Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Имперский Легион или Братья Бури?  (Прочитано 607488 раз)

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
Имперский Легион или Братья Бури?
« Ответ #390 : 09 Декабря 2011, 02:32 »
0
Цитата: Скриб
Криста, смирись, не могут Седобородые в одиночку смести все имперские армии. И метрополию отсоединить от Империи не могут. И замочить в округе всех, кроме нордов, тоже не могут. Иначе никогда у Скайрима не было бы проблем ни с мерами, ни с редгардами, ни с даэдра, ни с драконами. Ни с кем. И с Талмором их тоже не было бы. А всяких там Вечных Защитников и Нереваринов можно было бы смело  записывать в подмастерья на Высокий Хротгар, тем бы тамриэльские беды и закончились.
Но увы, и Седобородые могут разве что гордо умереть на горе тех противников, которых они успеют повергнуть, прежде чем в дело вмешается соответствующая их собственным умениям тяжелая артиллерия врага.
Я и не говорила, что они в одиночку могут разгромить любую армию.
А только указала, что их нельзя недооценивать, поскольку это большая сила - управлять стихиями.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн M.O.S.

• *
« Ответ #391 : 09 Декабря 2011, 12:12 »
0
Ребята, вы по моему переиграли....... так бурно обсуждать то что за вас решат разработчики следующей части игры..................№"%:?  
Награды Прекрасной и очаровательной Госпоже Бухты-2011

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #392 : 09 Декабря 2011, 12:17 »
0
Цитата: M.O.S.
Ребята, вы по моему переиграли....... так бурно обсуждать то что за вас решат разработчики следующей части игры..................№"%:?  
Нет, не переиграли, просто так гораздо интереснее, чем просто думать - Как решат разрабы так и будет. Фишка всей серии как раз в том, что события действительно обсудить, все детально проработано. В отличии скажем от готике, где даже обсудить нечего, кроме того, что уже сделано разрабами, а о будущем говорить вообще не получится.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Dimetra66

• *
« Ответ #393 : 09 Декабря 2011, 18:10 »
0
....'' Без Тита Мида Империи сегодня бы не существовало. Он показал себя прозорливым и умелым руководителем, и Скайрим поддержал его как императора''(с).
.....'' Вялотекущий характер Гражданской войны более предпочтителен нам, чем победа одной из сторон''(с).
.....'' Ульфрик Буревестник попал в плен при осаде ИГ..... мы убедили его, что его предательство помогло полностью разрушить город... потом выпустили''.(С) ( ...в контакт вступать лишь в крайней необходимости... Cтатус ''спящий".)P.S. Я вернусь к обсуждению этого персонажа когда соберу полную информацию о нем. На сегодня ясно (более-менее) немного. Терзают смутные догадки -Что Ульфрик и сам до конца не понимает то что он делает. Я лишь понемногу убеждаюсь в том , что КОРОЛЕВСКИЙ ТРОН ему не нужен.
....." Лицо настоящего ужаса я увидел в Ночь Зеленных огней"©. P.S. История рассказанная ветераном Легиона, Легатом - АЛЬТМЕРОМ( Этот Альтмер первый кто вызвал уважение мое к этой нации).
....." ... в случае вашего провала мы не сможем спасти вас от Имперского правосудия''©.( Из инструкции Талморским агентам).

P.S. Модератор прав говоря,что проводить исторические сравнения нужно в умеренных дозах. Ведь самое малое событие чаще всего влекло за собой череду других. В том числе и катастрофических . ''Благими намерениями вымощенна дорога в АД"!
 Один индивидиум может выдумать самые фантастические сюжеты и сценарии но коллективный ум всегда родит лишь то что уже имело место быть. Костность ума? Генная память? Я незнаю. Но в основу ложатся чаще всего самые яркие и известные исторические события. Пожалуй Обьяснения все же есть - чтоб понимать друг-друга, о чем говорят. Разработчики в свое время говорили что игра будет насыщенна интригами. И они делают это виртуозно. Многие из форумчан категорически не жилают видить очевидные факты. ..... главное чтоб Гражданская война в Скайриме не перемистилась на страницы форума!

Оффлайн Last Excile

• *
    • http://
« Ответ #394 : 09 Декабря 2011, 18:14 »
0
Roujin
[hide]

Да Рейху и товарищу Бонапартье зимой тоже несладко пришлось. Так что списывать со счетов климатические условия все же не стоит.
Имхо, если Рейх остался бы со страной Серпа и Молота разбираться один на один, то я отнюдь не уверен, что победа досталась бы нам. Определенное время все висело на тонкой нитке и свежие части, которые были бы высвобожденые в случае не нападения на страны Запада, могли сыграть решаю роль. Хотя, не уверен, там всё сложно, сотни и тысячи факторов.[/hide]
Криста
Не исключено, что чет подобное и седобородые могут выкатить... если их прижмет. Ведь бури, засухи и прочие катаклизмы в свое время они насылали на Сиродил и никто, ничего им не мог противопоставить (Талос только потом их утихомирил, когда они уже всех окончательно достали).

Не исключено, что маги Талмора смогут справиться с этим, у нас по минимуму информации об их реальной силе и козырях в рукаве.
Скриб
Но увы, и Седобородые могут разве что гордо умереть на горе тех противников, которых они успеют повергнуть, прежде чем в дело вмешается соответствующая их собственным умениям тяжелая артиллерия врага.
Кстати, почему рассматривается вариант, что Седобородые будут в одиночку бороться с противником? Я не думаю, что если Мид или Талмор начнет интервенцию, то норды будут сидеть с каменными лицами и ждать, пока их спасут уважаемые, но страшные и непонятные товарищи с Глотки Мира.

Хотя, в Пределе у интервентов уже есть пятая колонна - Изгои, тоже интересно. Почему Скайрим нельзя оккупировать и держать силой в составе Империи, а вот норды могут отнимать землю у Изгоев? :3
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 22:06 от Last Excile »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #395 : 09 Декабря 2011, 21:35 »
0
Империя началась с севера - это все знают. Дети Скайрима основали её, заложили фундамент имперской культуры.
Тем более возмутительно видеть, как сейчас, в тяжёлые дни войн с эльфами, группа нордов решила отеделиться от остальных людей - в частности, имперцев, и замкнуться в своих горах, в своём ледяном севере.

Гордыня, себялюбие и инфантилизм - вот что это.

Гордыня потому, что считают себя солью империи. Ну конечно: когда-то несколько тысяч лет назад сам Талос был из нордов. Все остальные века ничего путного не происходило. Бедный Скаирим только терпел гнёт империи...
Кто-то ещё считает, что Скайрим и есть Империя. Ну да - ОДНА провинция приравнена ко всей Империи. Хотя, может, я ошибаюсь: это - не гордыня, это - свобода. Так вот он какой - северный олень свободы!

Себялюбие потому, что равнодушны ко всему, что за пределами Скайрима. И эти норды кичатся своим поклонением Талосу! Если бы Тайбер Септим проводил бы их политику, то ничего никогда он бы не завоевал и не создал, а сидел бы себе мелким князьком в Скайриме.
Нет, Талос был истиный сын расы людей. Он не делил их на нордов и всех остальных. Он был Вождём.
Император сделал грубейшую ошибку внутренней политики, запретив культ Талоса. За которую расплачиваются и имперцы, и норды, и много ещё кто. Но Братья Бури не продолжают политику Талоса на объединение людей и совокупной борьбе против Талмора - они просто урвали кусок власти в Скайриме и не хотят им делиться.

Инфантилизм - потому, что расчитывают на случай. Что кто-то придёт и что-то сделает. Одни из тех, кто защищает Братьев Бури расчитывают, что снега и горы Скарима остановят Талмор. Другие - что Седобородые защитят. Ага: Седобородые, что вслушивались в музыку ветра и общались с Портурнаксом, вот всё бросят и кинутся отставиать интересы Братьев Бури.

Может, вместо того, чтобы отказываться от всей империи, стоит просто сменить династию? Вместо слабого императора Тита выбрать сильного? Ну там собрать представителей всех провинций - хотя бы Хаммерфелла, Хай Рока, Сиродиила и Скайрима? Потом ещё кто подтянентся. Глядишь, босмеры предпочтут империю людей, а не собратьев по крови....
И выбрать на общем собрании новую династию императоров. И Ульфрик пусть приедет. Под дипломатическую неприкосновенность. Его выслушают, обсудят, проголосуют....
- Нет, ему этого не надо! - гордо скажут адепты Братьев Бури. - Ульфрик выше этого!
...... А вот и не факт!
Как вы думаете, люди, почуяв, что можно попытаться отхватить власть куда большую, чем только в Скайриме, Ульфрик гордо откажется, или всё же снизойдёт?))))

Вот и решится вопрос, КТО ТАКИЕ Братья Бури и почему стоит выбрать Легион....
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 21:41 от Ashenwail »

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse
Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Roujin

• *
« Ответ #396 : 09 Декабря 2011, 22:34 »
0
Цитата: M.O.S.

Наоборот, хорошо что люди пытаются хотя бы в данном вопросе ролеплеить, а не играют роль простого зрителя. Обосновывают поступки своего персонажа , пытаются разобраться в истории мира и раздумывая, чем обернется то или иное решение.

Цитата: Ashenwail
Империя началась с севера - это все знают. Дети Скайрима основали её, заложили фундамент имперской культуры.
Тем более возмутительно видеть, как сейчас, в тяжёлые дни войн с эльфами, группа нордов решила отеделиться от остальных людей - в частности, имперцев, и замкнуться в своих горах, в своём ледяном севере.

Кому возмутительно? Нордам, постоянно сражавшимся за Империю? Редгардам, сражавшимся практически в одиночку? Возмутительно только Сиродилу, который в ответе за сложившуюся ситуацию. Как отблагодарил Император нордов, погибавших у стен Имперского города - отобрал символ и пустил чужаков. Император должен отвечать за свои поступки.

Гордыня, себялюбие и инфантилизм - вот что это.

Не гордыня. Гордость. Гордость за свое прошлое и настоящее. Именно гордость заставляет их бороться. Не помнящий своего прошлого не имеет будущего. Эта пословица точно отражает состояние Империи.

Гордыня потому, что считают себя солью империи. Ну конечно: когда-то несколько тысяч лет назад сам Талос был из нордов. Все остальные века ничего путного не происходило. Бедный Скаирим только терпел гнёт империи...
Кто-то ещё считает, что Скайрим и есть Империя. Ну да - ОДНА провинция приравнена ко всей Империи. Хотя, может, я ошибаюсь: это - не гордыня, это - свобода. Так вот он какой - северный олень свободы!

Император сделал грубейшую ошибку внутренней политики, запретив культ Талоса. За которую расплачиваются и имперцы, и норды, и много ещё кто.

Вот вы это признаете. Но Империя этого не признАет. И повторюсь, за ошибки надо платить.

Может, вместо того, чтобы отказываться от всей империи, стоит просто сменить династию? Вместо слабого императора Тита выбрать сильного? Ну там собрать представителей всех провинций - хотя бы Хаммерфелла, Хай Рока, Сиродиила и Скайрима? Потом ещё кто подтянентся. Глядишь, босмеры предпочтут империю людей, а не собратьев по крови....

Да кто ж против. Мой Довакин только "за". Но есть две проблемы Проблема 1: нет кандидатов; я вполне допускаю, что они есть, так пусть выйдут и взвалят на свои плечи этот груз. Проблема 2: (она правда существует только для избравших легион): вы, как сторонник легиона, предлагает низложить СВОЕГО Императора? Я готов вас в этом поддержать.

Last Excile

[hide]

Хотя, в Пределе у интервентов уже есть пятая колонна - Изгои, тоже интересно. Почему Скайрим нельзя оккупировать и держать силой в составе Империи, а вот норды могут отнимать землю у Изгоев? :3

С некоторых пор жителями Северной Америки воспринимаются англо-саксы, а не индейцы. Тут тоже самое.[/hide]

Оффлайн Little ghost

• *
  • Осьминожкой прослыл
« Ответ #397 : 09 Декабря 2011, 22:43 »
0
Я просто беру свои парные скимитары и иду в путешествие. На империю и братьев бури мне дела нет, но помочь в драке с монстрами и т.д. всегда рад им помочь. Но если надо будет сделать выбор между ними то выберу Братьев Бури (но так как выберать не надо будет, то останусь в стороне)

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #398 : 09 Декабря 2011, 23:20 »
0
Играл бы за норда - уроженца Скайрима - выбрал бы Братьев Бури. Но орка-баттлмага, который считает себя эльфом (только большим, зелёным и владеющим двуручной сектрой несколько лучше, чем, собственно, магией) к этим нацистам ("Скайрим для нордов!") абсолютно не тянет. Да и, по правде говоря, не принесёт победа ББ ничего хорошего. Люди окажутся разделены. Для Талмора это конечно хуже, чем "вялотекущая гражданская война", но лучше чем единая Империя.

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #399 : 09 Декабря 2011, 23:34 »
0
Roujin, Империя, император и легион - не одно и то же.
Империя - как совокупность соединённых провинций, каждая в собственной степени автономии от центра - Башни Белого Золота, но единых политически. Император - верховный правитель империи и не более того. Легион - то, что объединяет эти провинции.
Когда вы слышите фразу какого-то мелкого князька "я, не за ББ, я не за легион, я в первую очередь за Морфал", она же вас не удивляет.
А мой имперец не за Тита Мида - или - как - его - там, а за единую страну, единство которой обеспечит легион.
Можно быть и за империю, и за легион, но не за императора-предателя. Ничего удивительного в этом нет.

Награды Деревянный коник - победителю конкурса скриншотов "Кони привередливые" За создание Драконьего календаря Пастораль - за победу на конкурсе скриншотов "Пастораль" Свиток - за победу на конкурсе прозы "Конец страды" Венок - победителю командного соревнования на Фестивале "Конец страды" Золотой Пергамент - за цикл статей "Замки Сиродила" (ПП 2013 года)

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #400 : 09 Декабря 2011, 23:50 »
0
хм... мне вот интересно, а как игроки выбравшие империю и легион прошли/проходят сюжет ТБ?
Ломают клятву и спокойно проходят ТБ сюжет до конца? Или всеж бросают ... и не проходят?

Все таки выбор довольно жестокий - или предать императора, совет и нарушить клятву... или не повиновение приказу от ТБ. Хм... есть над чем задуматься.

P.S.
особенно интересно мнение тех, кто так усердно старается оправдать поступки императора.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 23:51 от Kris†a™ »

Оффлайн Roujin

• *
« Ответ #401 : 10 Декабря 2011, 00:23 »
0
Roujin, Империя, император и легион - не одно и то же.
Империя - как совокупность соединённых провинций, каждая в собственной степени автономии от центра - Башни Белого Золота, но единых политически. Император - верховный правитель империи и не более того. Легион - то, что объединяет эти провинции.
Когда вы слышите фразу какого-то мелкого князька "я, не за ББ, я не за легион, я в первую очередь за Морфал", она же вас не удивляет.
А мой имперец не за Тита Мида - или - как - его - там, а за единую страну, единство которой обеспечит легион.
Можно быть и за империю, и за легион, но не за императора-предателя. Ничего удивительного в этом нет.

Совокупность территорий называют страной, но не государством. Император это тот, чьи приказы выполняет Легион и Легион же обеспечивает исполнение императорской воли остальными. Ответственность за приказ лежит на Императоре, но выполняет его Легион. Очень удобно вашему имперцу - "да, император пусть и предатель, но если Легиону будет дан приказ по тихому прирезать норда, что ж, прирежу". И что-то не видно, чтобы Легион  выражал сомнения по поводу императорских приказов и решений. Хотя посмотреть на то, как Легион приводит к власти местного Веспасиана было бы интересно. Но увы.

Оффлайн Бармаглотт

• *
« Ответ #402 : 10 Декабря 2011, 00:38 »
0
Криста, а я вот вообще не понимаю, за что Титуса Мида II нужно оправдывать? За отречение от Талоса, что ли?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #403 : 10 Декабря 2011, 00:48 »
0
Цитата: Kris†a™
хм... мне вот интересно, а как игроки выбравшие империю и легион прошли/проходят сюжет ТБ?
Ломают клятву и спокойно проходят ТБ сюжет до конца? Или всеж бросают ... и не проходят?

Все таки выбор довольно жестокий - или предать императора, совет и нарушить клятву... или не повиновение приказу от ТБ. Хм... есть над чем задуматься.

P.S.
особенно интересно мнение тех, кто так усердно старается оправдать поступки императора.
Играя первый раз убил. второй раз уничтожил братство
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #404 : 10 Декабря 2011, 01:58 »
0

P.S.

Ну, сделав контрольное сохранение, разок пройду ТБ. (Ещё руки не дошли). Чтоб знать сюжет. Но не более. Потом загружусь и с удовольствием отправлю ТБ на свидание с Ситисом.
Легион, чёрт подери!

Оффлайн Yaroslav

• *
« Ответ #405 : 10 Декабря 2011, 15:12 »
0
Аналогично, уже давно решил не выполнять контракт на убийство императора. Максимум сделать сохранку, чтобы самому прочувствовать весь сюжет.

Оффлайн MuscleGirlFan

• *
    • http://
« Ответ #406 : 10 Декабря 2011, 15:23 »
0
Император предатель?  
Если я понял прошедшие события то в краце: Эльфы угрожают Империи, запрещают веру в Талоса. Император против этого, начинается война. Война доходит на центра Империи Сиродила. Император видит что возможно фатальное поражение и принимает условия Талмора дабы сохранить Империю или взять передышку.
Сейчас прохожу основной квест и одна из [span style='color:#000000;background:#000000']клинков говорит что Император спас Империю от уничтожения хоть и кровавой ценой (те же клинки, Талос) А ведь эти клинки считаются лучшими разведчиками и шпионами, им куда лучше видны прошедшие события.[/span]
После поражения Империи уверен эльфы нашли бы как сломить нордов и седобородых.

А что делают Братья бури которых вы предателями не считаете, начинают джихад уверенные в своей силе и правоте. Очевидно же что пляшут под дудку Талмора убивая своих же людей.
Еще момент, если ассассины могут [span style='color:#000000;background:#000000']убить Императора[/span] то и до Ульфрика и остальных доберутся. Не стоит думать что один человек или небольшая группа спасет всю Империю.  

Прохожу все подряд (на вдумчивый ролеплей нет времени  ) за воров ворую, за Темное братство убиваю, кусаю вампиром, бегаю вервольфом,[span style='color:#000000;background:#000000'] мясцо людей ел по квесту Намиры[/span], стараюсь взять от игры все, интересно же
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 15:29 от MuscleGirlFan »

Оффлайн Ashenwail

• *
  • Divide et impera
« Ответ #407 : 10 Декабря 2011, 21:40 »
0
Помню, как первый раз пришёл в Виндхельм. Я уже был приличного 30-с хвостиком уровня, а всё ещё не посещал это достойное место.
Но главное - я всё никак не мог понять мотивацию людей искренне, а не для целей прохождения или из меркантилизма, выбирающих Братьев Бури. Что-то постоянно ускользало.
Одним словом, решил прийти и прямо всё выяснить.

Так вот, зайдя в ворота Виндхельма, наблюдаю примечательную картину, как сурового вида детина объясняет темнокожей красноглазой данмерке, что АРБАЙТ МАХТ ФРАЙ.

Так вот оно что! - думаю. Вот где хаджит зарыт! (пардон, ничего против не имею...) Вон оно что, Михалыч! (под "Михалычем" можно подставить всех тех, кто идейно, душой выбрал ББ, а не из коньюктурных соображений).
Оказалась, что мотивация выбора ББ предельно проста. А я-то, наивный....!

Однако, давайте сравним.

В Виндхельме подвергают дискриминации данмерку. Может ли подобное произойти в городе, котролируемом легионом?
Ну, чтобы какой-нибудь легат Тулий, Дулий или Фулий сказал: "ну ты, говорящая ящерица...", или "зеленокожих в легионеры не принимаем", или что-нибудь в таком роде?
Нет, конечно! За исключением альтмеров, которых я, как имперец, с удовольствием... Ну, выше я подробно освещал свою позицию.
То есть, то, что по отношению к остальным позволяют себе Братья Бури как норды, легион не делает в принципе.

Однако, в Солитюде рубят головы. Человек и сделал-то всего ничего - помог бежать Ульфрику, а ему - хрясь! - и голову долой!
Это грубое нарушение неотъемлемых прав каждого жителя Скайрима.
Но давайте смоделируем ситуацию.
Предположим, я, как имперец, заявлюсь в Виндхельм, и прибью Ульфрика. А кто-то из Вас, уважаемые апологеты Братьев Бури, поможет мне бежать. Ну там коня подведёт, или ворота перед стражей заблокирует, или так по мелочи что-нибудь.
Полагаете ли Вы, что:
А) Вы отделаетесь легким денежным штрафом;
Б) Вас сурово накажут.
....... А если Вы не норд? .......
Уверены, что шапку продолжите носить?

Однако, выбор между Легионом и Братьями Бури на самом деле мировоззренческий и не подчиняется никаким доводам. Сильным или слабым. Разумным или безумным. Это выбор, над которым ни Джигалаг, ни Шеорогат не имеют власти.
Мы, как имперцы, отвечая аргументам Братьев Бури, скажем ЕДЕМ ДАЗ ЗАЙНЕ!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 21:55 от Ashenwail »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #408 : 10 Декабря 2011, 23:35 »
0
В Виндхельме подвергают дискриминации данмерку. Может ли подобное произойти в городе, котролируемом легионом?
Ну, чтобы какой-нибудь легат Тулий, Дулий или Фулий сказал: "ну ты, говорящая ящерица...", или "зеленокожих в легионеры не принимаем", или что-нибудь в таком роде?
Пройдись по кварталу серых, поговори с данмерами. А уж как они радуются когда Тулий берет город под свой контроль, они открыто говорят, что в город пришел закон.
А в порту как прозябают аргониане? Их даже в город не пускают, те вообще в палатках на морозе ночуют. Зато все так высоко отзываются о братьях бури, какие они молодцы, и своих убивают, и чужим покоя не дают...

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #409 : 10 Декабря 2011, 23:36 »
0
худо - бедно... но для них там целый микрорайон выделили

А имперцы меня чуть не казнили только за-то, что я не в положенном месте дорогу (границу) решила перейти.
А талморцы (кстати: имперцы за одно с ними), мне вечно обещают достонйю смерть только за то, что я верю в Талоса.

P.S.
Так. что ... Братья Бури пусть даж и поворчат на эльфов, но башку никто им не отвинчивает только за то, что они верят в своих богов.

Оффлайн Скриб

• *
  • Механический змей
« Ответ #410 : 10 Декабря 2011, 23:42 »
0
А имперцы меня чуть не казнили только за-то, что я не в положенном месте дорогу (границу) решила перейти.

Во звери-то, за такие пустяки тащить на казнь! Подумаешь, переходит человек границу в неположенном месте, так может у него просто контрабанда какая, или к повстанцам он присоединиться хочет, а они, сволочи, сразу хватают!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 23:42 от Скриб »
Морально деструктивный няшка. Официально.
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2013 года) Золотая Маска  - лучшему ФРПГ-шнику  (ПП 2013 года)  Золотая Маска - лучшему ФРПГ-шнику (ПП 2011 года)

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #411 : 10 Декабря 2011, 23:51 »
0
Цитата: Скриб
Во звери-то, за такие пустяки тащить на казнь! Подумаешь, переходит человек границу в неположенном месте, так может у него просто контрабанда какая, или к повстанцам он присоединиться хочет, а они, сволочи, сразу хватают!
С каких пор, на территории империи, границы между провинциями - под запретом пересечения? Вроде как Скайрим еще не отсоединился от Сиродила.
Или я чет упустила?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #412 : 11 Декабря 2011, 00:04 »
0
худо - бедно... но для них там целый микрорайон выделили ;)
Место им выделили задолго до восстания Ульфрика, тогда еще город подчинялся империи, и их пустили. А вот сейчас, когда аргониане пришли проситься в город их не пустили, так что я не сомневаюсь, что приди данмеры сейчас, в город их не пустили бы.
А талморцы (кстати: имперцы за одно с ними), мне вечно обещают достонйю смерть только за то, что я верю в Талоса.
Яркий пример, имперский легион не убивает без необходимости ББ, и живыми доставляют на суд. ББ же расправляются с легионерами без суда и следствия прямо на месте.
А талморцы (кстати: имперцы за одно с ними)
Империя заодно с талмором? Однако...
С каких пор, на территории империи, границы между провинциями - под запретом пересечения? Вроде как Скайрим еще не отсоединился от Сиродила.
Или я чет упустила?
На сколько я помню, наш протеже нарвался на туже засаду, на которую наткнулись и ББ, где гарантия, что он не был связан с ББ, если там оказался?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 00:06 от Аладор »

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #413 : 11 Декабря 2011, 00:12 »
0
Цитата: Аладор
Империя заодно с талмором? Однако...
Не заметила, чтобы они меж собой сражались...
Я имею в виду нынешнее положение, а не то, что было десять лет назад.

Яркий пример, имперский легион не убивает без необходимости ББ, и живыми доставляют на суд. ББ же расправляются с легионерами без суда и следствия прямо на месте.
Я так же делаю (отыгрываю роль) - при первой возможности и когда знаю, что осилю ... всегда под нож.
Нечего им делать в Скайриме. Пусть топают в Сиродил и там разруливают свои проблемы... которых у них выше крыше.
В Скайриме мы и без сопливых разберемся ... сами!

А вот сейчас, когда аргониане пришли проситься в город их не пустили, так что я не сомневаюсь, что приди данмеры сейчас, в город их не пустили бы.
Но их никто и не убивает только зато что они верят в своих богов.

P.S.
Кстати: ночной клуб им тож позволили открыть...
Мне очень интересно, как отреагировали имперцы, еслиб я приперлась в Имперский город и решила открыть ночной клуб.

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
« Ответ #414 : 11 Декабря 2011, 00:17 »
0
Кстати заметил, лояльные к братьям бури ярлы все какие-то с тараканами в голове или просто мерзкие личности, а к империи более адекватные.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 00:18 от Duki_duki »
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #415 : 11 Декабря 2011, 00:40 »
0
На сколько я помню, наш протеже нарвался на туже засаду, на которую наткнулись и ББ, где гарантия, что он не был связан с ББ, если там оказался?
"Лучше оправдать десять виновных, нежели обвинить одного невинного." (с) Екатерина II

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #416 : 11 Декабря 2011, 00:42 »
0
Не заметила, чтобы они меж собой сражались...
Я имею в виду нынешнее положение, а не то, что было десять лет назад.
Но и говорить, что они заодно неправильно
Я так же делаю (отыгрываю роль) - при первой возможности и когда знаю, что осилю ... всегда под нож.
Нечего им делать в Скайриме. Пусть топают в Сиродил и там разруливают свои проблемы... которых у них выше крыше.
В Скайриме мы и без сопливых разберемся ... сами!
Вот тебе и закон. Сама без суда и следствия убиваешь солдат которые всего лишь выполняют приказы, зато упрекаешь империю, что они одного человека (твоего протеже) по ошибке чуть не казнили. Неравноценно, у империи единый раз когда без суда хотели казнить, а сама постоянно казнишь...
Но их никто и не убивает только зато что они верят в своих богов.
И снова старая песня. Небось раньше большинство нордов небыли такими набожными, никогда не замечал за ними большую тягу к религии, но стоило запретить, как все сразу вспомнили веру.
Сам то Ульфрик интересно молился Талосу хоть раз в жизни? Те кто действительно верит я заметил носят амулеты, но Ульфрик не носит.
Запрет Талоса - это всего лишь повод, как я заметил, он еще во время войны жаждал власти, на эти мысли меня натолкнул конфликт в Маркарте. А заперт Талоса помог ему привлечь в свои ряды больше людей.

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #417 : 11 Декабря 2011, 00:49 »
0
Вот тебе и закон. Сама без суда и следствия убиваешь солдат которые всего лишь выполняют приказы, зато упрекаешь империю, что они одного человека (твоего протеже) по ошибке чуть не казнили. Неравноценно, у империи единый раз когда без суда хотели казнить, а сама постоянно казнишь...
Их никто не приглашал и не просил... решили перед Домнионом заработать "+" и залезть без вазелина куда не стоит?
Вот тогда нечего жаловаться ... сами напросились.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #418 : 11 Декабря 2011, 00:54 »
0
Их никто не приглашал и не просил... решили перед Домнионом заработать "+" и залезть без вазелина куда не стоит?
Вот тогда нечего жаловаться ... сами напросились.
Если уж подобное и говорить, то не о простых вояках, они ни в чем не виноваты и выбора у них нет, или идти куда говорит командование, либо становиться дезертиром, а это значит суд и почти наверняка смерть, или же проблемы у родственников в Сиродииле.
Одним словом, пустые смертм.
Но речь пошла о законе, а получилось, что ББ в этом плане не выигрывают, потому на мой взгляд обвинения империи об их незаконной казни не актуальным, ББ не лучше.
В равных положениях обе стороны. На мой взгляд правда соблюдение законов ББ гораздо хуже чем у империи, но это ИМХО.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 01:00 от Аладор »

Оффлайн Kris†a™

• *
« Ответ #419 : 11 Декабря 2011, 01:15 »
0
Если уж подобное и говорить, то не о простых вояках, они ни в чем не виноваты и выбора у них нет, или идти куда говорит командование, либо становиться дезертиром, а это значит суд и почти наверняка смерть, или же проблемы у родственников в Сиродииле.
Одним словом, пустые смертм.
Но речь пошла о законе, а получилось, что ББ в этом плане не выигрывают, потому на мой взгляд обвинения империи об их незаконной казни не актуальным, ББ не лучше.
В равных положениях обе стороны. На мой взгляд правда соблюдение законов ББ гораздо хуже чем у империи, но это ИМХО.
Не совсем. Но это уже начнется разговор об одном и том же по второму кругу.

Лично мне, было вполне достаточно того - что меня хотели убить.
И потом еще идти за них сражаться? Извольте... я после такого - на себя в зеркало даж не могла бы посмотреть (противно было бы осознать - как низко пала).