Сегодня мы поговорим об одном из направлений высокой моды под названием "косплей". Вот я слышу из третьего ряда возгласы: "Тю!", "На мыло!", "Какой косплей?", "Даешь VS!". Все же приглядимся внимательнее. Все знают, что косплей - это переодевание в костюмы выдуманных персонажей. Реже прототипами для сего действия бывают реально существующие персоны, наверное, от того, что последние тоже любят часто переодеваться и менять образы. Но все же: чем "высокая мода" отличается от просто моды? Чем одежда на каждый день отличается от штучного изделия ручной работы? Вот вы, в последнем ряду, говорите громче... Совершенно верно! Одеяния от-кутюр - это не просто наряд, это образ. Ведь давно известно, что самое роскошное платье не пойдет на любую модель. Наденет его неподходящая барышня - и все, образ загублен. А взгляните вот на эту даму, насколько естественными выглядят на ней все детали удивительного наряда. И даже закатное солнце отбрасывает правильные тени на тело юной представительницы изгоев, созданной ролевиками из Cosplay In a Box.

Данная статья подготовлена специально для проекта "Haute couture в мире TES".
Обратите внимание на то, что большая часть картинок в статье кликабельна до более масштабной версии!

А давайте поговорим сегодня об одной из самых пикантных тем для споров на TES-форумах – о так называемых "бронелифчиках", популярнее которых, пожалуй, только баталии на тему "какая игра серии лучше".
Для начала неплохо бы выяснить, что же это за зверь такой, "бронелифчик". Этим пренебрежительно-презрительным словечком обычно называют броню и одежду откровенного характера, которая больше упирает на визуальную сторону (персонаж симпатично смотрится), чем на практичную (в настоящей жизни, девушку в стальном топике и на каблуках можно было бы искать в ближайшей придорожной канаве с подвернутой ногой или вспоротым животом, нежели на поле боя). Вообще явление "бронелифчиков" довольно распространено для фэнтези-жанра, к которому, разумеется, можно причислить и игры TES-серии.

Но почему же то, что вызывает одобрение и восхищение в сообществе одной вселенной, является причиной столь бурных дебатов в сообществе другой, а именно – в лоне TES-комьюнити? Справедливы ли гонения на бедный предмет женского туалета? И действительно ли откровенной броне и одежде не место в нашей с вами любимой игровой серии?