Вот об этом и речь. Какой-то нпс-ишный урезанный класс.
А она полноправный член команды? У меня так пленные выглядели% но на то они и пленные.
Сделай её вышибалой в таверне, это в разы дешевле, пусть отрабатывает.
Наконец-то я чист перед законом.
Ну и как, стоило оно того? Бьюсь об заклад, это было ОЧЕНЬ дорого

.
Ставлю себе целью насобирать 2000 монет и начать обустраивать таверну и лагерь.
У тебя что, ещё и лагерь не обустроен? Даже начального уровня?

Тебе столько не нужно. Найм персонала вообще для бюджета команды бесплатный, они кормятся за счёт заведения, всё на самоокупаемости. Первая таверна в Штормхряппе стоит 1 крону. Когда она достигнет прим. 400-500 престижа и наберёт две звезды, появится задание - открыть таверну в Мархейме, покупка стоит уже 300 крон.
Проход через сев. границу стоит 200 крон (или пропуск, надо выполнить сюжетку региона), чтобы не ходить длинным-длинным кружным путём через гору Алтис и Лудерн (с помощью крюков). Первый Торговый пост стоит 500 крон. Второй торговый пост стоит 1000 крон, но к тому времени у тебя уже не должно быть проблем с деньгами.
Т.е. макс. 200 крон + зряплата на ближайшие дни прямщас, остальное доберётся по ходу дела.
Негативные черты приобретаются сопартийцами так же легко как и прочие.
Дак надо думать, что выбирать в диалогах и чем кормить. У меня всегда был выбор, чтобы не давать повышение зряплаты. И от Нежности можно просто давать лекарства или банально сбежать в кусты за 20% усталости.
Очень много остается останков от животных, а стойка для сушки мяса может переработать только 2 штуки за привал. Пришлось 50 штук положить в схрон, продавать пока жалко по 1 монете, может насобираю пару тысяч останков тогда и продам. Зубы звериные тоже девать особо некуда. В лагере следопытов можно купить ловушки для зверей, но проще кабанов стадо завалить. Белые шкуры пока не нужны. Купил кусок мрамора за 210 клыков и не отходя от кассы продал его торговцам за 74 монеты. Хоть с какой-то пользой клыки потратил - выходит где-то 1 монета за 3 клыка.
Ты вообще читаешь диалоги и описания в игре?

Останками можно откупаться от зверей, когда воевать неохота или недосуг. Редко - нанимать кого-нибудь или кормить Хищника, 1 ед. на привал.
Стоек можно создать сколько угодно, было бы кому работать.
Ловушки для зверей совсем не бесполезные, но у тех же следопытов есть предложения и получше.
Звериные клыки - ОЧЕНЬ ценная валюта. Покупать мрамор - бездарная трата. За клыки надо у следопытов покупать рецепты на ценное снаряжение. Набрать 100-200 клыков не должно быть проблемой для большой партии; а Зверолов после минимальной прокачки увеличивает количество трофеев, тех же клыков, в разы.
Самое ценное, что можно купить у следопытов - рецепты на слои брони, они дают мощные бонусы, пренебрегать ими глупо. В каждом регионе рецепты разные, не стоит хватать первое попавшееся.
Бесит, что нельзя убирать установленные крюки, либо я не нашел как. Бывает накидаешь их в начале игры, а потом они как бельмо на глазу все не в оптимальных местах.
Ну поспешишь - людей насмешишь, да.
Но! установленный крюк - гораздо лучше, чем его отсутствие.
ПыСы. Забыл написать в прошлый раз, что бесплатную бой-бабу с мечом (топором?) можно взять в партию в поле недалеко от Кортии. Я, правда, её прибиваю всегда, потом сам поймёшь, почему.
Также на западе Артеса можно взять двух бесплатных поняшек. Ну как бесплатно... один стоит 3 пшеницы, другой 10 капусты; это в разы дешевле, чем покупать. Но! Они должны быть третьим и четвёртым пони, потому что. Первый с нами со старта, второго задёшево покупаем в конюшне у Штормхряппы, третьего и четвёртого нанимаем за еду - четверых за глаза хватит на всю игру.
Но самое весёлое - косплеить свинопаса: наловить стадо кабанов, после прокачки они таскают больше грузов, каждый привал дают еду, иногда приплод, и бойцы отличные, кстати. После прокачки, естессно.