Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: The Elder Scrolls V  (Прочитано 171803 раз)

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #360 : 12 Августа 2010, 00:04 »
0
Я считаю, что не стоит сосредоточиваться на мелочах. Мелочи вполне могут доделать мододелы. Но есть и то, то мододелы доделать не могут, и этим следует заниматься в первую очередь.

P.S. И что все так носятся в Морровинде с этим даэдриком? Мне было на него глубоко наплевать.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 00:04 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн BerK

• *
    • http://
The Elder Scrolls V
« Ответ #361 : 12 Августа 2010, 00:10 »
0
Если не из мелочей, то хочу стабильность игры. Не знаю как у вас, у меня например Обла что на старом, что на новом компе довольно часто вылетает,  и вылетает из-за всяких глупостей, типа открытия двери или 10-го подряд открытого ящика и таких "причин" ещё много

Оффлайн Inkognito

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #362 : 12 Августа 2010, 00:22 »
0
Я считаю, что не стоит сосредоточиваться на мелочах.
Поддерживаю, если вы конечно не обо мне. Так как уже довно есть плаги по типу Weather - All Natural для того что бы было видно и слышно погоду на улице. И сильные противники давно есть (всякие там OOO или MMM).
Но алхимия это далеко не мелоч, её еше никто не переделал( разве что перки там вякие). А на даэдрик мне тоже впринцепе плевать, но это лучший пример безлевленности предметов. А не то что в обле носить поношеный каким то бандитом доспех.

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Elder Scrolls V
« Ответ #363 : 12 Августа 2010, 03:17 »
0
вообщето алхимию уже переделали, смотри Advanced alchemic или как то так, на мтесе перевод был, до раскола, есть он сейчас на бухте, не помню) и по этому примеру можно сказать - да, алхимия это мелочь, которую можно переделать, гыгыгы))

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #364 : 12 Августа 2010, 03:52 »
0
>> вообщето алхимию уже переделали

Не переделали. Усовершенствовали, разнообразили, добавили несколько новых фич. Но не переделали.
Боевую систему не переделали. Да, есть Deadly Reflex и даже готовится к выходу его 6-ая версия, но это вовсе не кардинальное изменение. Магическую систему не переделали. Модели персонажей тоже практически не переделали. За полную переделку игровой анимации тоже никто не принимался и приниматься едва ли будет.

А вот в ваших эльфиечках в бронелифчиках, погодных эффектах, изменении левелинга и прочем недостатка нет.
------------------------
Пожалуй, мой предыдущий пост в этой теме получился неправильным. Поправлюсь, чтобы меня лучше поняли.
Я не говорю, что мелочам не стоит уделять внимания. Мелочам, напротив, стоит уделять огромное внимание, потому что именно из мелочей все и состоит. Но их нельзя рассматривать по отдельности от общей идеи, они есть часть целого, того, на чем все и строится.
 Пытаясь достичь всего сразу - и то устроить, и это сделать, и молнию в окнах, и дождь по крышам - забыть об этой основе и о том, что именно она первостепенна, легче легкого.
Хех, впрочем, не думаю, что Беседковцы этого не понимают.

Пожалуй, присоединюсь в своем пожелании насчет будущей части TES к кому-то в этой теме, высказывшемуся прежде меня - очень хочу, чтобы разработчики не отошли от главной идеи, превратив по совершенно разным просьбам своих фанатов и собственным идеям игру в сборную солянку, а сделали нечто цельное и органичное.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 03:54 от Скриб »
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #365 : 12 Августа 2010, 03:59 »
0
Но фанатов тоже слушать надо, просто не стоит всё делать по их пожеланиям. Пример-Сталкер Зов Припяти, ПЫС многое сделали в этой игре по просьбам и предложениям фанов и что в итоге....большинство человек считают, что ЗП лучшая из сталкеров. По этому фанатов нельзя игнорировать, ведь разрабы делают игру для игроков, а не для себя, вот по этому и надо дать им то, что они хотят. Врят ли большинство игроков обрадуется, не увидев в игре того, чего они хотели и ждали
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 04:00 от BerK »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #366 : 12 Августа 2010, 04:12 »
0
>>  вот по этому и надо дать им то, что они хотят

Так ведь хотят-то разного. И нередко взаимоисключающего.

>>  Врят ли большинство игроков обрадуется, не увидев в игре того, чего они хотели и ждали

Думаю, еще большее их количество придет в уныние, увидев в игре часть того, чего хотели другие фанаты.

Например, если в TES V будут фигурировать пресловутые темные эльфиечки в бронелифичках, у меня это вызовет лютое, бешеное негодование. А Dukalis, напротив, обрадуется.
И кого из нас слушать?

Есть, конечно, метод слушать большинство. Правда, его я не люблю едва ли не в большей степени, чем метод прислушиваться ко всем.

И поэтому я предпочитаю третий метод - предоставить дело создания игры, собственно, ее создателям. Не потому, что у меня вызывают одобрение все их идеи или мне наплевать на то, что получится в итоге. А потому, что в противном случае я буду не единственным советчиком.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 04:12 от Скриб »

Оффлайн Inkognito

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #367 : 12 Августа 2010, 04:13 »
0
Мне например кроме всей Империи ничего не надо. Ну разве что боевую систему получше, кстати кроми дедли рефлекс есть еше унессесари виоленс, а что еще нужно то метатся оружием можно, мечи в две руки можно и в полне сносно, пинатся тоже можно.
Вроде кроме движка хорошего (ладно и на Gamebryo согласен, только пусть переделают) и как уже говорил, всех провинций, ничего вроде то желать. (к движку относятся и анимация и по большому счету боевая система.)

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #368 : 12 Августа 2010, 04:57 »
0
Скриб ну ведь по этому я и сказал, прислушиваться к фанатам, а это значит, что не лепить, всё, что поросят, а отсеивать более-менее разумные вещи. Вот у бронелифчиков найдутся противники, согласен (в конце концов у нас этих бронелифчиков пол-теснексуса и в ванильной их делать и не надо), у лазерных мечей и костюмов аля Кризис тоже, а вот например найдутся ли противники у арбалетов и метательного оружия, против улучшенного движка и графики, переделанной и интересной алхимии, большого и разнообразного выбора доспехов и оружия, улучшенного ИИ??? Делать нужно то, о чём не ведут холивары типа "Ну нахрен ваши бронелифчики!!!" или "Даёшь няшных эльфиек!!!". Нужно выбирать вещи, о которых не спорят, а таких вещей не мало
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 04:58 от BerK »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #369 : 12 Августа 2010, 05:53 »
0
>> кстати кроми дедли рефлекс есть еше унессесари виоленс, а что еще нужно то метатся оружием можно, мечи в две руки можно и в полне сносно, пинатся тоже можно.

Ну, кому как. Мне этого, например, недостаточно.

>> а вот например найдутся ли противники у арбалетов и метательного оружия

Самое странное, что и такие есть. Насчет арбалетов не знаю, а вот совершенно официальное голосование на форуме Беседки, стоит ли делать в игре копья или нет, помню. И, насколько знаю и как можно видеть, большая часть была против. Из каких соображений, правда, не знаю.

Могу, если хотите, привести более реальный пример (правда, тоже в некоторой степени про темных эльфов, но что же делать, если все с ними так носятся). Мне, например, в TES V было бы очень приятно видеть крушение их нынешнего государства, массовые кровавые репрессии длинноухих темнокожих лордиков вместе с их рабовладельческо-религиозно-продажными традициями и эпичное выпиливание их церкви в завершение этого. Представьте, как отреагировали бы на это любители данмеров.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 05:53 от Скриб »

Оффлайн Inkognito

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #370 : 12 Августа 2010, 06:06 »
0
Мда копья выбросили зря. Вот что хотелось бы увидеть в TES V так это скакунов на лошади с копьями на перевес. Вот этого точно никто не сделает из мододелов, раз уж так долго не могут сделать норальный верховой бой. Лошадь в таком случае играла бы не только роль премешения но и давала неплохую тактику боя.
А темным эльфам и так худо, дом индорил расспался,норды воюют с редоран, трибунал вырезал гг из морры а сам уехал на акавир. Думаю не зря нам разрабы давали такие отссылки мож и правда весь тамриель готовят. Не слыхал только про Хайрок.

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Elder Scrolls V
« Ответ #371 : 12 Августа 2010, 12:41 »
0
насчет копий, да, жаль. а вот насчет конных боев - движок не позволяет) а те, кто уже играл в Mount and blade, явно будут не в восторге от конных боев, ибо там на них вся игра построена, и движок специально для них делался. так что сомневаюсь, что бои на лошадках будут. да и не нужно)

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
The Elder Scrolls V
« Ответ #372 : 12 Августа 2010, 13:16 »
0
В средневековом RPG не нужны конные бои? Они однозначно нужны. В обливионе постоянно раздражало, когда едешь на лошади, выбежал бандит и пинает лошадь и тебя. А насчет движка, ТЕС5 же не DCL, сделали же с движка шутер (Фолл), а конный бой сделать не проблема.

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
    • Oblivion, Skyrim & Fallout3 Modding
The Elder Scrolls V
« Ответ #373 : 12 Августа 2010, 13:24 »
0
Ну, кому как. Мне этого, например, недостаточно.
А можно поинтересоваться, какую бы вы хотели боевую систему, если DR и UV недостаточно?

Модели персонажей тоже практически не переделали.
Про анимацию согласен, но про модели? Уж не знаю чего вам тогда надо, если то что есть "практически не переделали"...
Мир друзьям - смерть врагам!
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Elder Scrolls V
« Ответ #374 : 12 Августа 2010, 14:17 »
0
хм, короче: лично я не верю в кооный бой в пятой серии, и предпочту чтоб его там и не было, ИМХО

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #375 : 12 Августа 2010, 14:54 »
0
Цитата: BerK
Ну каждым то камнем не должен запоминаться, леса должны просто отличаться, где то посреди должны быть болота, какой то лес должен быть хвойным, другой тёмным и дремучим. Я когда в Обле иду влес за олениной или травками, то я даже на карту не смотрю, чтобы лес выбрать, а просто иду в сторону первых увиденных деревьев. А весь кайф, что ты например выбираешь, там болото-идти сложно, тот тёмный и дремучий-там много ужасных и опасных тварей и т.д. Во, я ещё хочу в ТЕС5 больше видов рыб и удочку

А ну так да согласен с тобой. Так будет круто.

Цитата: BerK
Скриб ну ведь по этому я и сказал, прислушиваться к фанатам, а это значит, что не лепить, всё, что поросят, а отсеивать более-менее разумные вещи. Вот у бронелифчиков найдутся противники, согласен (в конце концов у нас этих бронелифчиков пол-теснексуса и в ванильной их делать и не надо), у лазерных мечей и костюмов аля Кризис тоже, а вот например найдутся ли противники у арбалетов и метательного оружия, против улучшенного движка и графики, переделанной и интересной алхимии, большого и разнообразного выбора доспехов и оружия, улучшенного ИИ??? Делать нужно то, о чём не ведут холивары типа "Ну нахрен ваши бронелифчики!!!" или "Даёшь няшных эльфиек!!!". Нужно выбирать вещи, о которых не спорят, а таких вещей не мало

По поводу эльфиек, ну ладно, бронеливчики можно и делать, но вот разрабам самим не стыдно будет выпускать ванильные расы такими уродливыми? Пускай сделают нормальных персонажей. А то без модов кто из женских неписей обли красивый? 2-3 от силы и то не слишком.
Плаги то такие, конечно появятся в первую очередь, но все же в том же ДАО, который в сравнении с тес (да простят меня фаны дао) жалкая поделка, женских персонажей можно создать весьма красивыми безо всяких модов.
Полеармы, оно же древковое, я сам дико хочу что бы вернули. Люто бешено удваиваю!

И ещё вот что хочу... что бы в игре если бы уж делали сражения, то не было того убожества, что мы видели у стен брумы...
А и да, хочу что бы союзные неписи теперь не убивали друг друга в пылу драки..
ещё хочу нормальное разделение на оружия, а не мечи и дробящее. Убого.
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
The Elder Scrolls V
« Ответ #376 : 12 Августа 2010, 15:01 »
0
Цитата: Обалдуй
хм, короче: лично я не верю в кооный бой в пятой серии, и предпочту чтоб его там и не было, ИМХО
Не согласен. Я думаю о конных боях они задумаются, и более чем вероятно, что они будут присутствовать.
И еще я склонен предположить, что в очередной части наконец то будет реализовано мореходство.
Вспомним Корсары 4 (которые к сожалению оказались долгостроем, и не известно когда появиться), так вот игра строилась на той же модификации движка, что и обла. А ведь игра рассчитана в первую очередь на морские баталии. И по видео из игры вполне прилично реализовано. Так не ужели беседка станет ограничиваться исключительно тем, что они уже опробовали в предыдущих частях? Нет, это прямой путь к провалу игры. И конные боя(точнее их полное отсутствие), это ведь один из недостатков игры, вряд ли они оставят его без внимания.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Elder Scrolls V
« Ответ #377 : 12 Августа 2010, 15:52 »
0
ыть, насчет мореплавания - где это будет, если они вродь бы как скайрим планируют? мореплавание актуально только при ВСЕХ провинциях, ибо рек не особо много.

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
The Elder Scrolls V
« Ответ #378 : 12 Августа 2010, 15:52 »
0
Не думаю что в ТЕС5 будет мореходство. Зачем оно нужно? В тамриэле и негде плавать. А Разве что плавать по океану, так разрабы одну провинцию нормально сделать не могут, а тут океан.
В ТЕС5 еще хочу интересные бои: много противников, много крови, красивые анимации. Самое главное чтобы для нормальной игры не нужно было ставить никаких пользовательских модов.

Оффлайн ya.att

• *
    • http://www.президент.рф
The Elder Scrolls V
« Ответ #379 : 12 Августа 2010, 16:37 »
0
ммм.. а долго ещё ждаать?

Оффлайн Фернандо Кортес

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #380 : 12 Августа 2010, 16:51 »
0
Цитата: ya.att
ммм.. а долго ещё ждаать?
Ещё лет 5, если не больше.

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Elder Scrolls V
« Ответ #381 : 12 Августа 2010, 16:55 »
0
угумс, но это крайний срок, мнится мне. так что, господа, успокаиваемся, и дуем играть в облу. ну или во что нибудь другое)

Оффлайн Climhazard

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #382 : 12 Августа 2010, 17:28 »
0
Не совсем понимаю почему тут так не любят няшных эльфиек. Хотя меня это слово и дико вымораживает, и каждый раз когда его слышу, я хочу кого нибудь убить, но в целом под "няшной эльфийкой" кроется самая обыкновенная "привлекательная эльфийка". Таки что, нет их в мире TES? Ну да, в Море и Обле то их нет , но с точки зрения элементарной логики они все же должны быть. Надо только нормальные расы с нормальными лицами сделать.

Оффлайн CemKey

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #383 : 12 Августа 2010, 17:36 »
0
Конечно должны быть, только не только одни молодые и привлекательные, а всякие, в зависимости от характера непися.

Оффлайн Climhazard

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #384 : 12 Августа 2010, 17:40 »
0
Конечно должны быть, только не только одни молодые и привлекательные, а всякие, в зависимости от характера непися.
Ну ясно что не все поголовно, но отдельные представительницы... Ну и возможность создать такую в игре, без сидения за встроенным фэйсгеном по пять-шесть часов.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 17:41 от Climhazard »

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
The Elder Scrolls V
« Ответ #385 : 12 Августа 2010, 17:51 »
0
>> А можно поинтересоваться, какую бы вы хотели боевую систему, если DR и UV недостаточно?

Построенную по другому принципу, нежели та, что есть в Обливионе. Более сложную, требующую тактики и своевременной быстрой реакции со стороны игрока. Позволяющую действительно чувствовать различие между тем, как ведут бой разные люди и на разном оружии. Проще говоря, более реалистичную.
И, конечно, с другой системой повреждений, что тоже немаловажная часть. В пример могу привести СП - не всю систему боя, там у нее тоже есть свои недостатки, а именно СП - из Dark Messiah of Might and Magic, где действительно чувстовалась существенная разница между тем, в какую часть противника ты попал и к чему это привело.

>> Про анимацию согласен, но про модели? Уж не знаю чего вам тогда надо, если то что есть "практически не переделали"...

Я сужу по модам на превращения и новые расы. Возможно, эта задача просто не интересовала всерьез никого из моддеров, но, тем не менее, нигде мне не встретился мод, позволяющий играть за ГГ с новой (ну, или хотя бы не новой, а просто не человеческой) моделью и скелетом. Точно так же, как нормальная трансформация в оборотня мне встретилась исключительно в Бладмуне.

Я, если честно, не очень разбираюсь в том, насколько это сложно. Судя по тому, что никто не сделал - очень сложно, может быть, даже невозможно. И именно поэтому лучше, если от недостатков и огрехов в TES V избавят в первую очередь ту область игры, которую трудно или нельзя исправить мододелам.

>>  но в целом под "няшной эльфийкой" кроется самая обыкновенная "привлекательная эльфийка".

Я не люблю эльфов и эльфиек. В принципе.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 17:52 от Скриб »

Оффлайн Climhazard

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #386 : 12 Августа 2010, 17:55 »
0
Я не люблю эльфов и эльфиек. В принципе.
Дай бог мне памяти, но в ТЕС они есть. То есть у них конечно есть альтернативные названия, типа там альтмеры, или данмеры, но сути то это не меняет. Вы предлагаете их убрать напрочь?
Нормальный генератор лиц, и привлекательными будут не только эльфийки .
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 18:01 от Climhazard »

Оффлайн ya.att

• *
    • http://www.президент.рф
The Elder Scrolls V
« Ответ #387 : 12 Августа 2010, 18:05 »
0
Цитата: Climhazard
Не совсем понимаю почему тут так не любят няшных эльфиек. Хотя меня это слово и дико вымораживает, и каждый раз когда его слышу, я хочу кого нибудь убить, но в целом под "няшной эльфийкой" кроется самая обыкновенная "привлекательная эльфийка". Таки что, нет их в мире TES? Ну да, в Море и Обле то их нет , но с точки зрения элементарной логики они все же должны быть. Надо только нормальные расы с нормальными лицами сделать.

И поспорить то трудно. Увы, никогда в живую не видел ни няшных, ни простых эльфиек. Да, я не знаю на самом ли деле няшная эльфийка никто иной, как обыкновенная привлекательная эльфийка.

По мне так, это древняя, мудрая и элегантная раса обремененная бессмертием. Так что не думаю, что им есть дело до ярких цветов и экстравагантных поступков.

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #388 : 12 Августа 2010, 18:07 »
0
Цитата: Climhazard
Ну ясно что не все поголовно, но отдельные представительницы... Ну и возможность создать такую в игре, без сидения за встроенным фэйсгеном по пять-шесть часов.

Удваиваю. Причем, исключительно IMHO, альтмерки получились самыми эпичнейшими уродками -_-  Ну если не брать "не людские" расы, те и не должны быть няшными, или если угодно, привлекательными ))
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
The Elder Scrolls V
« Ответ #389 : 12 Августа 2010, 18:07 »
0
Оффтоп зарождающийся про эльфиек кавайных чувствую я.
Кто не понял - эльфиек обсуждайте в других темах.
Награды Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)