Сон в таверне дает бонусы, так почему не сделать и бонусы в своем доме? Ведь всяко кровать удобнее чем в трактире.
Да, я вот об этом.
Дом я не улучшал до максимума, там какая-то "королевская" что ли обстановка? или какая-то другая столь же вычурная; меня жаба душит тратиться на подобный пафос. Хотя, возможно, и придётся.
======
В Третьей главе дали доступ в Верхний город. Вот чего в игре явно не хватает - это воплей "ТЫ ДАЖЕ НЕ ГРАЖДАНИН!"

Ну побегал немножко по этому самому богатому району острова. Беда-печаль...
Найденные откопанные сундуки требуют ключи, где их брать, неизвестно:

Скорее всего, это квестовые, доступны не только лишь всем.
Захотел пооткрывать сундуки по домам - всё украдено до нас:

Ну, собственно, открытие сундуков кражей не считается и лут в них вполне легальный. Вот таких открытых сундуков в игре пруд пруди; что это, особый такой причудливый баг или что другое - не знаю.
Но сундуки в Верхнем городе - курам на смех. Казалось бы, самый дорогой район, самые богатые граждане, обстановка и лут должны соответствовать. В реальности в сундуках хорошо если 200 монет лежат, только в одном было 800 монет. У обыкновенных граждан в остальном городе те же 800 монет - норма, а тут вона как.
Заглянул к торговцам, в частности, оружие-доспехи. Опять разочарование: всё, что у них есть, значительно хуже того, что у Тристана есть прямо сейчас. Вероятно, тов. авторы предполагали, что хорошие мальчики и девочки пойдут выполнять сюжетные квесты, а не шляться по острову в поисках приключений
на свою задницу и ценного лута - возможно, хорошим мальчикам и девочкам и пригодилось бы неплохое (действительно неплохое, но очень дорогое, по 6-10К) оружие, но нас с нашей коллекцией легендарок ничем не удивишь.
А вот, кстати, одно из упущений: нам при повышении звания во фракциях не дарят фракционное оружие, его даже украсть нигде нельзя, ни у вольников, ни в Ордене, его как бы и нет;. Впервые встретил только в продаже в Верхнем городе:

О, какой вид открывается отсюда сверху! (с)

Какой-то каменный колосс в бухточке, причём его ниоткуда больше не видно, только из Верхнего города:

Я сначала думал, что он истукан, но потом обнаружил, что оно шевелится. Раз шевелится, значит, мы когда-нибудь будем с ним драться, иначе зачем он вообще нужен?
Это тронный зал Вайтрана, вы узнали?

Тока драконьей головы на стене не хватает.
Это нас пригласили в Королевский замок для гм, собеседования. Наместник, хлещущий из горла - это сильно:

Не, ну правда, это самый влиятельный, самый богатый, самый опасТный etc человек на острове - не могли что ли кубок в руку дать?
Походу, тут позировал сам Серебряков, как пить дать!
В Королевском замке в одном из закутков лежат сразу два зелья.

В данном прохождении чужие зелья я беру всегда, но ждать, когда гражданин уйдёт, было лень. Дай, думаю, украду у всех на глазах, чисто из интереса, посмотреть, какой штраф назначат за кражу во дворце. Сохранился, забираю. Гражданин ноль внимания, он тут походу вместо мебели. Но, наверное, стража всё равно обо всём узнает?
Увы, опять разочарование - всем пофиг, кража сошла с рук. Красть другие предметы для проверки уже не стал.
А в одной кладовке и вовсе нашлось целое сокровище, вероятно, положили специально для игрока: три зелья, несколько штук дорогущего оружия, несколько слитков, в т.ч. серебряные и золотые и тыды и тыпы - всё легальное.
Ночью лутаю сундуки в домах, в некоторых запутанные коридоры. Подхожу к одной из дверей - включают видеоролик:

Вотэтапаварот! Тристан думал, что евонное орденское облачение и легендарное оружие, которым все завидуют, весьма неплохи, а тут оно, внезапно, обноски.
Тристан вообще-то тоже за словом в карман не лезет, но тут почему-то пошёл на попятную... в смысле, куда послали, к шлюхам.

Пижонский наряд действительно нашёлся буквально за углом, в тутошнем борделе для богатых.