>> А можно поинтересоваться, какую бы вы хотели боевую систему, если DR и UV недостаточно?
Построенную по другому принципу, нежели та, что есть в Обливионе. Более сложную, требующую тактики и своевременной быстрой реакции со стороны игрока. Позволяющую действительно чувствовать различие между тем, как ведут бой разные люди и на разном оружии. Проще говоря, более реалистичную.
И, конечно, с другой системой повреждений, что тоже немаловажная часть. В пример могу привести СП - не всю систему боя, там у нее тоже есть свои недостатки, а именно СП - из Dark Messiah of Might and Magic, где действительно чувстовалась существенная разница между тем, в какую часть противника ты попал и к чему это привело.
>> Про анимацию согласен, но про модели? Уж не знаю чего вам тогда надо, если то что есть "практически не переделали"...
Я сужу по модам на превращения и новые расы. Возможно, эта задача просто не интересовала всерьез никого из моддеров, но, тем не менее, нигде мне не встретился мод, позволяющий играть за ГГ с новой (ну, или хотя бы не новой, а просто не человеческой) моделью и скелетом. Точно так же, как нормальная трансформация в оборотня мне встретилась исключительно в Бладмуне.
Я, если честно, не очень разбираюсь в том, насколько это сложно. Судя по тому, что никто не сделал - очень сложно, может быть, даже невозможно. И именно поэтому лучше, если от недостатков и огрехов в TES V избавят в первую очередь ту область игры, которую трудно или нельзя исправить мододелам.
>> но в целом под "няшной эльфийкой" кроется самая обыкновенная "привлекательная эльфийка".
Я не люблю эльфов и эльфиек. В принципе.