Фишка в том, что сформулировать четкое объяснение, я не могу. Нет, вру, могу, но оно очень экспрессивное. Тут надо обладать, ну я не знаю, наверное логикой... Мир фоллаут, это по сути вымышленная вселенная с ссылками к реализму, в основном к географии. Альтернативная реальность, ориентир конечно же 50-60 гг. нашего с вами бренного мира и истории, но опять же, так жадно впиваться в эту идею, что все что было в реальной истории было и в фолле, с не то что бы уверенностью, а просто упорством будто оно есть истинна и все. Нет, однозначно, я допускаю небольшие и поверхностные отсылки к реальной истории или отдельным фактам и событиям, но уж точно не так явно. Вы, сударь, не просто собираетесь устроить заварушку, а хотите привнести в мир фоллаут некий Четвертый Рейх, хотя в концепции мира и о первых трех то ничего особо не сказано. Одно дело если это банальная заварушка в кулуарах метрополитена, но нет же, нет. Это какая-никакая фракция, идеология, интересно то, что такой вот глобальный замах Вы как-то не взяли в голову. а чего, фигня какая "Просто нацисты, просто нашли книгу, книгу о Гитлере в оригинале и заразились идеей. Херня какая, мало чего там на столичной пустоши не найдешь" утрирую конечно, извините, но по сути то оно так и есть. Да и переплетать вселенные... Метро и Фоллаута все же не стоит, не смотря на поверхностное сходство в жанре, в глубине они кардинально и абсолютно разные, подозревать о том, что суть есть пост ядерный мир, и фолл нам повествует о США а Метро о России, непозволительно, абсолютно и никак. При желании в мире Фоллаута, можно отрыть столько интересного и выкрутить и подать это так, что все скажут "Вау!", да и ЛОР будет целехоньким и невредимым. Но всем лень отыскивать оную фишку, ведь космодесатника оттуда, гитлера отсюда и все это под соусом из супермутанта сварганить гораздо легче, чем порыть историю мира и подумать своей головой. Да и полагаться на утверждения "а вот если бы..." "Да мало ли чего там..."- глупо. Вторая причина... сюжет банален, банален сильно, чем банальней сюжет - тем он скучнее, нету особой фишки или интриги, я вас уверяю, приди я к вам как игрок я думаю что с первых поста-двух, уже просек бы тот модуль(ну есть такая фишка, да) и зевая "добивал" бы прикл.
Еще меня люто бешено раздражает разговоры аля "-Ааа, мастиирр!1 Пащиму у него так, а у меня ниитак! Ну, мастирр, ну пащиму??7" я не желаю впредь слышать подобное, пускай каждый следит сам за собой и не лезет в чужие дела. В таких воросах, я категорично не буду принимать чью либо сторону независимо от "правильности" той или иной стороны, огребать будут все на равных.