В сентябре игра получила новый огромный патч 1.1, а в начале октября ещё один.
Патч крупнейший за несколько лет; там огромное количество нововведений и правок, на сотни позиций, я читаю и понимаю, что это теперь немножко другая игра.
В кратком виде главное (по мнению разрабов):
- Новая игра+ (NG+)
Причём, в отличие от "обычных" НГ+ в других играх, игрок станет... слабее! Броня станет слабее в каждой НГ+, а враги сильнее, что неизбежно приведит к нерфу ГГ. Но и наград и лута будет больше. - Система трансмогрификации
Т.е. можно изменить внешний вид любого костюма и оружия на любимый стиль. Естессно, для изменения контент должен быть разблокирован. Как я понял, трансмогрификация бесплатная.- Множество исправлений и улучшений в третьем акте игры, а также новый контент
Это прям надо было, напрашивалось, 3 акт был пустой.- Улучшения камеры от третьего лица. Игрок больше не сутулится.
Ой! так сложно было сделать сразу? - Враги и NPC в открытом мире теперь выглядят более живыми и имеют улучшенное поведение.
Ой! так сложно было сделать сразу? - Новые формы Qrko, нашего питомца.
В т.ч. призываемый и ездовой. Ранее я никогда его не брал, теперь появился повод взять.- Новые комплекты оружия и брони.
Хочу-хочу новые челленджи, да.- Новые подземелья, новые заданий. Множество других исправлений заданий, новые награды, переработанный дизайн подземелий.
- А также множество правок игрового процесса, перебалансировка гм, баланса, заданий и аудиовизуала.
- Интерфейс улучшен. Добавлена сортировка по алфавиту.
Короче, это всё надо заценить.
Ну ладно, вы мне скажите, однорукий челлендж можно запустить в 1 Главе, или по-прежнему тока во 2 Главе?
Читаю нововведения и малость офигеваю:
- Кольцо призыва тратит на 20% меньше маны. Играть за призывателя станет ещё легче.
- Амулет: критурон поджигает наше оружие на 5 с. и увеличивает исходящий урон на 15%. Это много.
Но! - повышение шанса крита от предметов сильно урезали; не знаю, насколько сильно, но артефактов ранее было немало.
- Куртка Потрошителя увеличивает окно парирования для двуручного оружия и тратит на 80% меньше выносливости. Выглядит чудовищной имбой, т.к. затраты выносливости при тяж. вооружении были действительно огромными.
- Тяж. лук Изгиб не тратит выносливости. Вообще. Но промах мгновенно приводит к перенапряжению, т.е. обездвиживает на 1-2-3 с. Незнай, насколько сейчас критичны промахи, ранее враги на них не реагировали, т.е. не агрились; если не реагируют и сейчас, то Изгиб становится приоритетной добычей.
- Кинжал Тихая смерть - урон в спину выше на 200%.
- Сапоги пеплохода - ходим абсолютно бесшумно. Имба.
- Наручи с шестигранной рукоятью увеличивает физический урон на 50% от силы заклинаний. ЧТОА? Выглядит чудовищным дисбалансом, потому что сборки на духовности (которая качает ману), наподобие моих Песни Льда и Пламени, должны наносить ещё больше урона, чем ранее. Но надо тестить в игре, может, они лежат где-нить в 3 Главе и, как следствие, примерно бесполезны.
- Амулет Ядро Трискелиона: Ваше максимальное здоровье равно вашей максимальной выносливости. Ваша максимальная выносливость равна вашей максимальной мане. Ваша максимальная мана равна вашему максимальному здоровью. Т.е. я не врубился: можно прокачать ману (качается легче всего) и стать бессмертным? Это называется "баланс"?
- Уменьшен вес инструментов. Они реально весили неоправданно много, но... насколько снизили вес?
- Лавка Беора теперь будет доступна, если игрок ранее отклонил его. Я уже забыл, это тот самый чувак, который воспылал к нам любовью, а мы могли его послать и он обижался? Если да, то плюсик разрабам, нефиг обиженок плодить.
- Охота на Вирддира (Ночной охотник) не должна автоматически завершаться после окончания ночи. Т.е. если мы ведём бой, он больше не испаряется в никуда на рассвете? Если да, то ещё плюсик в карму разрабам.
И тыды и тпы. Вопрос в том, где это всё брать, вот чтоб сразу прийти и стать имбой. А то положат в конце 2 Главы, и будет всё по-старому.
Но уже прямщас вырисоываются новые челленджи, всё зависит от того, как быстро найдёшь новое снаряжение.
Короче, это всё надо заценить лично, да.