Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Of Ash and Steel  (Прочитано 3405 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #30 : 01 Января 2026, 18:35 »
+1
Лечили-лечили-недолечили...

Взлом замков. В релизной версии был весьма непростым, от наших навыков/умений не зависело ничего, всем командовал рандом. Плюс пересвеченная сцена мини-игры, блаблабла, не буду повторяться. Взлом не считался преступлением, можно было спокойно взламывать любые замки и сундуки на глазах стражи и э-э-э... владельцев? У сундуков нет владельцев и присвоение содержимого сундука за кражу не считается. Взлом был долгий и нудный, отмычки ломались, и был специальный перк: после вскрытия 50, кажется. сундуков, отмычки ломались вдвое реже. 50 замков, кстати - это дофигища много.

В патче 1.05 отмычки сделали вдвое крепче, чтобы они реже ломались. Как оно должно быть на практике, я не знаю, потому что ввели новое правило: при ЛВК 30 сундуки взламываются автоматически. Разумеется, я довольно быстро набрал эти самые ЛВК 30, в т.ч. купленными одеждой и артефактами, и, не взломав врукопашную ни единого сундука, стал их просто автоматически открывать в один клик. И это какая-то дичь, потому что стало узаконенным читом: мгновенное открытие без мини-игры, отмычки не тратятся вообще (-!), ценный лут течёт рекой. Открывать - именно открывать, а не взламывать - сундуки теперь можно даже под носом у врага, если только мы не в бою.
Результат такой: деньги девать некуда, даже с учётом того, что несколько тысяч истратил на обучение и нужное барахло, законно натаскал уникальные зелья, прокачал сколько можно нужные характеристики, и тыды и тыпы. Полагаю, это не совсем нормально: за мгновенный взлом надо хотя бы минусовать отмычки, по штуке на замок.

=====
Силу я таки докачал до 50 и смог взять неплохой двуручный молот. Он медленный по сравнению с двуручными мечами, но зато урон 60, 20% шанс опрокидывания цели (20% - базовое встроенное значение, итоговое около 70%, т.е. прим. каждый второй удар опрокидывает цель); кроме того, в игре ряд противников можно пробить только молотами, дробящим уроном. Насколько это всё помогает в реальной боевой обстановке?

Как ни странно, поначалу помогает мало, даже сравнительно высокий исходящий урон. В игре в бою основное значение имеют взятые перки, и без них бой будет малоэффективным при любом мощном оружии.
ОК. Подкопил очки навыка, пошёл по мейнквесту - потому что в Первой главе доступен только один учитель на двуручное оружие (Гаан из Гильдии Наёмников) , и учить он будет, только когда приходим к нему по мейнквесту; до этого с ним даже поговорить нельзя и догадаться самостоятельно, что он и есть нужный учитель, при первом знакомстве скорее невозможно. Я уже знаком с ним по прошлому прохождению, поэтому знаю, куда и к кому идти.

Прихожу, активирую евонный квест и получаю доступ к обучению. У меня накоплено 6 очков, денег больше 16К, заранее подкупил кольца-амулеты на характеристики - короче, я сходу выучил все три ступени владения двуручным оружием и три спецприёма, активных навыка. Теперь надо это всё протестировать в реальных боях.

Маленькое предисловие. В игре за лучника активные навыки лука меня не впечатлили никак, т.к. отдача была слишком мала: они долго восстанавливаются и помощь от них была мизерной. Я решил, что нафиг они такие нужны, загрузил старую сохранку и потратил очки на более полезные перки. Помня печальный опыт, перед обучением у Гаана сделал отдельное сохранение на всякий случай.
Ну ОК, пошёл искать врагов и... неслабо так офигел. Потому что со взятыми перками сложные ранее враги внезапно стали простыми; ну, если не лезть на рожон против толпы в полдюжину целей. Долгие бои теперь заканчиваются всего за несколько ударов, даже с учётом промахов, а промахиваться по вёртким и быстрым противникам мы всё равно будем часто. К примеру, клыкари до покупки перков были серьёзными противниками, два зараз - была гарантированная смерть, т.к. они быстрее нашего молота; теперь они стали добычей. Лесовиков (такие большие жуки) я старался не трогать без необходимости: они прыгучие, в ближнем бою первым прыжком сбивали выносливость и добивали, пока мы приходим в себя; в дальнем бою выпускали рой самонаводящихся мух, которые очень быстро обнуляли нашу полоску здоровья. Теперь при удаче можно разделаться с лесовиком за два, макс. три удара: один спецприём, один добивающий, идём дальше. Огромных подземных сороконожек, от которых ранее я бегал со всех ног, теперь можно безнаказанно избивать в одно лицо, хватило бы выносливости. На всех антропоморфных противниках - люди, скелеты - автоматически срабатывают т.н. "добивания", завершающие удары в серии ударов; часто хватает всего 3-4, чтобы включилось добивание и спец. видеовставка с добиванием.

Другими словами, бои упростились в разы. Наибольшую эффективность показали Удар плечом - гарантированно опрокидывает цель и сжигает ей 200% выносливости, и Удар с разворота - то же самое, но против группы врагов, действует на несколько целей. Игла тоже хороша - гарантированно пробивает блоки и наносит критурон, полезно против всех бронированных целей. Ну и Владение дв. оружием 2 ур. - открывает добивания. Рекомендую всем милишникам.

Бои упростились, но с крупными целями всё равно придётся повозиться: так, Удар плечом на них не работает. Крупные цели - скитальцы (тутошние мракорисы), разорители - по-прежнему опасные противники. К боссам-скелетам также ещё не ходил; ранее они были очень опасны.

Короче, я был настолько впечатлён результатом, что даже забыл, что хотел оставить два очка на Созидание, копать руду. Но переигрывать уже не буду, буду искать новые очки навыка.

=====
Также надо искать мин. 4 очка (лучше 6) на арбалетные перки, чтобы протестировать, насколько вообще они эффективны. Пока впереди луки со значительным отрывом, за счёт своей скорострельности и более высокого урона. Такой показатель: лук на ЛВК 35 даёт +40 урона, а арбалет на 35 СИЛ - только +25; разница очевидна. Изменится ли ситуация со взятыми перками - пока не знаю.

=====
Ну и где-то в планах выучить ремесло и самому ковать оружие - по слухам, самокованное оружие - самое сильное в игре.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #31 : 05 Января 2026, 23:37 »
+1
Иду сдаваться в Орден:

Ну, в смысле, вступил в Орден Семи. Понятия не имею, правильный это выбор или нет; или в игре вообще нет правильных-неправильных выборов. Будем посмотреть.

Внутри меня встретил Смирнитский Портос:

Сходство настолько разительное, что чувствуешь себя немножко  Д'Артаньяном. С другой стороны - а почему немножко? Тристан только тем и занимается, что дартаньянит во всей игре, по крайней мере, в Первой Главе.

Наконец-то выдали по сюжету карту. Она вся закрыта "облаками" и надо её надо открывать в спец.точках...

...но их не очень много, каждая открывает приличный кусок карты:

Подкопил ещё очков навыков и начались мои обычные страдания: что качать дальше? Взять арбалетные перки, посмотреть, как оно вообще работает, или начинать развивать Ремесло, Ковку? Нужно и то, и то, плюс 3-4 очка на взятие перков ближнего боя, а где их взять?

Решил пока прокачать арбалеты, чисто из любопытства, посмотреть. Пока они не впечатляют никак, в т.ч. потому что урон крайне низкий, нормальных сильных арбалетов в игре кот наплакал, самый сильный Легендарный вообще будет доступен только в конце... Четвёртой Главы (это я в интернетах вычитал), т.е. под самый занавес. За другим Эпическим надо бежать отвоёвывать на другой конец карты, я там ещё никогда не был. Это не просто далеко и долго, но и несколько гадательно в смысле эффективности. Если он окажется никаким, то, думаю, точно буду переигрывать с контрольной сохранки.

Для сравнения - Легендарный лук можно взять уже в Первой главе, потому что луки в целом в игре имбовые, я за лучника всех Альф расстрелял издали без труда.
Плюс в требованиях у Легендарного лука ЛВК 75, урон 80, бонус ЛВК +5, а Легендарный арбалет СИЛ 70, урон 60 и бонусов нет. Эпичный арбалет требует СИЛ 50, урон 45 - это вообще ни о чём, слишком мало; но, теоретически, может пригодиться пострелять с пенька условных Разорителей или Альф.
Вот и говорите, что лучникам не подыгрывают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #32 : 07 Января 2026, 11:00 »
0
Сбегал за эпичным арбалетом. Не впечатлил никак: урон всё равно мал. Грустно.
Но вовремя вспомнил, что сравнительно недалеко лежит ещё один арбалет, получше. Его охраняет бальшой и страшный Альфа-зверь:

Врукопашную ковырять его - себе дороже, слишком много лечилок придётся истратить. Да и зачем его воевать? - выманим его из пещерки погулять, а потом прибежим и схватим нашу прелесть, благо сундуки нынче открываются в один клик.

Арбалет неплох, я не знаю, есть ли где лучше его; кроме, естессно, легендарного. Урон +50... ну, не блеск, сильно уступает лукам того же уровня, но других нет.

Тестирую на этом же Альфа-звере. И вот странная штука: урон Поцелуя вспида всего на +5 выше урона предыдущего, эпичного, но... его вполне хватает, чтобы расстреливать издали большие малоповоротливые цели. С луками по скорострельности, урону, удобству использования, общей эффективности он не сравнится, но, однако, вполне неплох и со своей задачей справляется. Мне арбалет, собственно, нужен, чтобы прямщас заохотить всех Альф и Разорителей и улучшить характеристики.
Ну и, собственно, пробежался по Морозной долине и зачистил всех, кого нашёл.

Арбалет зарекомендовал себя... ну, нормально. С луками не сравнить, но свою функцию выполняет. Так что пусть остаётся, переигрывать не буду. Пока воевал с Альфами, набрал те же самые 3 очка навыка, что истратил на арбалетные перки, так что теперь можно и ремеслом-ковкой заняться. Если денег хватит; эксперт-ремесленник стоит аж 5К монет. Ковка столько же.

Краем проходит мысль, что, возможно, надо было сделать наоборот: сначала изучать ковку и только потом арбалеты, но... наверное, это уже для другого прохождения, если оно вообще будет.
И, кстати, у меня очередные "страдания" - вот накопил 4 очка, куда их пускать прямщас - откладывал на ремесло-ковку но... м.б. добрать оставшиеся перки для ближнего боя? Потому что Тристан-силовик вполне себе бодро рубит врукопашную почти всех. Кроме боссов - для них пока не хватает всего - умений, урона, хорошего оружия, доспехов покрепче. Оружие отберём в качестве трофеев, доспехи где-то на горизонте - м.б. новые перки для ближнего боя будут полезнее?

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #33 : Вчера в 12:50 »
0
Игра хороша, но порой складывается впечатление, что разрабы совершенно не умеют делать квесты. Вообще.

1. Первое и самое важное. Всем квестам следует давать вменяемые, адекватные и, главное, точные описания, как в диалогах, так и в Журнале.
Потому что когда квестодатель напрямую говорит нам "поищи на полях, где пьянчужки спрятали свой алкоголь", а на полях ровно одна заначка, а остальные в деревне, в т.ч. в двух шагах от квестодателя - это ненормально. Как нам догадаться, что искать следует в деревне, если диалоги и записи указывают "на полях"?

Или: нам рассказывают душещипательную историю, как сгорел дом, всё нажитое добро пропало, и ни о чём я так не жалею, как о пропавшем мече Ригби, ты бы сходил, проверил, может, он ещё лежит там? Запись в журнале: "Меч Мордекая, где-то у сгоревшего дома". Идём, ищем. В локации ровно два сгоревших дома, никаких намёков на потерянный меч нет.
Заглядываю в интернет: оказывается, меч появится только во Второй Главе. ОК. Прихожу сюда ещё раз во Второй Главе, ищу - никаких намёков возле сгоревших домов. Ещё раз заглядываю в интернет: оказывается, меч в инвентаре одного из бандитов. ОК, бандиты пограбили сгоревший дом, бывает.  Зачищаю окрестных бандитов, благо раньше их не трогал, смотрю внимательно ихний лут. Меча Ригби нет ни у кого.
Знаете, где в итоге нашёлся потерянный меч? Буквально в двух шагах от деревни Ивара и квестодателя, в лагере бандитов, что вольготно раскинулся за околицей через дорогу. Только не ищите "меч Ригби" или "меч Мордекая" таковых в игре нет, не было, и не будет - квестодателю нужен предмет под названием "Старый меч". Догадаться, что нужен именно он, невозможно в принципе. И, разумеется, сгоревшие дома - на другом краю локации.
Здесь сразу несколько косяков. а) Задание дают в 1 Главе, а предмет появляется только во 2 Главе. Тут одно из двух: либо НЕ давайте квест раньше времени, либо делайте меч доступным сразу после взятия квеста. б) Диалоги и записи дают ложную информацию, указывают на одно место, а меч в другом, указывают на один уникальный предмет, а нужен рядовой обыкновенный, неуникальный, Старых мечей в игре несколько. в) Меч не помечен как квестовый предмет - а если мы случайно его продали, потому что деньги нужны были? Например, у меня был заказ от Могильщиков на Старый меч; я тогда такой не нашёл, но если б нашёл, то точно продал бы.  г) Всех этих бандитов можно убить в 1 главе - у кого тогда искать меч, если он спавнится только во 2 Главе? Я за лучника так и сделал, всех пострелял из лука давным-давно - теперь меча мне никогда не увидать, потому что нужного бандита в игре давно нет?

Или:  деревне Ивара весь такой невероятно крутой Ивар поручает нам найти и привести Скиббса, обязательно живого; мол, я крутой Ивар, стою на посту и уйти не могу, а ты, Тристан, всё равно ходишь где вздумаешь, поищи заодно. Да поищем, отчего бы и нет.
...Ну да,  в 1 Главе пропавшего Скиббса мы не найдём нигде, потому что он спавнится только во 2 Главе. Но самое смешное, что он будет в двух шагах от Ивара, попал в плен к тем самым бандитам, у которых мы находили пресловутый Меч Мордекая. И Скиббс мог сто раз сбежать домой, и Ивару недолго за околицу выйти, там несколько шагов.
А к чему условие "приведи живого" - Скиббса действительно могут убить бандиты? Они же сразу на Тристана агрятся, как увидят.

2. Квесты должны учитывать разные способы прохождения, коль скоро разрабы не раз рассказывали о замечательной вариативности и есть даже спец. загрузочный экран с напоминалкой, чято квесты можно выполнять разными способами. В реальности как минимум часть квестов (я наткнулся на несколько, сколько их всего, я не знаю) подразумевает строго одно-единственное "правильное" прохождение строго по задумке разрабов.

Стоянка и таверна "Брат короля". На входе стоит избитый парень: его избили стражники. Идём к пьяным в хламину стражникам, спрашиваем: за что? Нас очень грубо посылают далеко-далеко; у нас два варианта: ответит такой же грубостью либо струсить и прислуживать стражам.
а) Если мы струсим и постараемся типа "мирно решить", нас вынудят напоить стражников за свой счёт. Немного подобревшие стражники рассказывают, что парня зовут Шай, он вор и карманник и с большого ума вздумал их обокрасть, поэтому его и побили. Идём к Шаю, спрашиваем: ты правда вор? Да, правда, - отвечает Шай. квест завершается и Шай становится одним из учителей ветки Выживания.
б) Если мы ответим грубостью, то стражники захотят поколотить и нас - и поколотят, потому что их двое и встреча вообще-то происходит в самом начале игры, победить мы не можем в принципе. Нас побили, обобрали, мы идём пожаловаться Шаю, Шай нас пожалеет и квест завершается. Но учить нас никто не будет: игра считает, что мы не знаем, что Шай учит воровству.

ОК, а что будет, если я квест возьму попозже, когда разживусь хорошим оружием? Прихожу где-то на 10 уровне, довольно легко побил стражника, отобрал у него всё барахло, иду отдать Шаю в утешение. - Что, тебя тоже побили? А я ведь предупреждал! - говорит Шай и квест завершается. И да, учителем он НЕ становится.
Вот какого лешего, спрашивается? Разрабы действительно считают, что стражников нельзя побить, что мы должны строго следовать предписанному ими сценарию?

Там же на Стоянке некто Хуцул. Квест: помоги дойти до маяка и отыскать тамошнее сокровище. Идём, находим, возвращаемся, если вкратце. По дороге нас тормозят местные гопники и убивают Хуцула, это заскриптовано, Хуцул умрёт сам по себе, даже если мы успеем перехватить бандитов.
ОК, а можно ли как-то спасти Хуцула? Убегаем вперёд, нападаем на гопников, убиваем; это не слишком трудно. Возвращаемся к Хуцулу, дальше идём вместе. Хуцул доходит до места встречи с гопниками и... останавливается. Поговорить с ним нельзя, дальше он не идёт, новых записей в журнале нет, квест зависает. Беднягу должны были убить бандиты, но их в игре уже нет, а игра не предполагает никакого другого исхода, кроме смерти Хуцула.
ОК, а если... если мы сами убьём Хуцула? Это мерзко, но скрипт сработает или нет? Нет, потому что убить парня мы не можем в принципе: именные неписи  в игре  в большинстве своём бессмертны, если им не предписано умереть от руки Тристана.

Мейнквест. У нас украли важное письмо и мы должны его найти. После долгих поисков находим бандитский лагерь, в котором засел Рыжий (тот самый, из видеоролика в Прологе). Рыжего охраняет банда, ликвидируем всех, заодно и его, потому что всю игру до этого нам внушали, что обидчиков-воров надо наказать. Ищу в лагере письмо - его нигде нет. Потому что, оказывается, перед тем, как убить Рыжего, надо было сначала поговорить с ним! - иначе скрипт не сработает и письмо банально не заспавнится в его инвентаре. 
Что за дичь? А где письмо было ДО разговора с Рыжим? Игре не по барабану, убили Рыжего до разговора или после? Ведь именно он украл письмо, все игровые источники указывают на него. В разговоре нет вообще ничего особенного, кроме насмешек: ой, птенчик пришёл, надо же, вот развлечение!
Хорошо ещё, что я, привыкший к подобным фокусам, сохранился прям перед лагерем, а то ведь можно этого Рыжего убить мимоходом и потерять письмо навсегда - т.е. загубить мейнквест в начале игры, в начале 2 Главы.

И тыды и тыпы. Зачем нам рассказывать о вариативности прохождений, если её нет, если мы обязаны строго следовать одному-единственному прописанному сценарию?
Зачем подражать Бабадзаки в подаче квестов в духе "догадайся сам"?
Что или кто мешает внимательнее отнестись к квестописанию, чёткому описанию квестов, прописыванию нужных условий для диалогов-скриптов-стадий квестов и тыды и тыпы?

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
Of Ash and Steel
« Ответ #34 : Вчера в 13:02 »
0
Я замечаю,  сейчас этим страдает множество людей. Неумение тезисно, четко, доступно и понятно доносить свои мысли до других.  ;)

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Of Ash and Steel
« Ответ #35 : Вчера в 23:31 »
0
Есть такое, и вряд ли оно появилось "сегодня".

Но относительно игры Из пепла и стали, я всё же думаю, что дело немножко в другом, выделю пару моментов:
а) это сознательный "закос под хардкорность", чтоб не было бы слишком легко.
б) строго говоря, большинство квестов, которые начинаются в 1 Главе, а квестовые предметы и персонажи спавнятся только во 2 Главе - они из дальних сложных локаций с высокоуровневыми врагами; предположительно, по мысли разрабов, мы туда не должны проходить раньше 2 Главы.
в), г)...
Всё вместе в совокупности приводит вот к таким вот непоняткам и косякам, часть примеров я показал.

Самое интересное, что примерно так же было и в Готиках, но там задумка работала, потому что проходы охраняли реально мощные противники, расставлены они были грамотно в ключевых точках и мимо было просто не пройти. После N неудачных попыток мы отказывались от идеи пройти раньше времени в "запретные" области и возвращались в свою гм, песочницу, лепить куличики.

А в ПеплоСтали это не работает, потому что мир стал открытым и пройти куда угодно можно уже со старта. Ультимативного запрета в виде условного узкого прохода под охраной злобного мракориса нет, иди куда хочешь.
Вдобавок, внезапно, разрабы (походу, даже неожиданного для самих себя) сделали реально красивый и интересный мир, который тянет исследовать! - игроки, ошалев от подаренной свободы, залезают в каждую норку и собирают коллекцию проблем на свои гм, задницы.

Я вот сравнивал Пеплосталь с ККД. По сути, в ККД2 вся Первая Глава - обучающая песочница, где мы учимся лепить куличики, настоящая игра начинается со Второй Главы. В Пеплостали так же: вся Первая Глава - мы лепим куличики, ищем поддержку, а настоящая игра начинается со Второй Главе.
Разница в том, что в ККД2 локации Второй Главы недоступны в принципе - и это создаёт непроходимый барьер, которого нет в Пеплостали. Поэтому в ККД2 плавный геймплей с понятными правилами, а в ПеплоСтали геймплей прерывистый, штрихпунктирный, с непонятными правилами.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Of Ash and Steel
« Ответ #36 : Сегодня в 10:09 »
0
Не стоит забывать, что игра создана маленькой инди студией из 15 человек и с бюджетом в "стакан сока с пирожком". С такими вводными данными у них получился весьма годный продукт.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн za4ot

• *
Of Ash and Steel
« Ответ #37 : Сегодня в 17:43 »
0
Экспедиция 33 такая же инди. 30 человек, маленькая студия. Только никто не говорит, что там еще 150 индусов игру делали. Малость студии на качество игры вообще не должно влиять. Есть море игр, которые просто отличные, а делались либо в соляново, либо два-три человека, причем без бюджета, а чисто на энтузиазме и сборах.
Пираты - наше всё!