Зачистка Новой шахты за лучника прям выбешивает.
За мага она не вызывала вообще никаких проблем: зашёл, добежал до триггера, сдал квест, всё хорошо. За лучника - трудности вылезают одна за другой.
Какой белиар укусил разрабов? Нахрена Горн начинает убивать шахтёров? - это его товарищи, на минуточку; у него даже отдельная реплика есть в диалогах, мол, я многих из них знал лично. Я могу ещё понять, когда гомезова стража добивает шахтёров (хотя нет, не понимаю- где они будут брать новых? кто руду рубить будет? для чего Гомезу пустая безжизненная шахта?); но когда типа освободитель Горн геноцидит всё живое - это уже где-то за гранью.
Раньше был типа баг - Горн, оказывается, не добивал стражников, добивать их приходилось Безымянному. Я не понимаю, почему это считается багом, но Алхимики радостно рапортовали о лекарстве: теперь Горн добивает стражников! А заодно - и шахтёров. Всех.
Одно лечат, другое калечат.
Ладно, давайте попробуем пройти на ранней версии, как оно?
Новая напасть. Оказывается, в шахте есть целое событие - шахтёры, завидев подкрепление, поднимают восстание! Поэтому стражники начинают их убивать. Чтобы помочь шахтёрам, надо быстро залезть по лестницам и вырубить всех стражников, но... у нас в руках лук. Анимации столь долгие, что пока наш освободитель мееееедленно-мееееедленно убирает лук за спину, ещё мееееедленнее карабкается наверх, все шахтёры уже мертвы.
За мага я вообще не заметил восстания, потому что жарил всех огнём и шахтёры в ужасе разбегались кто куда; я ещё недоумевал: чего они мечутся, зачем гоняются друг за другом? Через пару минут, когда стражники мертвы, они успокаивались, иногда благодарили .
Вспоминая съехавшего с катушек Горна - получается, он убивает восставших шахтёров, которые решили помочь ему освободить шахту?
Что с этим делать и как оставить в живых шахтёров, я пока не придумал.
==========
ПыСы. От этого нет лекарства. На релизной версии, где Горн не добивает стражников (действительно не добивает), триггер о конце зачистки не срабатывает вообще. Все стражи и ползуны мертвы, шахта пройдена дважды, диалога и записи в Журнале не появляется. Но появится, если... если убить всех шахтёров! Убить, Карл! - т.е. нужные строки и записи об освобождении шахты появятся, когда будут мертвы все, кого по квесту положено освободить.
На всех версиях - если вовремя не убить ползунов, то шахтёры после ихнего, гм, восстания и ликвидации стражников, начинают бегать по шахте и, естессно, гибнут, потому что сдуру бегут куда не следует. Успокаиваются и начинают работать они только после сдачи квеста, а квест считается сданным, когда... ну вы поняли.
Дополнительно - если добить стражника на глазах у шахтёра, то... шахтёр на нас сагрится и начинает бить киркой - лолшто. Урона он нам не наносит, потому что у нас Рудная броня, но абсурдность ситуации пояснять не надо.
Так трудно было прикрутить шахтёрам возврат к рудным жилам, когда охранявшие их стражи мертвы? для чего вообще понадобилось это нелепейшее "восстание"?
Единственный найденный мною способ пройти шахту и спасти шахтёров таков.
- В самом начале, после первой же стычки с первой группой стражников надо попросить Горна подождать - оказывается, есть такая опция, появляется, только если убрать оружие.
- В начале шахты спрыгнуть вниз и зачистить всех встреченных ползунов по дороге.
- Пройти тоннели и напасть на стражников "с тыла", так сказать.
- Предварительно сохраниться и переиграть пару раз, если стражники начнут убивать шахтёров; стараться вырубить стражников побыстрее. В этом случае шахтёры, даже если разбегутся, не погибнут от ползунов.
- Побыстрее вернуться к Горну и получить запись о завершении квеста. Шахтёры успокаиваются и возвращаются на свои места.