Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Wartales  (Прочитано 1654 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Wartales
« Ответ #60 : Сегодня в 08:43 »
+1
Причём что интересно - каким-то образом я эти 500 монет выплаченного жалования умудряюсь набрать раньше других действий даже в соло-прохождении.
Кажется, я понял, что не так с этим Скрягой. В зачёт идёт жалованье, выплаченное одному наёмнику. Поскольку на Пределе жалованье в два раза больше, чем на эксперте и в n раз больше, чем на других режимах, то сумма 500 монет набегает быстро, прим. за игровой месяц. А на соло-прохождении, внезапно, наш соло-вей становится единственным кандидатом на Скрягу...

Выход я пока нашёл такой. На каждом отдыхе отправляю Кассандру в таверну, взамен беру бездельника-вышибалу из стартовой партии, который таверну охраняет. Вуаля - Кассандра зряплату не получает, пратииивное прозвище не получает. Утром возвращаю её обратно, иду по делам, вечером новая рокировка.

Дела у меня сейчас... поскорее добыть более-менее нормальное прозвище  :D .
Но есть нюансы. Например, потратить 10 очков доблести в одном бою - внезапно, тратить их некуда, потому что Кассандра-копейщица на 4 уровне разматывает всех... гораздо раньше. Даже двух медведей зараз  8) . Потому что она каждым ударом накладывает кровотеченье и эффект... суммируется!  два раза метнул копьё, отбежал подальше - косолапые сами помрут, пока до обидчика доберутся.
Трижды в боях с кабанами и медведями тратил 10 очков - не засчитали. Почему - не знаю; предположительно, потому что у меня базовое количество 9 очков, а 10-е генерировал уже в бою? М.б. игра требует строго 10 базовых очков доблести?

Ну ладно, есть ещё прозвище Иссечённый - получить 10 травм. Кажется, в зачёт идут только боевые травмы, а полученные при занятиях ремёслами (ну да, на Пределе травмы частые) не учитываются. Хотя надо проверить, найти замок и специально ломать отмычки/получать травмы. Но больше 5 травм одновременно низя получить, персонаж становится недееспособным, придётся лечиться и повторять дважды. Понятия не имею, сработает ли?

Ещё вариант. В другом прохождении на одной из границ (?-кажется) наткнулся на ребят с именным кабаном. Ребята предупреждают: ты лучше проходи, а кабанчика не трогай, а то он тебя больно-больно поранит. Я тогда не стал трогать хряка, а потом где-то прочитал, что после взаимодействия с ним (там так и было написано: "потрогать хряка") получаешь 10 ран и... прозвище. Стал сейчас искать это чудо природы - хрен найдёшь, напрочь забыл, где он паркуется.

Тебя посодют, а ты не воруй! (с)
И да, тоже оценил упоротость Стражи.
По одному квесту пришлось украсть ключ; ну типа обстоятельства вынудили, по-другому никак  :-[ . Розыск поднялся до 150 и Стража стала за мной гоняться. И да, убегать от неё не то чтоб сильно сложно, но... низя долго задерживаться на одном месте. Гонялись за мной по трём регионам, пока не пришёл в самый дальний, Гринмир, и розыск аннулировался сам собой, потому что так по ихнему сюжету полагается.
И побить стражу тоже не сильно сложно, но за парочку побитых розыск взлетел до небес и искать стали ещё упорнее.
В моём случае лучший способ сбежать от стражи - перейти в другой регион. Если на границе не заспавнили патруль - они  теряют след и будет передышка.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Оффлайн za4ot

• *
Wartales
« Ответ #61 : Сегодня в 11:38 »
0
Розыск поднялся до 150 и Стража стала за мной гоняться.
У меня со старта 600 и пять звезд. И поверь побить их при таком розыске вообще нереально. Они на уровень выше + 2 волны подкреплений.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Wartales
« Ответ #62 : Сегодня в 15:13 »
0
ЫЫЫЫыыы!!11 Я таки нашёл это чудо природы!
Причём буквально в первом регионе. Ну ладно, технически это другой регион и типа независимое образование на тутошней политической карте, но из границ только природные, по горному перевалу. В двух шагах от Убежища, которое мы несколько раз посещаем.

Итак, Гора Алтис, Разбойничье пограничье. Ну это шайка разбойников сидит на дырявой как бы границе и берёт за проход деньги... ну, с тех, кто не знает, что граница дырявая и можно запросто пройти бесплатно прямо у них под носом. Я потому про них и забыл, что всегда либо просто пробегал в Лудерн, либо без разговоров сносил шайку с пути.

А поговорить есть о чём. Вот оно наше чудо природы, тупое как Пробка, да. Щас будет очень, очень трогательный момент...

... целых десять трогательных моментов!

Ну эта Пробка очень гуманная, позволяет себя трогать только семь раз подряд, убивать насовсем докучных приставал не хочет, и на восьмой-последующие разы не реагирует и недоумённо вертит головой: - Тёть, ты сапсем дура? Я же тебя убью нафиг вдребезги пополам!
Поэтому, чтобы добрать необходимое количество травм, надо припасти лекарствоа и раны вылечить. У меня было всего две склянки, это две залеченные травмы, но этого оказалось достаточно, чтобы Пробка продолжила своё, гм, гуманное дело.

Итог: Кассандра таки получает титул и очко навыков впридачу:

Теперь надо каким-то образом дойти до ближайшей аптеки и вылечиться насовсем. Это будет недёшево, кстати.

Титул не то чтобы очень, но всё же лучше, чем Капитан Кассандра Скряга. Сами вы скряги, пожадничали на набор нормальных титулов-прозвищ.

=====
Мне теперь интересно, смогу ли я получить (другими персонажами или на других сейвах) другие титулы?
10 кабанов в одном бою в начале игры собрать очень трудно, но можно попытаться истратить 10 очков доблести за бой. Теоретически боец-одиночка может истратить их в Рассаднике крыс, их там много, но одиночке выжить там будет непросто, да ещё на Пределе.
Или попробовать набрать 10 статусов "при смерти" - опять же, теоретически надо довести Волю до 15 (чтобы не убили сразу), найти не очень сильных врагов с невысоким уроном, стоять терпеть их удары, а потом сбежать из сражения. Понятия не имею, сработает или нет.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"