• Home
  • Morrowind
  • Oblivion
  • Skyrim
  • Forum

Архив Хранителя знаний: Мода с точки зрения торговца

http://anvilbay.ru/media/images/2016-03/Moda00_N.jpg

Вы наверняка слышали о мадам Фирилании, опытной торговке, объездившей весь свет от Ауридона до Вварденфелла. Она неистощимый источник интересных историй и незаменимый помощник в отыскивании сколь угодно редких тканей для вашего нового наряда!
Мадам издала книгу, в которой раскрывает секреты и тонкости торгового дела в мире моды. Давайте познакомимся со вступлением к этой замечательной книге.


Мода с точки зрения торговца
за авторством мадам Фирилании


Когда путешествуешь так же много, как и я, в особенности, если твое дело столь же успешно, как и мое, волей-неволей научишься разбираться в последних модных веяниях. В каждом городе каждой провинции бытуют свои вкусы, свои стили и свои неписаные правила. Вы, читатель, проявили мудрость, купив эту книгу, а значит, понимаете, что мода — это не просто развлечение скучающих богачей. Знание того, какие цвета и какие элементы костюма что означают и как они отражают социальный статус их носящего, поможет вам ассимилироваться, выгодно вести дела, а может, даже спасти свою жизнь!

http://anvilbay.ru/media/images/2016-03/Moda02_m.jpg

Первый и самый очевидный совет: если в эти неспокойные времена вы оказались в Сиродиле, следите за своим туалетом особенно тщательно! Цвет одной из воюющих сторон может превалировать в вашем одеянии только в том случае, если вы абсолютно точно уверены, что именно этому альянсу принадлежит город, в который вы направляетесь. Они сейчас так часто переходят из рук в руки... Расскажу одну поучительную историю. Как-то раз я везла целую партию отличной сновидческой мадеры из замка Алессия в форт Седжанус, рассчитывая, что доминионцы оценят (и оплатят) ее по достоинству. Но, добравшись до форта, я увидела, что его уже заняли силы Пакта. Заметив это, я поняла, что мой восхитительный желтый плащ тоже не остался без внимания, но было уже слишком поздно пытаться сбежать. К счастью, шайка нордов, выехавшая на перехват, была в хорошем настроении и отпустила меня на все четыре стороны. Но, конечно, мадеру они забрали.

http://anvilbay.ru/media/images/2016-03/Moda01_m.jpg

Взглянув на любого прохожего на улице, вы можете кое-что о нем узнать только по тому, что он носит. Чем больше знаешь о потенциальном клиенте, тем лучше, так что не пренебрегайте такими подсказками. Наградой за внимательность вам будет хороший барыш от сделки и информация о том, кому что нужно купить. К примеру, знаете ли вы, что опытные рыбаки-ныряльщики предпочитают носить розовато-лиловые цвета? Мне рассказали, что бедняжки рыбы не различают эти оттенки и потому не замечают приближения ловцов. Маститые алхимики предпочитают приглушенный серый цвет, который одежде придает особая вытяжка из корня Нирна. Она же делает ткань немаркой. Высокопоставленные члены Гильдии магов отдают предпочтение припыленному голубому цвету, его ни с одним другим не спутать. Когда понимаешь, с кем имеешь дело, то знаешь, какой товар ему продать!

http://anvilbay.ru/media/images/2016-03/Moda03_m.jpg

Другое простое правило: обращайте внимание на цвета и детали, которые не встречали прежде. Если кто-то носит броское многоцветное одеяние или богато украшенный доспех, найдите повод с ним поболтать. Тот, кто выделяет себя из толпы, наверняка может рассказать какую-нибудь потрясающую историю, так что угостите его чем-нибудь или покажите самый редкий товар своего ассортимента. Однажды я повстречала хищно выглядевшего каджита, привлекшего мое внимание потрясающим бронзовым цветом, какого я прежде в одежде никогда не встречала. Я завела с ним светскую беседу, и после пары кружек перебродившего подслащенного молока он подсказал мне местоположение нескольких неразграбленных двемерских руин. Весьма дельный получился разговор, при должных-то связях в соответствующих кругах - ну, вы понимаете.

http://anvilbay.ru/media/images/2016-03/Moda04_m.jpg

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Мода очень важна! Примечайте особенности одежды и обычаи в тех местах, куда вас заносит - это обязательно окупится! Конечно, у такого занятия есть множество своих тонкостей и секретов, но для начала хватит и того, что я уже рассказала. Будьте внимательны, носите подходящую одежду, выискивайте приметные наряды на окружающих — и будете достойно вознаграждены!

Перевод и скриншоты: never_nis
Источник

Гости не могут оставлять комментарии.