• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Морровинд - ролевая игра

Ролевая игра по мотивам соответствующей компьютерной игрушки
Действие происходит в провинции Морровинд, в городе Балморе (некогда принадлежавшем эльфам, а ныне ставшем частью человеческой империи)

http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/1a.jpg

На Морровинд я приехал отдохнуть от расстройств "Второй эпохи" и пообщаться со старыми знакомыми. Окончательное решение появиться на игре принял вечером накануне, так что тем более особых планов не питал. Встретив клуб Brave Souls и его лидера Татсумару, обрадованно прибился к ним. Ребята отыгрывали частично Гильдию бойцов (ГБ =)), частично - Храм имперского культа (Настоятелем был сам Дима/Татсумару).

Игорь - мастер по сюжету, к которому я обратился, нашел автору этих строк вполне приличную роль - Септимия Аврелиана, секретного агента Империи. А в качестве легальной крыши - должность имперского чиновника, приехавшего проверить финансовую отчетность того самого главного жреца (не растрачивает ли Татсу храмовые денежки нецеливым образом - в кабаках и массажных салонах).

Кстати, массажный салон действительно был достоин внимания; особенно вот эта ящерица (пардон, аргонианка).

http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/2a.jpg http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/3a.jpg

Да, ну мы с дорогим жрецом быстро нашли общий язык (умные люди всегда договорятся). В первое игровое утро некие отморозки (позже мы узнали, что это сделили разбойники-нордлинги по заказу темных эльфов) раскидали храмовую утварь. Так мы с отцом-настоятелем составили липовый перечень убытков на нехилую сумму, который я и предъявил офигевшему мастеру и даже получил половину от запрошенной суммы (деньги мы поделили со святым отцом - попилы и откаты должны же процветать в Балморе).
А первым заданием, на выполнение которого я получил день времени и сто монет (еще никогда у меня на игре не было столько денег - даже когда был королем и канцлером) - узнать, кто убил главу клана данмеров - хозяев Балморы на этой игрушке.

http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/4a.jpg

Вообще говоря, я так и не понял, с какой стати чумазенькие ельфы управляли городом? Ведь его давно присоединила Империя, а данмерам привилегии были сохранены лишь потому, что они вовремя перебежали на ее сторону. А тут и ГБ подчинялась этим самым данмерам, а имперской стражи и легиона не было. Вот везде же государствообразующей нации жить плохо - даже и на Морровинде!

ГБ занималась, преимущественно, отловом бродячих животных - кошек-хаджитов. Когда гэбэшники возвращались к нашему костру, народ смеялся, говоря, что их поразил синдром товарища Шарикова: "Уж мы этих хаджитов душили-душили..". Они обижались, и говорили, что выполняют распоряжения главы Дома данмеров ("кто платит - тот и заказывает музыку").

http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/5a_1.jpg http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/6a.jpg http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/7a_1.jpg

А когда некий безумный ельф на главной улице Балморы напал на прохожего и съел его печень, ГБ сказала, что не может принять никаких мер, ибо "не было заявления от пострадавшего".
Правда, однажды они довольно ловко подрезали нордлингов на их локации. Буйные норды похвалялись, что снесут ГБ, те пришли к ним с проверкой и замочили почти всех (разбойники находились в моменте одевания=)).

http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/8a.jpg

Вторым моим заданием было заказать убийство главы Восточной имперской торговой компании. Мотивировка - он вроде как прикарманил денюжку, выделенную ему имперцами на ликвидацию того самого главы Дома данмеров.
Вообще, логичнее было бы грохнуть данмерского судью - текущего главу Дома. Об этом я и сказал мастеру мо сюжету. Но Игорь возразил, что судья - единственный из ельфов, лояльный имперскому правительству. Я не стал спорить - в конце концов, ваш покорный слуга приехал отдыхать, а игровая монета очень не помешает. Игорь предлагал оформить заказ через какие-то полуподпольные криминальные организации (кошачью либо ельфийскую). Но я подумал, что кругом полно пожизневых знакомых - надо же дать людям работу? Заодно и денег возьмут меньше.
Заказ я передал одному из нордлингов (Спартанец). Человек весьма ответственно отнесся к делу и выслеживал главу ВИК целый день. У того сперва болела голова и он отлеживался в палатке, а после рассекал по полигону в окружении 5-6 человек, так что задача оказалась не из легких. Наконец, Спартанец сделал свое дело.

 http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/9a.jpg

Тем временем, на Балмор участились набеги зомбяков, предводительствуемых магом-некромантом личом (Вер Траппер). Дело в том, что, с моей точки зрения, мастера игры напрасно сделали на полигоне один только город Балмору. Потому что, если есть другие поселения, между ними ходят корованы, на которые нападают варвары, возникает дипломатия, войны и пр. А так МГ пришлось разнообразить игру походами в данж, и довольно-таки надуманными зомбями, с труднопоражаемым личом-ильичом.

http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/10a.jpg http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/11a_1.jpg http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/12a.jpg

Поняв, что Балмору вряд ли ждет светлое будущее, ваш покорный слуга постарался, захватив как можно больше денег из казны имперского храма, рвануть из города на большую землю вместе с очаровательной темной эльфийкой, жрицей альтернативного данмерского культа (=)).

http://anvilbay.ru/media/images/2012-07/13a.jpg

Автор: Алексей Фанталов.
Оригинал находится здесь.
Орфография и стилистика сохранены. Все права на данный материал принадлежат автору.
Благодарим Алексея Фанталова за разрешение на публикацию материала.

Автор: Саннифер
Автор: UrfinDzhus
Автор: Ларитэ
Автор: Junejj

Гости не могут оставлять комментарии.