Сидю такой и думаю: переходить в Четвёртую главу прямщас или сначала допилить задания Наёмников?
Ну это я думаю, что будет переход в следующую главу. Наместник нам давал большое важное задание, это ряд квестов, все выполнил и появилась запись "отчитаться обо всём Наместнику" - вероятнее всего, сдача квеста означает переход в новую главу. Наверное.
А можно сначала допилить задания Наёмников; не знаю, сколько времени на них записано: м.б. 15 минут, а м.б. три часа. А потом всё равно идти к Наместнику.
И, строго говоря, делать особо больше нечего, осталось только по сюжету ехать, как по рельсам.
Потому что побочные квесты я теперь игнорирую. Не потому, что они неинтересные, а потому, что в них слишком много бессмысленной беготни туда-сюда и бессмысленных поисков неизвестно чего. Ну да, всё по той же причине - квестодатели дают заведомо ложные наводки.
В очередной раз. Задание: найти имярека на корабле. Приходим, на входе страж: шкипер приказал никого не пускать, проваливай отсюда!
- ОК, а где мне его найти, очень-очень-надо? - Дак он наверняка в борделе, где ещё шкиперу быть, когда он не на корабле?
- ОК, а как я его узнаю? - У него красная повязка на голове, не пропустишь.
Иду в один бордель - никого. В другой - никого.
Имярек нашёлся на следующий день недалеко от корабля. Тока он не шкипер, а целый Капитан, и одет почему-то в простую одежду, и красной повязки, разумеется, у него на голове нет.
И вот спрашивается, какого тухта так делать? Как найти шкипера в красной повязке, если такового в игре нет от слова совсем?
И подобных ложных наводок столько, что они напрочь отбивают охоту брать новые квесты.
Разрабам надо серьёзно изменить свой подход к архитектуре, подаче, оформлению квестов - ничего хорошего с текущей подачей у них не выйдет.
Походу, у кого-то из разрабов пунктик на тряпках красного цвета

.
==========
Что хорошего-нового в Третьей главе?
Большинство врагов истреблены в прошлых главах, бегаешь по полупустому миру. Но ура, появились новые враги - тлеющие искатели; патрулируют дороги в ключевых точках, типа как дань уважения Готикам. Серьёзные ребята, сходу телепортируются нам за спину, критуют и сносят половину хыпы. Поначалу было трудновато, пока не просёк способ борьбы с ними, и он до смешного прост: сразу после атаки искателя/захода за спину надо бежать вперёд, тогда ихняя атака пройдёт мимо. А потом разворачиваемся и бьём быстрыми ударами, лучше мечами, они быстрее.
Выучил (по сюжету) магию, те самые Древние знания. Магия тут чисто вспомогательная: телепорт (строго в одну и ту же точку, к статуе Первопроходца в Пригороде), поиск сокровищ (особый звук рядом со скрытыми сокровищами). Есть заход за спину; без понятия, как оно работает. Есть восстановление здоровья на 100%; кажется на грани читерства. Остальные ещё не выучил.
Насколько полезна или бесполезна магия на практике - без понятия, ещё не пробовал. Заход за спину? - незнай, пока Тристан без проблем справляется и так, пока противников у Тристана немного, те же тлеющие искатели трое зараз - банально заспамят атаками. Восстановление здоровья? - дак с перком "единство с природой" оно и так само собой восстанавливается очень быстро даже в бою.
А, выучил читерскую магию - после 20 уровня каждый уровень будут давать по 2 очка навыка, а не по одному. Тристан пока 18 уровня и взял почти все перки для силовика, остались только непрофильные для ловкача. Зачем тогда они нужны, не совсем понимаю.
Вот я учил ювелирку и ковку оружия. Думал, можно будет что-нибудь отковать на продажу, заработать, блаблабла.
В реальности - польза от этих перков минимальнейшая: строго отковать самому себе профильные амулет и кольца, опционально отковать самому себе ровно один Легендарный меч, если играем через силу. А ловкачу и ковать нечего, потому что он орудует рапирами, а их ковать нельзя.
Ковать любое другое оружие бессмысленно, т.к. урон у него пресмешной; пока мы наконееееец-то сможем выучить ковку (это трудно и дорого и долго), у нас уже есть отличное найденное или трофейное оружие с отличным уроном - следовательно, самокованное нам не нужно.
Заработать на ковке оружия также нельзя: стоит оно смешные 40-100 монет, очень редко до 200 монет, но там уже нужны редкие ингредиенты. Если покупать ресурсы - ковка будет в убыток; и тогда для чего вообще ремесло нужно?
Ювелирка - строго смастерить профильный амулет и пару колечек. Ну вот я отковал себе амулеты-кольца на +27 к силе - да, это помогло, урон немного вырос.
А если на продажу мастерить - фиг заработаешь. Колечко можно продать за 900 монет, но! - драгоценные камни для них стоят мин. 1000 монет, плюс стоимость золота или слитков. Некоторые кольца требуют уже два драг. камня, т.е. затраты удваиваются, а стоит оно всё те же 900 монет. Вся ювелирка получается себе в убыток.
Да разрази меня тухт, рецепт редкой категории стоит 200 монет - его выгоднее просто продать, заработаешь больше, нежели на колечке. Зачем мне кольца на +6 к проницательности, если она и так 50+?
Не, я понимаю, что разрабам хотелось тормознуть способы быстрого обогащения, но текущая гм,
экономика напрочь убивает любое ремесло как бесполезное.
Т.е. ощущения от этого такие - без ремесленных перков запросто можно обойтись, есть много перков гораздо полезнее, то же "единение с природой", брать следует при первой возможности.
До собственного самокованного легендарного меча пока не дошёл. Ковал на пробу, результат не слишком впечатлил. Не, меч получается неплохой, даёт +15% к шансу крита, +25% к оглушению, бонус -10% к затратам выносливости, блаблабла... но... легендарный меч можно отковать, только переплавив другое трофейное легендарное оружие. Насовсем. Не уверен, что это хороший вариант: меч всего один, а молоты-топоры нередко бывают в бою полезнее.
Короче, отложил ковку легендарки напотом; кажется, нас по сюжету должны посылать в особую кузницу (я так думаю, потому что уже был в ней и двери были заперты - следовательно, пропуск должны когда-нибудь дать). Посмотрим, как оно по сюжету будет.