Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Общение и супермут-вопросы  (Прочитано 279820 раз)

Оффлайн Снайпер-Ас

• *
    • http://
Общение и супермут-вопросы
« Ответ #810 : 14 Января 2011, 15:14 »
0
Цитата: Marchello
Что-что? Она на месте, лол.

Хех вот я слепой.  А вчера вроде не было.

Оффлайн mr. Silentium

• *
« Ответ #811 : 16 Января 2011, 06:29 »
0
Цитата: Снежный Снайпер
Ну, вообще то, идеологии не появляются из ниоткуда и они не уходят в никуда. Вот, приведу пример цитатой:

Вот такая теория вполне обьясняет этот факт - до взрыва по всему миру ядерного оружия, в мире существовал разношерстный народ - кто то был коммунистом, кто то фашистом, кто то демократом. После ядерной войны все люди не умерли. А с людьми, как известно, приходят идеологии. Старые и новые. Невозможно подтвердить то, что после войны умерли, например, все коммунисты. Так же и о фашистах. И о демократах. Как раз использовав логику, можно понять, что ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда. Всему есть своё начало и продолжение. Вот я и использовал это в своём ФБ. А сценарий готов изменить, да.

Щщщикарно сэр. Война имела место быть, в те же временные рамки, что и в реальной истории. А теперь сделайте такое лицо О_о, пригодиться сейчас, я вот сделал.

1945 - окончание ВМВ

2077 - начало ТМВ(и сразу же конец)

2277 - действие игры.

2282 - "наше" время.

Но идеологии не знают времени и войн, они конечно же нерушимы и повсеместны, да плевать, что половина населения Пустошей не умеет читать, а вторая видела книгу раз пять в жизни. Да и книге о Гитлере, его жизнеописание, его мотивы и идеи... судьба уготовила книжечки участь ВНЕЗАПНО(!) оказаться в мэтро.
 Забирайте пока теплый, ваш контраргумент готов.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 06:31 от mr. Silentium »

Оффлайн Дмитрич

• *
  • Миниган и ЭрПэЖэ!
« Ответ #812 : 16 Января 2011, 11:29 »
0
Товарищи мастера, долго ль вас еще ждать, например, в "Песках"?

Оффлайн mr. Silentium

• *
« Ответ #813 : 16 Января 2011, 11:49 »
0
например, в "Песках"?

Например не очень, ибо 16-е число как никак.

Оффлайн Снайпер-Ас

• *
« Ответ #814 : 16 Января 2011, 12:50 »
0
Контраргумент принял. Вот защита от контраргумента - фашисты были в 1945-м, в 2077-м, в 2277-м и есть в 2282-м году т.к. все идеологии никогда не умирают - даже сегодня есть фашисты, так что же помешало им оказаться в 2077-м, 2277-м и 2282-м году? По логике, ничто им не помешало.

P.S. Вот такое О_о лицо не зделал, т.к. аргументы мои всегда твердые и убедительные.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 12:52 от Снайпер-Ас »

Оффлайн Кисель

• *
  • Я слишком стар для этого дерьма
    • http://vk.com/kucejb
« Ответ #815 : 16 Января 2011, 12:54 »
0
Цитата: Снайпер-Ас
так что же помешало им оказаться в 2077-м, 2277-м и 2282-м году?
А то, что людям на пустоши не до каких-то идеологий. Как уже было сказано, там читать-то не все умеют. Они стараются выжить, им нахрен не свалились эти обрывки прошлого, когда в настоящем жрать нечего. Бытие определяет сознание, так-то!

Оффлайн Снайпер-Ас

• *
« Ответ #816 : 16 Января 2011, 12:59 »
0
Ты думаешь все такие правильные и идеальные? А может некоторые люди укрывшиеся в убежищах были преданны фашизму? И ты думаешь они вот щас все бросят и станут в миг добрыми и справедливыми?
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 13:00 от Снайпер-Ас »

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #817 : 16 Января 2011, 13:05 »
0
Ты думаешь все такие правильные и идеальные? А может некоторые люди укрывшиеся в убежищах были преданны фашизму? И ты думаешь они вот щас все бросят и станут в миг добрыми и приветливыми?
Я такого не говорил. Правильные и идеальные? Ок, а работорговцы и рейдеры правильные и идеальные?
Никто в уцелевших убежищах не был подвергнут никакому фашизму. Вот тебе пруф. Все убежища строились с какой-то целью. Спасение от ядерной войны - не главная цель. И большая часть убежищ заброшена, носить какую-то идеологию некому.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 13:06 от Кисель »

Оффлайн Снайпер-Ас

• *
« Ответ #818 : 16 Января 2011, 13:14 »
0
Да вы поймете наконец или нет? Идеологии не умирают! Идеологии живут все время! Фашисты могут покинуть убежище, убедить пару десяток людей в правильности фашизма, выбрать себе лидера и преспокойно укрыться в метро! Что тут антилорного? Что тут неправильного? Неужели даже такое не может быть ни в коем случае?

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #819 : 16 Января 2011, 13:19 »
0
Неужели даже такое не может быть ни в коем случае?
Только не в Fallout.

Оффлайн Снайпер-Ас

• *
« Ответ #820 : 16 Января 2011, 13:24 »
0
Ох, непонятно, как я вижу. Ну ладно, может Мастер поймет, хотя судя по неодобреному ФБ и неодобреной анкете, я думаю меня никто не поймет. Но все равно - идея отличнейшая и я буду стоять на своем до конца.

Оффлайн Дмитрич

• *
  • Миниган и ЭрПэЖэ!
« Ответ #821 : 16 Января 2011, 13:25 »
0
Товарищ, вы не думаете, что, раз такого не случалось ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ FALLOUT'a, то и В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛУЧИТСЯ?!
Хватит сравнивать две реальности. Вы мыслите на уровне того, что все, что было в этом мире, по какой-то причине, ДОЛЖНО быть в 2077 (ну а еще в 2082). Но это СОВСЕМ не так.
Если о фашизме не было упоминания на протяжении всей истории Фолла, какое вы имеете право перекраивать историю, которая вам не подчинена?
P.S. Подтверждаю пруф об Убежищах. Народу фашистами там стать негде, и возможностей для этого у них НеТ!!

Оффлайн mr. Silentium

• *
« Ответ #822 : 16 Января 2011, 13:39 »
0
Тссс Кисель, сейчас обезоружу.

Снайпер
дай мне ссылки на нормальный источник, где заявлено о существовании фашизма как идеологии определенной группы людей, пропагандирующей ее на СП и всячески следующий.

Но все равно - идея отличнейшая и я буду стоять на своем до конца.

Стойте, только не добавляй лишней мороки и головной боли для участников и мастеров. У нас нет случайно не случайно, у нас есть ЛОР, особенно тогда, когда в игру кто-то таращит что-то мало мальски глобально. Было в ЛОРе - реалиовали под своей призмой - хорошо, нету в ЛОРе, реализовали "обмазав" ЛОРом, подумаем, но тут когда с бухты барахты ФРПГ по фолл три превращают, ну пытаются, то в Зомборолоо, то в нацисто-постапокалипсто, ну эо уж прости пздц полный.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 13:44 от mr. Silentium »

Гость

« Ответ #823 : 19 Января 2011, 11:13 »
0
Пришла ругаться.
Мне кажется, вам нужен третий мастер, ибо, честно говоря, с Ареной вы просто не справляетесь, как это ни печально.

Два последних поста из арены:
пост игрока - 4 января
пост мастера - 19 января.
Вот это вообще как назвать?

Никакой активности в теме просто нет. И не потому что, никто не хочет играть, из-за лени мастеров.
Простите, когда на посты игроков отвечают через 1,5-2 недели небольшой отпиской, я даже не знаю, как это назвать.

Я ничего не буду говорить про основные разделы Ф-ФРПГ с сюжетной игрой, так как я не слежу за ними и не знаю, как обстоят дела.
Ребят, но если вам в лом вести арену или нет времени, СКАЖИТЕ об этом. Я поищу мастера, который захочет вести.
Игроки то хотят играть, а тема просто дохнет из-за невнимания.

И, блин, последний пост в Арене - это, без обид, но отписка.
Никаких новых событий, ничего, чтобы заинтересовать игроков или как-то повернуть действо. Просто обобщение нескольких предыдущих постов.
Давайте решать эту ситуацию уже как-то.

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #824 : 19 Января 2011, 11:40 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
Я ничего не буду говорить про основные разделы Ф-ФРПГ с сюжетной игрой, так как я не слежу за ними и не знаю, как обстоят дела.
Там дела обстоят примерно так же, к сожалению (сужу по Пескам и Стали). -_-
Благо мы тута с Дуки в его ФБ маленько поигрывали, не совсем скучно было. Через пару постов должен присоедениться Дмитрич, есть еще 2 свободных места. Если мастера подолгу не толкают темы приходится придумывать что-то свое -_-
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 16:43 от Кисель »

Оффлайн Brain Demolisher

• *
  • Таинственный коммунист
    • http://sprashivai.ru/braindem
« Ответ #825 : 19 Января 2011, 11:50 »
0
Насчёт активности: гм и вот. Где-нибудь с середины темы, взглянуть на интервалы между датами. Или, взять, например, ролевую отличного ролевика, ныне именующего себя mr. Добро - Вордас. Был период, когда эпизоды там действительно стояли. Это, чёрт возьми, естественно для форумной ролевой игры.
Если у пары игроков ролевое шило в одном месте ("Шило - это хорошо, а уж приключения мы вам придумаем", как сказал как-то сэр Дрейк), то это хорошо. Но когда это шило превращается в настойчивый молоток-отбойник, то это уже плохо, и я начинаю расстраиваться.
Насчёт того, что именно я пишу в игровых темах. Безусловно, благодарен Юле за то, что она умеет рассказать о том, что я и сам отлично вижу. Спасибо ещё раз, но я прекрасно вижу, насколько "подвинул" эпизод и отдаю себе отчёт в том, что написал.
Насчёт третьего мастера. Дайте нам ещё одного матёрого ролевика/не матёрого ролевика/мастера и узрите, как коварные и незаметные для простых игроков щупальца хаоса и неразберихи опутают Ф-Фрпг.
Если кто-то думает, что он знает моё с Силом/Скрибом/Максом/Дрейком дело лучше нас самих, пускай подыщет себе что получше, благо ролевых в сеттинге Фолла - тележка с горкой. И, да, вернусь к шилу в попе - это попросту неприлично и злит даже больше, чем однотипные квенты или плохой отыгрыш.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 11:56 от br. Demolisher »

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #826 : 19 Января 2011, 11:59 »
0
Цитата: br. Demolisher
И, да, вернусь к шилу в заднице - это попросту неприлично и злит даже больше, чем однотипные квенты или плохой отыгрыш.
Понимаешь, дело даже не в том, что темы стоят, а в том, что мы, игроки, ждем этому каких-то объяснений, а их все нет :( Можно было бы просто сказать, что вот мол в данный момент мы не можем толкать темы, у нас дела/проблемы/сессия и т.д, вернемся тогда-то. Мы же люди, мы бы поняли, но, а так ждешь, ждешь, ждешь... и ничего - ни движения ни объяснений :( И вот это как раз напъягает.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 12:00 от Кисель »

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
« Ответ #827 : 19 Января 2011, 15:49 »
0
Про основные линии: если хочется играть чаще, чем раз в пару недель, это шило в попе? О_о
Про орену: ну здесь я бы не тока мастера, многие игроки тоже ходят не часто. Я за ввод 3 дневного лимита хода спешиал фор арена. Все таки там драйв и кишки.
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Гость

« Ответ #828 : 19 Января 2011, 16:13 »
0
Цитата: br. Demolisher
Насчёт активности: гм и вот. Где-нибудь с середины темы, взглянуть на интервалы между датами. Или, взять, например, ролевую отличного ролевика, ныне именующего себя mr. Добро - Вордас. Был период, когда эпизоды там действительно стояли. Это, чёрт возьми, естественно для форумной ролевой игры.
Если у пары игроков ролевое шило в одном месте ("Шило - это хорошо, а уж приключения мы вам придумаем", как сказал как-то сэр Дрейк), то это хорошо. Но когда это шило превращается в настойчивый молоток-отбойник, то это уже плохо, и я начинаю расстраиваться..
Насчёт того, что именно я пишу в игровых темах. Безусловно, благодарен Юле за то, что она умеет рассказать о том, что я и сам отлично вижу. Спасибо ещё раз, но я прекрасно вижу, насколько "подвинул" эпизод и отдаю себе отчёт в том, что написал.
Насчёт третьего мастера. Дайте нам ещё одного матёрого ролевика/не матёрого ролевика/мастера и узрите, как коварные и незаметные для простых игроков щупальца хаоса и неразберихи опутают Ф-Фрпг.
Если кто-то думает, что он знает моё с Силом/Скрибом/Максом/Дрейком дело лучше нас самих, пускай подыщет себе что получше, благо ролевых в сеттинге Фолла - тележка с горкой. И, да, вернусь к шилу в попе - это попросту неприлично и злит даже больше, чем однотипные квенты или плохой отыгрыш.
Кхм.
А с каких это пор у нас мастера стали элитой и стали делать громадные одолжения игрокам, проводя ролевые?
Что-то я упустила этот момент. С каких пор у нас вообще в ФРПГ появилась этакая элита и простые смертные? Кажется, Дрейк таких идей никогда не продвигал.

Быть мастерами - это была ВАША инициатива. Вы САМИ этого захотели. САМИ вызвались. САМИ сказали, что сможете.
Так почему сейчас вы разговариваете со мной и остальными ребятами так, будто мы вам что-то должны?
По-моему, права и обязанности есть у обеих сторон. И у мастеров, и у игроков.

В том числе, и право выражать свое мнение о качестве проведения мастером игры. В Арене данное качество проведения меня (и еще, как минимум, двух человек) не устраивает. А три человека - это уже хороший повод задуматься над своими действиями, нэ?
Какое шило? О чем ты? Оставить пост с претензией о том, что мастер не соизволил ЗА ДВЕ С ЛИШНИМ НЕДЕЛИ оставить НОРМАЛЬНЫЙ пост - это шило?
Это ваша обязанность, как мастеров. Проводить ролевую. И не тогда, когда вам не в лом, а РЕГУЛЯРНО.
Если вы этого не можете, не стоило и браться.

И мне очень жаль, что ты отдаешь себе отчет в том, что ты именно "сделал отписку", а не постарался как-то за две недели хоть немного реабилитироваться и написать развернутый пост.
Мне с таким отношением лично играть не особо теперь хочется.

И забудьте про это разделение на элиту ("мы с Силом/Скрибом/Максом/Дрейком") и "остальных смертных". Вы ничем не лучше и не хуже, вы - мастера. И это сложнее, не потому что "мы крутые, тут всем управляем и придумываем сюжетик", а потому что требует большого количество времени, фантазии, терпения и ответственности.

Вот уж чего я не ждала, так это вот поста в стиле "какого хрена надо? развонялись тут". В общем, до вечера я подумаю о том, что делать, о составе мастеров, нужности этого подфорума вообще и прочем.

Остальных игроков прошу оставлять тут какие-то жалобы/замечания на действия мастеров в разделе Ф-фрпг, если таковые имеются. Желательно с приложенными ссылками на посты или темы, чтобы я смогла сама оценить ситуацию.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 16:18 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн mr. Добро

• *
« Ответ #829 : 19 Января 2011, 16:44 »
0
Конечно, спасибо за то, что мое имя неоднократно упоменалось в этих постах, мне приятно, но выражу свое скромное мнение.
Можно было просто-напросто извиниться. Конечно же, это не в стиле Вселенского Зла и все такое, но все же. Обвинять игроков в отсутствии вдохновения, обвинять во всех своих проблемах, связанных со вдохновением, всяких-разных няшек и зомбо-нацистов, это по-моему - слишком. Уж простите, но я высказал свое скромное мнение.
Ухх! Долго же во мне это варилось...
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:00 от mr. Добро »

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
« Ответ #830 : 19 Января 2011, 16:53 »
0
Честно говоря, к простою ролевой я привык за время отсутствия Дрейка (несомненно, уважаемого мной, но бывшего не в силах интенсивно работать над ролевой в декабре). Так что... Никакого особого зла не вижу. Разделения на элиту и низы не заметил: впрочем, опыта у меня маловато в таких делах. Разве что мессир Разрушитель действительно выражался резковато...
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:00 от Лис »
— Ты боишься исключительно ничегошеньки? — спросил Толстый Чарли.
— В полнейшем ужасе, — признался Дракон.
— Знаешь, у меня карманы полны ничегошеньки. Хочешь, покажу?
— Нет, — встревоженно отозвался Дракон. — Пожалуй, не хочу.
Захлопали огромные, как паруса, крылья, и Толстый Чарли остался на пляже один.

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #831 : 19 Января 2011, 16:57 »
0
Цитата: РЫЖАЯ ВЕДЬМА
В Арене данное качество проведения меня (и еще, как минимум, двух человек) не устраивает. А три человека - это уже хороший повод задуматься над своими действиями, нэ?
Насколько мне известно, за пределами арены (в сюжетных ветках) нас больше, чем трое.

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
« Ответ #832 : 19 Января 2011, 16:59 »
0
Насколько мне известно, за пределами арены (в сюжетных ветках) нас больше, чем трое.
Но не все же возмущаются.
UPD. А, впилил, тонкий намёк, что на самом деле возмущающихся больше?
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:00 от Лис »

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #833 : 19 Января 2011, 17:03 »
0
Цитата: Лис
UPD. А, впилил, тонкий намёк, что на самом деле возмущающихся больше?
Именно. Могу сказать имена, да думаю, вы знаете, кто эти люди. И думаю, что они сами придут сюда со временем и выскажут свое мнение насчет задержек как и все мы.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:05 от Кисель »

Оффлайн Дмитрич

• *
  • Миниган и ЭрПэЖэ!
« Ответ #834 : 19 Января 2011, 17:04 »
0
Чатик в Скайпах кипит неведомое количество времени на предмет недовольства
Требуем большей частоты постов!

Оффлайн mr. Silentium

• *
« Ответ #835 : 19 Января 2011, 17:08 »
0
Требуем большей частоты постов!

Сейчас вот пойду, погружусь в состояние нирваны, забью на все, потрачу часик-другой на пост и... мне ответят в восемь строк, кипите дальше. И вообще не слушайте меня я не в настроении, более адекватно напишу чуть позже, да.

И не приставайте к БДшишечке, ведь изначально планировалось тут ругаться, так что все норм.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:10 от mr. Silentium »

Оффлайн Дмитрич

• *
  • Миниган и ЭрПэЖэ!
« Ответ #836 : 19 Января 2011, 17:12 »
0
Я-то хоть восемь строк регулярно могу набрать
В песках уже хз сколько дней прошло а ты все никак в свою нирвану на час не мог погрузиться

Оффлайн mr. Silentium

• *
« Ответ #837 : 19 Января 2011, 17:14 »
0
Я-то хоть восемь строк регулярно могу набрать

Мутсера, хотите что бы мастера взяли на заметку такой же стиль вождения?

Гость

« Ответ #838 : 19 Января 2011, 17:14 »
0
Я думаю, требовать ничего не надо.
И кипятиться тоже.
Надеюсь, что раз пошла такая пьянка, придут мастера, и мы тут все все-таки договоримся, ибо так продолжать точно не стоит.

Я сама вижу, например, отток игроков из ФРПГ. Взять ту же Арену, где изначально действо просто кипело. Сейчас все отписываются очень редко и не следят за темой.
И в этом нет вины игроков, за 2 недели простоя у кого хочешь интерес пропадет.

Да черт с ним, если какие-то проблемы ирл, можно просто сообщить об этом. Нормально и по-человечески.
Без вот этих презрительных ноток, без пассажей про "шило". Нет вины игроков в том, что они хотят играть.

Ребят, если идти до конца, то ФРПГ - для игроков, а не исключительно для мастеров. Вы - организаторы в первую очередь, но не хозяева, а игроки - не гости. Тут все на равных правах.
И если кого-то что-то не устраивает, нужно прислушиваться и обсуждать, вместе пытаться найти решения проблемы, а не вставать в позу "ну и что вам опять от меня надо?".

« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:16 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн Лис

• *
  • he, the shallow
« Ответ #839 : 19 Января 2011, 17:16 »
0
Хочется почему-то отставить на минутку в сторону свою вежливость и сказать нечто... страшное. Но я, пожалуй, воздержусь.

Кисель, нет, увы, даже не догадываюсь. Быть может, вы приоткроете для меня покров тьмы, застилающий тайну от глаз моих?
Дмитрич, можете ли себе представить, многие люди не очень любят, когда от них чего-то "требуют"! Может быть, вам следует для начала попросить?
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:21 от Лис »