Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: GOTHIC: Remake  (Прочитано 29609 раз)

Онлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
GOTHIC: Remake
« Ответ #60 : Вчера в 21:38 »
0
Ну блин же ж блинский. Вероятно, я один такой придурок, переживаю за судьбу пикселей на экране  :-X .
Короче, мне и колечко хочется добыть, и чтоб все при этом выжили. Ну, все, кроме ползунов  :D .

Рудокопы настолько отмороженные, что первыми бросаются в драку. Стража когда неспешна, когда тупо тупит.  Пробовал промотать время - вообще не помогает, в любое время суток рудокопы на рабочем месте, они вообще когда-нибудь спят или их действия привязаны к появлению ГГ?

Методом научного тыка таки нашёл способ, чтобы и колечко достать, и чтоб все выжили.
1) Сохраняемся перед тоннелем.
2) Выманиваем одного ползуна на стражника. Строго одного - два ползуна стражника убьют, а нам этого не надо.
3) На помощь стражнику прибежит подмога, кто-нибудь из рудокопов или другие стражи, вместе они ползуна забьют.
4) Выманиваем второго ползуна. Наша цель - чтобы ребята общими усилиями прибили бы второго ползуна, и чтобы при этом все выжили.
5) Если все выжили - делаем квиксэйв. Если кто-то погиб - загружаем сохранку 1), повторяем всё заново.
6) Бежим вглубь тоннеля, там будут ещё два ползуна, пробегаем мимо и запрыгиваем на подмостки; либо, если успеем, карабкаемся по лестнице. Анимации взбирания по лестницам медленные, а ползуны быстрые, лучше запрыгивать наверх с разбегу.
7) Собираем весь лут (стрелы, лук, наверху на трупе кольцо), спускаемся, опционально делаем ещё один квиксэйв.
8 ) Со всех ног убегаем прочь как можно дальше от тоннеля. Смысл вот в чём: игра отрабатывает реакцию НПС на действия ГГ в определённом радиусе, т.е. если убежать достаточно далеко от ползунов и стражников, они прекращают драку и возвращаются на исходные позиции. Другими словами, все выживают.
9) Возвращаемся, смотрим; если все выжили - отлично, если нет... повторяем действия с промежуточных сэйвов. Ну, если вы тоже переживаете за судьбу пикселей на экране  ;) .

=====
как поднять силу, без понятия
Силу-ловкость проще всего прокачивать у Диего или Лареса; 1 ОН = 1 сила/ловкость. Руду не нужно платить.
Меч на 14 - это как издевательство, у меня Старый меч на 12, и эти +2 к урону - статпогрешность.

В Новом лагере недалеко от Плавучей таверны на озере есть пещерка, там бесплатный меч 21 урон 15 силы.
Старый лагерь, южные ворота, от моста влево скала на берегу реки, под скалой пещерка (добираться вплавь), там Лук всадника 24 урона 14 ловкость.
Старый лагерь, у северной стены заколоченная хибара, забраться можно либо из Замка по тоннелю, либо превратиться в жука и пролезть в дырку. Внутри меч на внушительные 33 урона, 23 силы. Где брать на старте игры свиток превращения - не знаю.

Вообще, кто не знает - скупайте/копите все свитки превращения. В облике жука можно пробраться в недоступные места, да хоть в Замок раньше времени, залутать что-нибудь ценное. В облике условного глорха можно сойти за своего и пробежать к цели, не привлекая внимания, либо покусать сильных противников, которых в человеческом обличьи не победить. И тыды и тыпы.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Онлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #61 : Сегодня в 05:39 »
0
Старая шахта.
Разговариваем с Ульбертом, угощаем пивом. Он пожалуется, что потерял ключ от сундуков, а подозревает Алефа. Идём к Алефу (ярусом выше), спрашиваем про ключ. От нашей жадности зависит награда. Если отвалить ему 50 руды, он даст ключ и кольцо +5 к силе. Наивыгоднейшая покупка.

Предполагается, что ключ нужен для того, чтобы обчистить охраняемые сундуки. Если вы не хотите красть (как я, к примеру), просто поболтайте с Ульбертом пару раз, квест закроется сам собой, мы получим опыт. 

=====
В целом наблюдения такие - воровство (и наверняка карманные кражи, я не пробовал) позволяют очень быстро разбогатеть до неприличия: зачем что-то долго-долго зарабатывать, если можно тупо и очень быстро украсть? Так что тем, кто не слишком обременяет себя вопросами морали, тут раздолье - собсстно, как и в оригинале.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года) Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы"

Онлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #62 : Сегодня в 19:19 »
0
Волки тут охренеть какие быстрые и мощные, я за ними просто не успеваю. Один ихний прыжок - перезагрузка.Может, я зДря не выкупил доспех в Старой шахте? Дорогой, но +15 защиты - кажется, такого нигде больше не найти до вступления в один из лагерей.

Луки - сильны, и, возможно, есть смысл для первого прохождения качать именно луки. Но, опять же, надо искать хороший лук, нынешний Лук всадника не ахти какой. Или арбалет? - внезапно, они тоже скалируются от ловкости.

Случайно встретил вне лагеря Буллита. Разумеется, попытался отквитаться за первую встречу. У меня было 17 стрел, этого как раз хватает, чтобы уронить его. Но... не успеваю до него добежать, чтобы облутать и забрать в свою пользу евонные меч и арбалет, он встаёт очень быстро, а второго запаса стрел у меня уже нету. И тогда зачем оно надо прямщас?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #63 : Сегодня в 20:50 »
0
Волки тут охренеть какие быстрые и мощные, я за ними просто не успеваю. Один ихний прыжок - перезагрузка.
Да, здешние волки - жесть. И если с одним еще худо бедно можно справиться с мечом, то если их несколько, гарантировано загасят.

Дорогой, но +15 защиты - кажется, такого нигде больше не найти до вступления в один из лагерей.
Я пока в халявной на +10 хожу. И когда дело касается волков, гасят также, как когда у меня вообще не было одежды, так что и эти доп. +5, скорее всего также не окажут существенного влияния.

Луки - сильны, и, возможно, есть смысл для первого прохождения качать именно луки. Но, опять же, надо искать хороший лук, нынешний Лук всадника не ахти какой.
Вот я именно так и решил проблему с волками - просто взялся за лук. Плюс навык качнул, и теперь если я заметил волков раньше, чем они меня, то парочку успеваю завалить до того, как они успеют добежать. Если их больше, приходится побегать, и иногда перезагрузиться. На счет лука - у меня название не помню, но урон выдает 28, где взял - хз, почему-то кажется, что это было в старой шахте, тот самый, что вместе с кольцом. Требования, кажется 18 ловкости, надел два кольца, и самое норм.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Онлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #64 : Сегодня в 23:16 »
0
Словил первый вылет. При попытке открыть "красный" сундук в оружейке Замка.
Не-не, я воровать не собирался. Стражники все спят, просто хотел посмотреть, что они тут охраняют, пока спят. Ночь, пусто, ходи куда вздумается, бери что хочешь - раздолье.

В Замок прошёл очень просто - в Старой шахте снял амулет с подраненого храмовника вместе с евонным двуручем. Амулет Ю Бериона впечатлил Торуса и меня пропустили.
Что делать с Торусом и вступать ли к ним в банду или к кому другому, ещё решил. И с Мильтеном тоже не решил, кому отдавать письмо магов (если что, письмо можно отдать Ватрасу, это будет как бы "предательство короля"). В какой лагерь идти, туда и отдавать письмо. Наверное.
А Торуса, кстати, сильно невзлюбил ещё 25 лет назад и прощать не собираюсь  :D .

Из предыдущего. Загрузил старую сохранку и таки побил Буллита и отобрал у него всё что было. Ибо.
Меч воина 33 урона/23 силы и арбалет 60 урона/30 ловкости. Может, мне надо арбалет юзать, а не лук? - я забыл, что из них удобнее в применении. И, кажется, арбалетам учат только Стражников. Впрочем, механики двух игр всё же разные.
(в оригинале арбалеты скалировались от силы, медленно заряжались, но после прокачки ходил и всем делал пиу-пиу и горя не знал)

Ну и вот что. Украл первую за 8 часов игры вещь - книгу Бестиарий Хориниса. Пройти мимо такого сокровиШШа ну просто не мог.Серия книг, 5 штук, учат очень редким охотничьим трофеям; упускать жалко.

И да, замки стали раздражать, подумываю таки поставить мод на автовзлом. Не-не, я люблю головоломки, но только когда они сами по себе, а не в игре, где надо быстро что-то сделать и бежать дальше. Времени на взлом уходит дохрениШШа. Это были бы отличные единичные головоломки на каких-нибудь квестовых тайниках, где оно логично и оправданно, но вешать на каждый замок подобные - всё же перебор.

=====
так что и эти доп. +5, скорее всего также не окажут существенного влияния.
Да как сказать. Это Готика, тут всё привязано к цифрам и пороговым значениям. значение меньше порогового на 1 единичку - и тебя ваншотят; выше порогового на 1 единичку - тебе хоть бы хны.Как пример. Здешние гоблины - всем гоблинам гоблины: их научили кидать камни и кидают они их так ловко, что одним попаданием сносят больше половины хыпы. А в этой броне +15 ихние камни - как комариные укусы, урон очень мал.

На счет лука - у меня название не помню, но урон выдает 28
Наверное, Полевой лук, у меня тоже такой есть.
В Новом лагере на берегу озера один охотник делает уникальные луки, если ему принести древесину. Но, кажется, только один на всю игру, поэтому перед заказом надо сохраниться в отдельный слот и проверять-сравнивать.