Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Общение и орк-вопросы  (Прочитано 661523 раз)

Оффлайн Дрейк

• *
    • http://
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1170 : 28 Мая 2010, 13:51 »
0
Хм... По этой системе заклинание будет выглядеть так:
1) Сначала определяем школу (Разрушение)
2) Определяем подраздел (Огонь)
3) Определяем объект (Удалённая цель)
4) Определяем характеристики (Сферический, размером с яблоко).

Идея Скриба мне оччень по душе) Но думаю, подобный эффект будет применяться, если игрок колдует на пределе сил (Найджел решит создать средний огненный шар) или на кубике у него выпало 1. Хотя... Можно её и развить. Так, персонаж с магической специализацией сможет творить заклинания из неизвестной ему школы, но при этом бросается кубик и если он выбросит менее 4...

Дарвейстер, пункт "Снаряга" необходим) Иначе как избежать появления орд манчкинов в броне Братства Стали и с пулемётами "Максим" наперевес?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 13:52 от Дрейк »
Награды  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн mr. Добро

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1171 : 28 Мая 2010, 13:53 »
0
ТО ему оторвет башку нафих Х)

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1172 : 28 Мая 2010, 14:01 »
0
Дрейк, да, похоже ты прав. Только в постядерной России вместо Братства Стали будет Орден Святых Витязей.
А заместо супермутантов киборги, которых можно будет отыгрывать.
А вместо Когтей смерти - ужасные Пожиратели и Пустотники.
Об этом всем как-нибудь потом расскажу.

Оффлайн Marchello

• *
  • Отвратителен до рвотных рефлексов
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1173 : 28 Мая 2010, 14:16 »
0
Не стоит делать "вместо", надо кумекать о чем нибудь своем.)
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Гость

Общение и орк-вопросы
« Ответ #1174 : 28 Мая 2010, 14:16 »
0
Цитата: Darveister
Дрейк, да, похоже ты прав. Только в постядерной России вместо Братства Стали будет Орден Святых Витязей.
А заместо супермутантов киборги, которых можно будет отыгрывать.
А вместо Когтей смерти - ужасные Пожиратели и Пустотники.
Об этом всем как-нибудь потом расскажу.
Чем тогда ФРПГ будет связана с миром Fallout?
Если все равно придумываете на основе Фолла, то смысл делать тот же велосипед только с другими названиями?

Мой искренний совет - берите за основу мир Фолла, там уже есть готовые локации, монстры, макеты приключений. Просто идея с Мск - неплохая, но очень сырая, тут надо сидеть и придумывать мир с нуля, пользуясь не калькой с Фолла, а только чисто своими идеями (например, пожалуйста, дветысячи-дцатый год, постороено Сколково - будущий источник мутаций и тп).
В данный момент по обсуждению я вижу только тот же фоллаут только названный по-другому. А зачем? Есть нормальный фоллаут с нормальными названиями. Что мудрить то?

Плюс, ребят, без обид, но я не хочу превращать форум в платформу для различных ФРПГ-фантазий.
Дрэйк сделал офигенную ролевку по вселенной ТЕС и офигенно ее ведет, чему я очень рада. И буду только рада продолжению этой ролевки.

Все-таки раздел для ФРПГ по "Фоллу" я пообещала для игры по фоллу, а не для просто постядер-фантазий.

Оффлайн Marchello

• *
  • Отвратителен до рвотных рефлексов
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1175 : 28 Мая 2010, 14:20 »
0
Это я и имел в виду. Только более коротко. ))
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Ортега

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1176 : 28 Мая 2010, 14:51 »
0
Ну не знаю, как по мне, в русском варианте оно поинтереснее будет.

Оффлайн mr. Добро

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1177 : 28 Мая 2010, 14:58 »
0
Но, как я понял из слов РВ, то форум Фолла создавался именно для Фолла. Вероятно, рашн вершн не для Бухты Анвила? Иль я не верно понял?

Оффлайн Дрейк

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1178 : 28 Мая 2010, 15:57 »
0
Нет, раздел создан именно для этого проекта. Хм. На данный момент, мне видится только один выход из возникшей ситуации - это начать со стандартного Фолла. Проверить себя и свои навыки. И уже после, когда на проекте соберётся не менее 10 игроков - создать аналогичную игру в России.
РВ, Darveister что вы на это скажете?

Как вы могли заметить, я раскидал часть тем по подразделам ФРПГ. Хотелось бы услышать ваше мнение - может быть, стоило оставить что-то в основном подфоруме?
Так же, хотелось бы познакомить вас с двумя нововведениями.
1) Предлагаю ввести в практику индивидуальные квесты. Не секрет, что игра разрослась и меня уже немного не хватает на всё. Вопроса о передаче части эпизодов другому игроку пока не стоит, но в будущем это весьма вероятно. Собственно, на этот счёт у меня уже есть ряд кандидатур, надеюсь, что этот проект станет для них хорошей разминкой.
Итак, в чём суть идеи? Идея состоит в создании малого флэшбэка, в котором бы участвовали двое: ведущий и игрок. Хотите отыграть определённый момент из жизни персонажа, отыграть какое-нибудь его приключение - подавайте заявку сюда, с выделенным жирным шрифтом заголовком Заявка. Далее, кто-нибудь из игроков берётся организовывать вам приключение.
Вы можете задать начальное место-время, указать тематику (дип.квест, рейд в составе группы, свадьба, охота) или чёткий сценарий. В последнем случае, обязательно подробно обговорите это с ведущим! Приключение проходит в рамках флэшбэка - т.е. осуществляется в прошлом.
После этого, кто-то из игроков может взяться и организовать вам этот квест. Игры проводим в подразделе "Игровые События".

2) Назрела необходимость в создании особой подписи. Если раньше мне удавалось помнить всех ваших персонажей и их снаряжение, то сейчас - это уже нереально.
Итак, вот как должна будет выглядеть подпись:
Имя\Расса: Найджел, данмер. Класс: рыцарь.
Снаряжение: повреждённый костяной доспех, плащ из паучьего шолка, дреугский шлем.
Состояние: без сознания, сильно потрёпан, множественные переломы.
Прочее: гуар с запасом продовольствия.

Эта форма вскоре будет добавлена в тему "Анкеты". Понимаю, что она может не вписаться в стиль вашей подписи, но это необходимо и окажет неоценимую помощь мне и другим игрокам.
Всех муз!

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1179 : 28 Мая 2010, 16:02 »
0
Дрейк,

один маленький вопросец,

а тег [ hide ] для подписи можно использовать?

И снаряжение -

только одежду с оружием, или ещё что?

Да, и:

как поступать с подписью,

коль персонажей много?

Писать их всех?

И последнее.

Не стоит ли в такую подпись добавить информацию

для каждого персонажа, в какой конкретно

игре он задействован.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 16:10 от Кертих »
— Ты боишься исключительно ничегошеньки? — спросил Толстый Чарли.
— В полнейшем ужасе, — признался Дракон.
— Знаешь, у меня карманы полны ничегошеньки. Хочешь, покажу?
— Нет, — встревоженно отозвался Дракон. — Пожалуй, не хочу.
Захлопали огромные, как паруса, крылья, и Толстый Чарли остался на пляже один.

Оффлайн Дрейк

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1180 : 28 Мая 2010, 16:10 »
0
Кертих, браво! Хорошая мысля)
Разрешается использовать этот самый тег. Оформляем это так:
Найджел - [hide]
    Имя\Расса: Найджел, данмер. Класс: рыцарь.
Снаряжение: повреждённый костяной доспех, плащ из паучьего шолка, дреугский шлем.
Состояние: без сознания, сильно потрёпан, множественные переломы.
Прочее: гуар с запасом продовольствия.[/hide]

В Снаряжении указываем всё, что может пригодиться в игре. Зелья, свитки и т.д. Так же - указываем, во что одет персонаж, т.е. обычную одежду.

Да, ещё момент - такую штуку нужно оформить на каждого основного персонажа, кроме эпизодических: для "Исхода", "Штурма" и флэшбэков.

Оффлайн Дрейк

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1181 : 28 Мая 2010, 16:17 »
0
Хотя... Нет, обойдёмся без исключений, на эпизодических тоже ставим. Можно таким образом:
Эпизодические - [hide]

Дуремар [hide]
    Тра-та-та-та[/hide]
Кукловод [hide]
    Бу-бу-бу-бу[/hide]
[/hide]

Гость

Общение и орк-вопросы
« Ответ #1182 : 28 Мая 2010, 16:21 »
0
Проверить себя и свои навыки. И уже после, когда на проекте соберётся не менее 10 игроков - создать аналогичную игру в России.
Меня данный вариант устроит, но с "не менее 10 игроков" я подумаю. В разделе ФРПГ по Фоллу я хотела бы видеть игру по Фоллу, а не по левой выдуманной вселенной (особенно от неопытного мастера, у которого нет задумок по оригинальному миру, а просто "обрусивание Фолла").
Пока только так. Дальше посмотрим и подумаем.

Более того, повторюсь, раздел я дала под ответственность Дрэйка, как опытного мастера, ибо в нем я уверена.
Ребята, не обижайтесь и не расценивайте меня, как злодейку, не желающую давать вам нормально поиграть.
У меня все-таки тематический сайт и форум, и ФРПГ я хочу на нем видеть только тематические (Фоллаут, ТЕС). Для реализации своих сторонних фантазий есть множество способов, сайтов и прочего. Более того, такие скользкие проекты, как ФРПГ, я хочу доверять только опытному мастеру, который не забросит, сделает все на уровне, заинтересует (еще раз порадуюсь, что по ТЕС у нас такой мастер есть - Дрэйк).
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 16:22 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1183 : 28 Мая 2010, 16:44 »
0
Ну и фиг с ним,  с этим Falloutом. Я умываю руки.

Оффлайн mr. Добро

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1184 : 28 Мая 2010, 16:49 »
0
Хех) Вононочо)

Оффлайн mr. Silentium

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1185 : 28 Мая 2010, 18:16 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Меня данный вариант устроит, но с "не менее 10 игроков" я подумаю. В разделе ФРПГ по Фоллу я хотела бы видеть игру по Фоллу, а не по левой выдуманной вселенной (особенно от неопытного мастера, у которого нет задумок по оригинальному миру, а просто "обрусивание Фолла").
Пока только так. Дальше посмотрим и подумаем.

Более того, повторюсь, раздел я дала под ответственность Дрэйка, как опытного мастера, ибо в нем я уверена.
Ребята, не обижайтесь и не расценивайте меня, как злодейку, не желающую давать вам нормально поиграть.
У меня все-таки тематический сайт и форум, и ФРПГ я хочу на нем видеть только тематические (Фоллаут, ТЕС). Для реализации своих сторонних фантазий есть множество способов, сайтов и прочего. Более того, такие скользкие проекты, как ФРПГ, я хочу доверять только опытному мастеру, который не забросит, сделает все на уровне, заинтересует (еще раз порадуюсь, что по ТЕС у нас такой мастер есть - Дрэйк).

[hide]
    предлагаю начать с обычного фолла 3-й части(ибо именно эта часть наиболее популярна сейчас вообще и у нас в Бухте) в качестве основы для сеттинга, так всем проще и тем кто будет организовывать, и тем кто будет играть. Сюжет выдумать тоже проще. И представить себе этот мир визуально проще и еще много чего проще. Слишком много "проще" не так ли? Возможно, но я не избираю путь меньшего гемора, а вижу путь где начинают с малого.
Я лично вижу это, как маленькую игру, с "легкими" правилами, дайсом(благо его прикрутили к форуму) и человек десять участников. И по мере роста и длительности игры она будет совершенствоваться и дополняться, так же как и будут становиться опытней те, кто ее ведет.
И под конец хотел бы точно узнать, кто готов взяться всерьез за дело реализации и ведения проекта, и кто готов пока из нас, TЕSовцев, просто поиграть по миру фолла. Это можно написать мне в личку, дабы эту тему слишком не грузить.[/hide]

Жаль что мое сообщение, недельной давности, товарищь Дарвестер проигнорил.

Ну и фиг с ним,  с этим Falloutом. Я умываю руки.

Ахтунг же. Собственно я так и предпологал.  

РВ, Дрейк.
Лично я могу взяться за реализацию, только нужно время - раз, сами игроки - два, ух аж целый раздел уже есть! Круто!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 18:24 от Silentium »

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1186 : 28 Мая 2010, 18:33 »
0
Ай, ладно. Пожалуй, я тоже займусь Falloutом. Не хотите русского, ну и не надо. Я что настаивать что ли буду?!!
Только, что значит основываться 3-й части? А как быть таким, как я, которые ее в глаза не видели?
И что можно будет отыгрывать только людей что ли? А если я, к примеру, мутанта  хочу (обычного, не супермутанта), что мне делать? Это, знаете ли, скучно. В тактическом Fallout и то можно было и супермутантами управлять, и роботами, и даже когтями смерти.

Оффлайн mr. Silentium

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1187 : 28 Мая 2010, 18:46 »
0
Ай, ладно. Пожалуй, я тоже займусь Falloutом.

+1

Не хотите русского, ну и не надо. Я что настаивать что ли буду?!!

+2

Только, что значит основываться 3-й части? А как быть таким, как я, которые ее в глаза не видели?

Повидать например? А как вообще можно строить постапокалипсис, не видав его в таком хорошем графическом исполнении как в Ф3?

И что можно будет отыгрывать только людей что ли? А если я, к примеру, мутанта  хочу (обычного, не супермутанта), что мне делать? Это, знаете ли, скучно. В тактическом Fallout и то можно было и супермутантами управлять, и роботами, и даже когтями смерти.

Скучно? А собственно у нас раздел то еще пустой и у фантазии нет пределов. Разве что управление Когтем Смерти - это же надо очень сильно извратиться, что бы обосновать, как животное может быть разумно(в случае, что вы хотите им полновесно играть), с мутантами тоже не проблема - теже гули, теже супииирмутанты(один разумный в сюжете Ф3 есть), да и вообще в мире радиации всегда можно найти обоснование тому или иному явлению, главное грамотно и логично.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 18:47 от Silentium »

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1188 : 28 Мая 2010, 19:03 »
0
А вот, кстати, один из сюжетиков. Я его в начале для русского фолла приготовил, но раз все почему-то завозмущались, значит будет для обычного фолла. Но я все равно буду основываться первого, второго (ибо он гениален) и тактического Fallout. Третий у меня так и не запустился, зараза!
Называется это безумие просто и незатейливо - "Нечто". Это будет очень жестокая и страшная история.
Итак, Братство Стали получают тревожное сообщение о помощи от Убежища №21, в котором все еще живут люди. Снарядив спасательный отряд, постядерные рыцари немедленно отправляются на помощь. Но когда они спускаются в Убежище, кроме размазанных по полу кишок и мозгов на стенах, больше ничего не находят. Вскоре они встречают то, что погубило всех жителей Убежища №21. Трудно описать что это, но похоже на гигантскую разжиревшую амебу с множеством щупалец и отростков. Это создание откладывало свои яйца в тела людей, которых буквально разрывали на куски вылупившиеся из них личинки. Скоро и самим спасателям потребовалась срочная помощь.

Оффлайн Дрейк

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1189 : 28 Мая 2010, 19:17 »
0
Darveister, вот тут не соглашусь - людей играть оччень интересно! Дарв, Силентиум - раздел в вашем распоряжении, вы там модеры и можете устраивать всё, как пожелаете нужным, но я за вами буду приглядывать.
И ещё одно НО - ваши действия должны быть скоординированы. Приключение изначально должно быть одно, чтобы игроки не размазались тонким слоем масла по десятку квестов. Потому - предлагаю вам двоим встретиться в асе и всё обговорить.
Так же - всегда можете рассчитывать на мою помощь. Хм, я бы посоветовал вам обратиться к третьему выпуску журнала "Ночная ведьма" там есть весьма занимательная статья о радиации.

Хм... Это уже попахивает хоррором, и хоть он и банален - вполне может прокатить. И какую роль ты предложишь игрокам? Отыгрывать отряд Братства? Или тех, кто за ними придёт?

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1190 : 28 Мая 2010, 19:19 »
0
Конечно же, тех, кто за ними прейдет. Хотя можно и спасателей.

Эх, была бы у меня ася...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 19:20 от Darveister »

Оффлайн Дрейк

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1191 : 28 Мая 2010, 19:26 »
0
Darveister, в чём проблема? Заведи! А так вам договориться будет довольно сложно. Хм... Ты представляешь себе уровень персонажей, которых отправили спасать боевую группу Братства?

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1192 : 28 Мая 2010, 19:41 »
0
Понятно дело, что спасатели не новобранцы. А возглавлять их должен так и вовсе серьезный дядька. Потому что зверюга нереально могучая. При этом начаться эта история должна примерно также как Doom 3, тоесть из раций доносятся звуки стрельбы, хруст костей и вопли солдат, слышаться какие-то скрипы и шуршания, кругом валяются истерзанные человеческие тела и их запчасти (руки, ноги, кишки).

Гость

Общение и орк-вопросы
« Ответ #1193 : 28 Мая 2010, 19:45 »
0
Silentium, мне нравится Ваш ход мыслей. Во вселенной можно придумывать, что угодно, она все-таки едина для всех трех частей игры.

Два мастера - это, конечно, не очень здорово. Но попробуйте, просто советую для начала все как следует решить и обговорить между собой, затем составить у себя четкий план квеста, каких бы персонажей вы бы хотели там видеть, каких NPC бы смогли отыграть, в чем будет смысл приключения, как игроки окажутся вместе и прочее, чтобы потом не было литья воды (когда мастер не представляет чем занять игроков) и ссор между мастерами (один - одно, другой - другое).
Удачи.

Оффлайн mr. Silentium

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1194 : 28 Мая 2010, 19:53 »
0
Darveister

441909101

Стучись, все обсудим и решим. Все же сюжеты в пять минут не делаються и есть много всяких тонкостей и белых пятен, устранением коих, мы с тобой и займемся.

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1195 : 29 Мая 2010, 17:08 »
0
То, что я выше накалякал - фигня полная, не обращайте внимания.

Меня только один вопрос интересует. Кто знает, пожалуйста, ответьте. Вот как объяснить такую патологию, что босмеры ниже босмерок? От чего так?

Оффлайн mr. Добро

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1196 : 29 Мая 2010, 17:11 »
0
Хех, вспоминаю уроки биологии, когда нам рассказывали о пауках вида Черная Вдова))) Может, тут теже причины?

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1197 : 29 Мая 2010, 17:19 »
0
Цитата: Max_Cher
Хех, вспоминаю уроки биологии, когда нам рассказывали о пауках вида Черная Вдова))) Может, тут теже причины?
Но босмеры все-таки не пауки. Они более совершенные организмы. А в мире позвоночных обычно самец больше самки.

Оффлайн Adviser Ash

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1198 : 30 Мая 2010, 10:44 »
0
Итак, я собрался сделать несколько комиксов в 3d по миру TES. Но я хотел бы, что вы, дорогие друзья, помогли мне в этом деле. Я хочу, что бы вы предложили свои идеи, героев, а лучше сюжет. Буду очень признателен.

Оффлайн Дрейк

• *
Общение и орк-вопросы
« Ответ #1199 : 30 Мая 2010, 10:50 »
0
Darveister, а ты сможешь представить в комиксах поединок двух магов?