Сначала доооолго-долго 27 часов бродил в Первой главе, а потом за два с небольшим часа проскочил всю Вторую, потому что оставалось просто добежать до нужной локации и обратно, посмотреть пару видеороликов - и вот мы уже в Третьей главе.
Круг огня:

А куда ещё вступать красному мэну?
Собсстно, самый долгий и нудный путь для "чистого" мага, но таков путь.
Путь до Круга Воды тоже долгий, но я не знаю, возможно ли его пройти строго за мага. Сначала вступление к разбойникам, в начале Третьей главы Ли должен пригласить к себе, потребует выполнения своих заданий, и только потоооом появится возможность попроситься к магам. Теоретически это может быть даже дольше, нежели путь к магам огня, но проверять уже не сильно тянет.
Самый быстрый способ стать магом - по-прежнему у полоумных: они начинают обучать магическим навыкам сразу после присоединения. Но магия ограничена только 4 кругом и... в подавляющем большинстве случаев этих четырёх кругов должно хватать для более-менее безболезненного прохождения до финала. А учитывая, что класс храмовников подразумевает гибридный стиль с попутным изучением двуручного оружия - то хватит с лихвой.
Самая точная характеристика Бездумного.... в смысле, Безымянного:

Не, ну правда, наш Бездумный не раз уже оправдал - и ещё оправдает много-много раз - слова Корристо, разве нет?
Найти святилища Инноса ооочень сложно, потому что они подсвечиваются разноцветными огнями днём и ночью:

Что хорошо сделали в патчах - теперь зажечь их можно только спец. свитками, которые даёт Корристо. раньше их можно было зажечь даже факелом - и ничего, прокатывало.
Погодиииите! Что это за ересь? За равновесие в этом мире 25 лет отвечает Аданос, а не Иннос, а тут такое...

И вообще так получилось, что принимали в Круг меня ночью, а ночью бывает ооочень странное освещение и вся церемония получилась... весьма кринжеватой, в ядовито-зелёных всполохах:

У меня было 60 ОН, специально копил, и... их хватило только на три круга магии. На четвёртый надо добивать ещё уровень, 10 ОН, а на пятый-шестой круги потребуется ещё полных 7 уровней. Это настолько дофигища много, что я вообще не уверен, что смогу их изучить - не кончится ли игра раньше? М.б. выгоднее будет прокачать запас маны до 150-200? - посмотрим, как оно.
Сила заклинаний после изучения кругов магии - да, выросла. Настолько, что, к примеру, стартовая огненная стрела сжигает шершней дотла, лутать становится нечего.
В планах подкупить/найти все тутошние руны, но... одни стоят дофигища много, а другие можно только отобрать силой, т,е. отбирать у дружественных персонажей, а я таким не занимаюсь в принципе. Так что, скорее всего, собрать все-все руны у меня не получится и я не знаю, нужно ли вообще собирать их все. Пока в процессе - докачать уровень, выучить четвёртый круг и испытать уже имеющиеся руны, но... но стартовая огненная стрела успешно выжигает 90% противников, и это самое дешёвое заклинание, - есть подозрения, что другие будут нужны в единичных случаях.
И, кстати, довольно странно, что при вступлении в Круг огня никто не подарил руну телепорта - Кор Ангар и Сатурас передали в первом же разговоре в начале Третьей главы, а тут фигушки. Не, ну я в курсе, что она достанется позже по сюжету, но вообще оно выглядит странно.