ничего похожего не было, там всё загружалось/устанавливалось сразу одной кнопкой; я перекидывал сохранения с одной версии на другую и работало оно корректно. А тут только новую игру начинать.
Не то чтоб я сильно переживал, но такого быть вообще не должно.
И да, моя кабанья коллекция, которую я собирал в таверне, тоже стала недоступна. если я захочу запилить кабанье прохождение, их придётся собирать заново.
Подходишь, а стража говорит или вали нафик или купи дополнение. Прям в игре так и написано на весь экран
Я тут обнаружил, что ты нас немножко этта... наобманул с этими объявлениями. Потому что игра не сразу вывешивает объявления, которые тебя взбесили и это вовсе не реклама.
Вот я прихожу, игра считает, что у меня таверны как бы нет и дополнение как бы неактивно. Чтобы увидеть пресловутое объявление, надо поговорить с персонажем, и только после наших настойчивых расспросов нам скажут, что если хочешь увидеть новый контент, его следует купить:

И да, это обычная практика в играх, где бывают частые мелкие обновления. Не самый удачный ход, но раздражаться тут нечему. Ты спросил, тебе ответили - и только. Что должно бесить так, что аж ненавидишь?
ПыСы. Чтоб два раза не вставать.
Вот с этими моими правками, где я подредактировал состав отряда, игра играется совсем по-другому!
Самое главное - не надо бегать аки бешеный пёс семь вёрст туда-сюда по тавернам и тюрьмам, чтобы нафармить себе нужных персонажей. Просто на старте выбрал нужную пару арбалетчик-мечник, просто играешь дальше, просто с самого начала делаешь что нужно, не отвлекаясь на малоосмысленные безрезультатные бегания. Просто не тратишь попусту своё время.
Ну, оба персонажа не ахти какие, они слабы по сравнению с теми, что можно при удаче (и, кстати, путём больших трат сил и времени) нафармить в тавернах, им надо прокачивать движение-критудар и всё такое, но это дело наживное.