У людей уже нервы....
Рандомные бои, объясните мне нубу последнему, с на мой взгляд нормальной статой и как я считаю чуть выше среднего скилом владения любой техникой(пожалуй кроме арты, забил на неё после очередного нерфа и увеличения количества игроков на сервере что провоцирует огромный разброс ВБР), КАК ну КАК можно так играть?!? Как можно так тупо сливаться в первые 5 минут боя, и почему иногда может быть 10-15 побед подряд а иногда такое впечатление что собираются команды полных придурков и неадекватов, а тебя закидывают для баланса в эту команду....
Я помню те далекие времена когда на сервере присутствовало 50-60 к игроков и всегда бои были довольно интересными, очень редко случались тупейшие сливы и то зачастую только из за прихоти баланса неадекватно подбирающего команды.
А что мы видим сейчас? Да УРА сервер взял планку в 222К игроков одновременно присутствующих на нем(сарказм)
И что? да то что коэфициент хороших и адекватных игроков резко упал по отношению к вновь присоединившимся новичкам и полным неадекватам. Нет порой такое впечатление что это даже не люди играют, молчаливый тупой слив, бывает даже когда в боевой чат пишешь не сдержавшись, что все здесь присутствующие не умеют играть и вместо живого ответа тупая тишина и в итоге поражение.
Ладно поражение и статодрочерство это еще пол беды, но я не могу получать удовольствие от того что я остался на федоре один против 5-6 целых танков +арта + базу берут и нет никакой возможности уже повлиять на исход боя или хотя бы сопротивляться врагам.
Да, имея некоторый опыт игры в других ММО(по классическим вселенным типо фентези),могу сказать там не критичен скил огромной массы игроков при прокачке личного персонажа, потому что она завязана на уничтожении мобов или прохождении инстансов в хорошей группе знакомых игроков или с людьми которые не за бесплатно помогают пройти нужную локацию. Но в нашей игре скил других игроков твоей или вражеской команды зачастую решает, сам не раз оказывал решающее воздействие в боях на отработанных мной картах находясь за рулем машин максимального для этого боя уровня. Но в процессе прокачки машин ориентированных на поддержку таких например как американский Т34, немецкие пт, свет (не выше 4ого лвла, ибо 5 лвл светляков ацкая имба убивающая тт7 без проблем при правильном применении), ну и конечно арта которая в ближнем бою не слишком эффективна(да и попросту часто зависит от воли ВБР).
Ну и теперь хотелось бы узнать ваше мнение, не пора ли уважаемым разработчикам найти какие либо пути решения данной проблемы, выкрики играйте в ротных боях, и взводах вообще не решают проблемы, тем более если хочется играть в удобное для меня время не завися ни от кого.
Решений можно придумать много, но я бы предложил разделить всех игроков на 2а или 3и девизиона по проценту побед и уровню техники(подобное предложение проскакивало на форуме уже не однократно). Разделение на 3ий дивизион процент побед до 30%(игроки с хорошим скилом быстро пройдут его и перейдут в другой дивизион, 2ой дивизион процент побед до 50%, 1ый дивизион более 51% общего количества побед. Да естественно дополнительная балансировка этой идеи необходима, но думаю без её осуществления в скором времени рандомные бои даже после введения новых видов боя(ха! новые вводимые виды боя зачастую требуют еще большего командного взаимодействия которое в рандоме очень часто отсутствует, что сделает их неиграбельными для одной из сторон, которой досталось больше игроков с низким скилом).
За сим имею честь откланяться и надеюсь на понимание все выше написанное крик души после 7ми сливов команды подряд на любой технике(пытался снять удвоенный на т-50, П2 и Федоре, в итоге только т-50 принес победу).
P.S. прошу извинить меня тех игроков союзной команды которые попали под горячую руку и были уничтожены при зарабатывании бана.... простите я был на эмоциях.
И второе :
"Немцы снова ногибают. Что делаем?
- апаем советы.
-уже апали!
- тогда нерфим немцев.
- уже нерфили!
- Ну тогда валунами засыпем!"
4 месяца я не играл на Т-34 5 лвл. Просто Ловэ купил. Но вот в последнее время доходы на ловэ резко вниз пошли. И посчитал я, что при былых прибылях мне выгоднее покаруселить на 3х танках 5лвл, но доход будет выше. Т-34 в коллекции стоит, экипаж 100%, всё топ. Досылатель, сведение, подбой. Пушка 57мм. И вот зашёл вчерась покатать. Фан заслуженный получить. Удовольствие. Ведь танчик этот у меня давно успешно пройден. И что вы думаете? 4 боя подряд опыта меньше 100 (это при среднем моём за 300 без према). Кредитов - вообще смешно, 5к за бой. Не зависимо от победы или поражения. Только на снаряды и ремонт. Ни в кого попасть не могу с одного квадрата, а когда попадаю - сплошные рикошеты от... танков 3лвл! Дмаю, что за хня?
Выхожу.
Читаю ТТХ.
Ничего не изменилось.
А танк какой то другой стал. В былые времена я на нём стабильно 1 фраг привозил (бывало и по 5, но в среднем), и кредитов дамажил на 12-14К стабильно. Что же это, у меня руки скривились? Или может быть КоТэ и Ловэ руки кривит? Но не сказал бы, я на 6 лвл активно всё это время ганял, Тигр Порше качал. (Про этот гроб с музыкой, не оправдавший возложенных надежд, отдельный разговор). Так что навыки игры на СТ не потерял.
Посмотрел общую динамику развития своего аккаунта. Только растёт. Медленно правда, но уверенно растёт! Значит, успех должен быть ну никак не меньше чем был. И я не нуб.
И вот, подскользнувшись на унитазе, когда на антресоль лазил, пришла мне в голову идея...
"Представил себя я где то в кулуарах. Стоит задача: МОНЕТИЗАЦИЯ! Расходы растут, а доходы... Говорили нам когда то на бэте, даёшь абонентку! Но выбрали дватупэй. Вот теперь и тупэем, убивая моцк как увеличить доходы. Игроки играть научились, без према уже на 9 лвл в ноль играют. А мы планировали получать доход уже с 7го. На 5 лвл без према на ис 7 собирают. Надо что то делать. Но резать танки впрямую, особенно 5лвл, немоги. Шум подымется, клиентов потеряем. И достаём мы наше секретное оружие. ПАРАМЕТРЫ, КОТОРЫХ В ТТХ НЕ ВИДНО..."
Что ж это за параметры, которыми играться можно как угодно, не докладывая общественности?
1й напрямую с техникой не связан. Но очень на неё влияет. КОЛИЧЕСТВО УКРЫТИЙ НА КАРТЕ. Уменьшая их количество можно давать фору точным танкам, а увеличивая - малоточным но дамажным. Снижая при этом доход арте. Если укрытий слишком много, то такой параметр как "обзор" вообще теряет своё значение. На бумажкооо он есть, а в жизни - неть.
2й тоже из области природы. ГРУНТЫ! Преобладание вязких грунтов снижает общую динамику всех танков и увеличивает навар арты. Да и коэфициент проходимости вы где нибудь в ттх танка видели? Какая скорость у него будет с данной ходовой на каждом типе грунта? Вывод??
3. Если этого мало - нас всегда спасёт доблестный механик, который сжуёт снаряд. Это не просто так. Это - святая святых. ПРОЧНОСТЬ МОДУЛЕЙ.
Модуль сьедает урон. Это все знают. А где вы хоть раз видели в ТТХ прочность каждого модуля? Нам их показали? Сколько снарядов нужно, чтоб сбить нам гуслю и каких? Снарядом какого калибра механик вражеского А20 подавится? Мы этого до сих пор не знаем. И плодим холивары на форуме, не понимая сути.
4. Преславутые рикошеты и непробития. Под каким углом мне Ловэ поставить, чтобы 85мм от меня в борт срикошетил? Под каким не ставил - пробивает всё равно. Почему 88Л71 с пробитием 200мм не прибивает в упор под прямым углом КВ3? При чём не один раз, а ТРИЖДЫ подряд! И как не ищи - нигде не найдёте, с какого угла рикошетить начинает. Это не задокументировано, и игроки проверить это не могут никак!
Но где то эти данные ЕСТЬ!
И ими пользуются.
Товарищи дорогие! (Товарищи, кому это адресовано - сами поймут)
Мы очень любим эту игру. И всё понимаем. Кризис, инфляция, итд. И если жизнь дорожает, и вдруг голда подорожает на столько то.
Да разве мы не понимаем? Разве мы не заплатим?
Разве трудно сказать: Ребята, мы меняем карты, готовьтесь, поведение ваших любимцев изменится. Разве мы не войдём в положение?
Почему мы должны разочаровываться в игре? Почему танки, ради которых мы пришли в игру и навыки игры на которых оттачивали месяцами, вдруг превращаются в хлам? Чтобы мы качали что то новое? Так мы будем, ведь всё приедается. Я к примеру их вообще колекционирую. Но хочется знать, что если мне целый день не везёт, то я сяду на машину, в которой я асс, и докажу себе что я не нуб.
Игра делается для отдыха и удовольствия. Если игрок карту изучил ценой мегасливов и собственных минусов - он ИМЕЕТ ПРАВО почивать на лаврах. А не начинать всё сначала каждый месяц.
Мы готовы платить. Но успех в Мире Танков даётся труднее, чем в шахматах. И когда ты сростаешься с машиной, какой то кирпич на поле вдруг скажет тебе: НЕЕ, ТУТ УЖЕ НЕТ ЛИНИИ ОГНЯ! И ты получаешь в бочину откуда не ждал. Нарисуйте новые карты! Что мешает иметь ту же Карелию в 3х версиях? И пусть игроки на них играют на всех.
Когда ты знаешь, что от твоего попадания враг должен сложиться по швам - ты именно это хочешь увидеть! И за это платишь.
В изменяющихся условиях и правилах успех и навыки ничего не стоят. Этого нам и в жизни хватает. Оставьте нам в виртуальном мире хоть немного стабильности!
С уважением.
Бурление фекалий скоро достигнет пика