Некоторые мои размышления на тему. Я не настаиваю на их истинности - назовём это, скажем так, рабочей теорией, которая объясняет некоторые таинственные/скрытые моменты истории Аурбиса/Нирна/Тамриэля.
Я не думаю, что открыл что-то новое. Нет, я всего лишь сложил разрозненные звенья цепочки вместе - а сложились ли они правильно или неправильно, я предлагаю обсудить/оценить в комментариях.
Размышления основаны на известных допущениях - к этому надо отнестись с пониманием, поскольку многие моменты истории Аурбиса сокрыты от нас и мы вынуждены довольствоваться их трактовкой, но не чёткими фактами .

В водах между Абесинским морем и Элтерическим океаном расположилось коралловое королевство Трас - давний враг альтмеров и родина, пожалуй, самой ненавидимой во всем Тамриэле расы слоадов. Тысячелетиями слоады Траса терроризировали жителей островов Саммерсет, а в 1Е 2200 год наслали на Тамриэль чуму, ставшую самым страшным бедствием в его истории. Но это же определило и долгое забвение звероподобной расы.


Данный материал ни в коем случае не следует воспринимать, как сколько-либо соответствующий лору серии TES. Напротив, причиной его создания явилось крайнее неудовлетворение автора тем, как вампиризм и вампиры представлены в серии, а целью - желание переработать и изменить этот образ с тем, чтобы впоследствие провести форумную игру с его использованием (к слову, она идет до сих пор - можете взглянуть, если вам станет интересно). Разумеется, под «переработкой и изменением» я ни в коем случае не подразумеваю полного презрения к первоисточнику - многое из представленного ниже хотя бы отчасти соответствует информации, полученной из компьютерных игр или таких внутриигровых книг, как «Бессмертная Кровь» или «Опускулус Лами Бал та Меззаморти». Тем не менее, если вампиры игровой серии представляют собой живых людей, зараженных сверхъестественной помесью порфирии и бешенства, то вампиры, которым посвящен этот текст - возвращенные к жизни души в собственных мертвых телах, потомки старых и страшных родов, дети отдельной цивилизации с собственным эпосом, историей и мифологией. Определенные наиболее важные детали, касающиеся их физиологии и культуры, вы и можете здесь найти.
И, да, если кому-то вдруг станет интересно - я действительно знаком с Миром Тьмы и очень его люблю.

Присаживайся. Выпей за Папу и скажи Морве, что ты раскаиваешься во всем зле, совершённом тобой сегодня, за исключением общепринятых проклятий, произнесённых в адрес наших врагов, справедливой кожи, зелёной кожи и сатаков, которые ползают в грязи, хоть и не имеют кожи вовсе. Впрочем, неважно: давай я лучше расскажу тебе ещё одну историю про Суру Бенд'р Мака, Странствующего Воителя Венценосных, зовущимся Сайрусом на языке Сэптимов.

Разновидность Лора: полуофициальный.
Автор: Майкл Киркбрайд.
Перевод: Дмитрий_Иоаннович.


Талмор. Эта мощная фракция так или иначе замешана практически во всех значительных событиях четвёртой эры. Вместе с тем, помимо внешней политики, про Талмор известно очень, очень мало, что довольно-таки странно для сильнейшей политической организации Тамриэля. Этот феномен объясняется ленью Бесезды затворнической политикой островов Саммерсет.

В этой статье я попытался собрать все известные нам крупицы информации об этой загадочной фракции. Однако, если Вам известно что-то, о чём я забыл упомянуть, я буду очень благодарен, если Вы об этом скажете и поможете мне дополнить статью.