Имена
1) Гравейр, а не грайвер.
2) Отравление х - с большой буквы названия эликсиров.
3) Фледер - с одной д.
4) Название "Путей унылости" лучше заквотить
5) Бестиарий, а не бестрарий.
6) Несовпадение - то перс обращается к магу на Вы, то на Ты.
7) Я от Гильдии магов Брумы - так лучше.

Ты последний видел погибшего? - "последним"
9) Эй, подъем! - так лучше.
Квестовые стаги
1) Всё же - без дефиса.
2) Со странным составом
3) судя по всему он позволяет временно увеличить боеспособность ведьмака - лучше начать новое предложение и после "судя по всему" нужна запятая.
4) 1WitcherMainQuest 20 - 2 раза подряд "однако" не катит, лучше заменить другим противительным союзом или чем.
5) 1WitcherMainQuest 40 - лексический повтор глагола немного не смотрится.
6) "Личах" можно и с маленькой буквы, там же не начало предложения
7) В любом случае, это серьезная опасность - надо так, это ведь вводная конструкция.

цехом ведьмаков, как у представителя - лучше точку поставить, чтобы новое предложение было лучше для понимания.
9) Где их достать - после этого нужна запятая.
10) Мной был найден - "мною", так будет грамотнее.
Диалоги
1) FormID: 0204454C 1WitcherMainQuest GREETING 0 Ну что ж, работа закончена. Здесь три свитка с экзорцизмом. Это заклятие существенно ослабит предводителя Дикого Гона, но учти - именно ослабит,
FormID: 0204454C 1WitcherMainQuest GREETING 1 а не убьет. Добивать его нам придется вручную
нужно сделать так, чтобы вторая часть начиналась с начала предложения.
2) Опять же - несовпадение "ты" и "вы"
3) Кто ж так мелко - же, всё-таки ведь нужно не совсем полуразговнорый стиль. Это в нескольких пунктах есть.
4) 10WZnakomstvosLeidom10 0 О ведьмаках... Я не слышал это название очень давно. Откуда ты узнал о них?
Лучше так: "Я не слышал о них очень давно.. Откуда у тебя эта информация?" - или как-то так, но чтобы без "название"
5) кузня. - я бы сделал "кузница", но это просто мои изыски, пардон
6) знаю только по слухам а там, - нужна запятая перед союзом, и ещё не "там", а "в них"
7) скорее всего все ведьмаки - обособление "скорее всего", запятая. встречается несколько раз.

постарайся именно выяснить причину - должен быть иной порядок слов, например, "выяснить именно причину"
9) оно заточено именно на него - что за бандитские разговоры? зачаровано или т.п.
10) а я ко всему прочему довольно неплохо разбираюсь - обособить "ко всему прочему"
11) Ладно, не суть. - вспоминается бабуля (знаешь, о чём я..) - "не в этом суть" - несколько раз. можно разнообразить чуть
12) не очень далеко = неподалеку
13) третий день мы грешным делом за топоры взялись - не розумлю, каким таким грешным делом7
14) я по правде мало знаю - "по правде" обособить стоит, если это вводная конструкция
15) . Тольк вопль слы-ы-ыша-а-ал - так и должно быть? или всё-таки "только"?
16) ещё там обособление после "Ну", в том же диалоге, что и предыдущий пункт. Ворд как бы намекае (и не раз)
17) быть в скинградской гильдии. - в отделении Гильдии в Скинграде
18) Ну, наконец-то - а вот здесь запятая не нужна, это такое предложение
19) Посмотри ещё на предмет описанных ошибок, они могли несколько раз встретиться
Скриптмесагебоксы
1) Полуторный, а не полутроручный
2) Снова то же самое.
3) Остальное, как мне кажется, в порядке.
КНИГИ
1) специальности боевой маг некромант - должно быть как маг-наркомаг, через дефис.
2) Локализуй везде под ЗИ - там Университет волшебства.
3) не ретора, а реторта (в приготовлении эликсиров)
4) в полной темноте, слух также обостряется, - лучше начать новое предложение.
5) Чтобы приготовить этот эликсир - после запятая.
6) неслучайно - лучше раздельно, ибо не случайно.
7) предлагая свои навыки для уничтожения чудовищ - навыки не звучат тут

Опять "скорее всего", котору нужно обособлять.
9) А разве есть градация тёмных сил? Последнее предложение Монструма мне непонятно.
10) даже крупного противника - даже ОЧЕНЬ крупного
11) Насколько я помню, знак должен быть Ирден, а не Ирген.
12) места убийства. - убийств?
13) с ними можно, только в самых - запятая не нужна
14) почуЮт
15) существо созданное из разных - запятая после существа, так как причастный обормот это
16)– в сравнение со скелетом - по сравнению со шкилетом
17) быстро уклонятся - уклоняться, ибо инфинитив
18) это тварь не ходит в одиночку - эта?
19) О жЫвотинке отдельный файл, где я уже всё (может, не всё, но многое) поправил.