ЁЁЁёёёё.... какой гениус мастерил патч 1.0.2? Игра прям преобразилась.
- Сначала обнаружились англ. буквы там, где их не было.
- Потом я обнаружил, что ездовой падальщик стал настолько крутой, что ходит по дну водоёмов аки посуху. Сначала это было забавно:

А потом - нет, потому что он стал иногда проваливаться под землю:

Какие именно условия нужны для срабатывания бага, я так и не понял, потому что в одном и том же месте он может и плыть/ходить нормально, а может и повыпендриваться. Лечится вроде простой перезагрузкой, но какая кровавая муха укусила "исправляльщиков"?
- Потом мне поручили выгнать несчастного Шрайки или как-его-там-зовут. Я тут отыгрываю магического мага, т.е. ничего, кроме магии, низя. Пуляю в Шрайки огненной стрелой, он вытаскивает свою дубину и... и тут на него агрятся все окружающие и хором объясняют парню, что он не прав. А когда он отдышался и встал, объяснили ещё раз, уже насовсем: один из наёмников прикончил его, и мне записали проваленный квест.
Насилу на третьей или четвёртой попытке удалось выманить Шрайки подальше и завершить квест как положено; т.е. просто "мирно" избить и выселить.
- Потом ко мне привязался Лефти. Никогда не слушался его, давал отпор. Пуляю в него огненной стрелой и... и тут крестьяне решают поднять восстание и опять-таки стали хором объяснять Лефти, что он не прав:

Причём Лефти настолько крут, что когда я его избитого облутал, одними кулаками нокаутировал несколько человек, пока кто-то из крестьян не отомстил ему за все обиды. Самым радикальным способом: прикончил.
- Примерно тот же сценарий повторился, когда мне понадобилось сразиться в СЛ на арене. Сначала окружающие агрятся на Харима или Кирго, потом эти двое слетают с катушек, убегают с арены и начинают убивать всех, кто подвернётся под руку. На помощь сбегаются все стражники и все вместе таки приканчивают безумцев, но район устелен трупами и телами:

Что тут вообще происходит? Вам Спящий в кошмарах привиделся?
Оба боя переигрывал 3-4 раза, пока "звёзды не сошлись".
Пошёл читать внимательней патчноут. Чёрным по белому: "- Исправлена работа системы преступлений при использовании магии". Ну да, я как раз атаковал магией и игра, вероятно, назначала преступником противника... Но ведь вы пишете - "исправлено"?
Специально запускаю первую релизную версию, загружаю сэйв, иду на арену, вызываю Харима/Кирго на бой... никто на них не агрится, бои проходят гладко, сами бойцы с катушек не слетают, никто их преступником не назначает... Эй, дак вы исправили ошибку или... внедрили?
На версии 1.0.1. подобных багов не было и в помине.
Ну и до кучи, чтоб два раза не вставать.
- Да, добыть Волкобой бесплатно больше нельзя, на его месте Осиновый лук. Чем Волкобой не угодил разрабам, я не понимаю: это просто пафосный лук с пафосным названием; в реальности он настолько медленный и неуклюжий, что я давным-давно сменил его на Ивовый; пусть урон чуток ниже, но зато успевает выпустить две стрелы вместо одной волкобоевой.
- Пройти в гробницу орков в Первой главе больше нельзя. Это баг или сюда прикрутили сюжетную заглушку до начала квеста - не знаю.