Причём что интересно - каким-то образом я эти 500 монет выплаченного жалования умудряюсь набрать раньше других действий даже в соло-прохождении.
Кажется, я понял, что не так с этим Скрягой. В зачёт идёт жалованье, выплаченное
одному наёмнику. Поскольку на Пределе жалованье в два раза больше, чем на эксперте и в n раз больше, чем на других режимах, то сумма 500 монет набегает быстро, прим. за игровой месяц. А на соло-прохождении, внезапно, наш соло-вей становится единственным кандидатом на Скрягу...
Выход я пока нашёл такой. На каждом отдыхе отправляю Кассандру в таверну, взамен беру бездельника-вышибалу из стартовой партии, который таверну охраняет. Вуаля - Кассандра зряплату не получает, пратииивное прозвище не получает. Утром возвращаю её обратно, иду по делам, вечером новая рокировка.
Дела у меня сейчас... поскорее добыть более-менее нормальное прозвище

.
Но есть нюансы. Например, потратить 10 очков доблести в одном бою - внезапно, тратить их некуда, потому что Кассандра-копейщица на 4 уровне разматывает всех... гораздо раньше. Даже двух медведей зараз

. Потому что она каждым ударом накладывает кровотеченье и эффект... суммируется! два раза метнул копьё, отбежал подальше - косолапые сами помрут, пока до обидчика доберутся.
Трижды в боях с кабанами и медведями тратил 10 очков - не засчитали. Почему - не знаю; предположительно, потому что у меня базовое количество 9 очков, а 10-е генерировал уже в бою? М.б. игра требует строго 10 базовых очков доблести?
Ну ладно, есть ещё прозвище Иссечённый - получить 10 травм. Кажется, в зачёт идут только боевые травмы, а полученные при занятиях ремёслами (ну да, на Пределе травмы частые) не учитываются. Хотя надо проверить, найти замок и специально ломать отмычки/получать травмы. Но больше 5 травм одновременно низя получить, персонаж становится недееспособным, придётся лечиться и повторять дважды. Понятия не имею, сработает ли?
Ещё вариант. В другом прохождении на одной из границ (?-кажется) наткнулся на ребят с именным кабаном. Ребята предупреждают: ты лучше проходи, а кабанчика не трогай, а то он тебя больно-больно поранит. Я тогда не стал трогать хряка, а потом где-то прочитал, что после взаимодействия с ним (там так и было написано: "потрогать хряка") получаешь 10 ран и... прозвище. Стал сейчас искать это чудо природы - хрен найдёшь, напрочь забыл, где он паркуется.
Тебя посодют, а ты не воруй! (с)
И да, тоже оценил упоротость Стражи.
По одному квесту пришлось украсть ключ; ну типа обстоятельства вынудили, по-другому никак

. Розыск поднялся до 150 и Стража стала за мной гоняться. И да, убегать от неё не то чтоб сильно сложно, но... низя долго задерживаться на одном месте. Гонялись за мной по трём регионам, пока не пришёл в самый дальний, Гринмир, и розыск аннулировался сам собой, потому что так по ихнему сюжету полагается.
И побить стражу тоже не сильно сложно, но за парочку побитых розыск взлетел до небес и искать стали ещё упорнее.
В моём случае лучший способ сбежать от стражи - перейти в другой регион. Если на границе не заспавнили патруль - они теряют след и будет передышка.