Проще>школоты> денег
Кстати, унылый стереотип.
"Школота" как раз любит посложнее: стратегии, мудреный сюжет, лор, мморпг, в которых, как правило, "школота" лучше всех разбирается в тактиках, механике и балансе.
Попроще, как раз, любят люди более зрелого возраста, которым хочется отдохнуть после работы и не ломать голову.
Чем проще схема, тем легче собрать, подогнать, отладить и оттестировать, а час работы программиста стоит нормальных денег. Отсутствие целых классов оружия ещё больше упрощает дело, плюс в посте выше тоже весомые аргументы.
Каких "целых классов"? Метательных звездочек с арбалетами? По-моему, ими занимаются не программисты, и уж модель для метательной звездочки не требует каких-то громадных затрат времени и сил от моделлеров.
Я пользуюсь мечом и магией, но это ведь не причина убрать остальное. Прелесть тес в многогранности и в осознании того, что я могу стать кем угодно.
Мне не нравится система перков в ф3, а они туда клонят. Хотя до релиза толком и не узнаем, как там.
Стать "кем угодно" можно и без метательных звездочек. А для того, чтобы эти пресловутые звездочки позволяли становиться "кем угодно", у них должна быть соответствующая проработка, которая бы давала игроку возможность выбирать именно этот класс оружия, предпочитая его остальным.
Рукопашка/копья/звездочки/арбалеты - все это можно применять, все это фан, не спорю. Но все это сильно проигрывает остальным имеющимся навыкам и классам оружия, соответственно, большинством игроков не применяется на практике. (Только вот не надо сейчас приводить схемы в 50 действий, которые вы используете в бою, чтобы завершить комбо ударом противнику кулаком в нос).
Казуализация не радует, да. Это я сказала касательно упрощения Lore и попытки популяризовать игровую вселенную (то бишь вписать ее в стандартные и общепринятые фэнтезийные рамки).
Убирание малоиспользуемых и малоэффективных классов оружия и навыков лично я к казуализации не отношу.
Метательные звездочки не позволят вам стать "кем угодно", как позволяет лук играть стелс-персонажем, магия волшебником, а мечи/топоры - воином. Поэтому всему этому барахлу нужна либо соответствующая проработка (какие-нибудь новые классы, зависящие от подобных навыков напрямую и получающие бонусы от использования этих самых звездочек), либо оно не нужно.
Та же самая ерунда и с классами, которые мы выбираем в начале игры. На что они влияют? Ни на что вообще. Разве что на повышение уровня прокачкой соответствующих навыков. Мы можем использовать все, что угодно и делать, что угодно. Выбрав класс "монаха" какого-нибудь, можно спокойно играть стелсом-магом, состоять в гильдиях воров и убийц, а уровень поднимать, путем прокачки нужных навыков у учителей.
Нулевая проработка классов, в общем.
И я не вижу смысла в том, чтобы "плодить сущности". А уж если плодить, то прорабатывать их до конца, чтобы рукопашка и арбалеты приносили реальную пользу и преимущество своим владельцам, а не служили развлечением для экспериментаторов.