GleBищщще мы тут в неформальной обстановке, так что давай на "ты"))) Я лично не вижу в некронах ни чего читерского. За них ваще нужно особое умение игры, т.к. эта раса сильно отличается от других. Я за некров играть вообще не умею, как и за тау, это две самых отличающихся расы. Если одна и та же тактика (допустим на пролом) может сработать и за космодесант, и за сестёр, и за хаос, и за тёмных эльдаров, то за некров и за тау такая тактика не сработает, особенно за некров. Как и большинство других тактик, к ним нужен свой подход, своя тактика, свой способ игры. И ведь не все умеют играть за некров, так что же в них читерского??? ИМХО ими сложнее всего играть
На счёт техники ИГ, бомбардировщики совсем не беспонтовые, со своей работой вполне справляются, а вот например в Часовом я не вижу вообще ни какого смысла, стреляет в час по чайной ложке и становится грудой металла через секунд 10 боя, а Цербер??? Та же история...Карающий меч может и мощный, но он тоже довольно хрупкий....Вот я лично из техники пользуюсь только Василиском и тем самым беспонтовым бомбардировщиком и выигрываю ведь и две базы пехотой взять можно, если свою хорошо защитить....Огринов в мясо пехота прикрывает, авиация бомбит базу, а артиллерия из далека обстреливает, Карающим мечом кстати ещё внимание хорошо отвлекать