Перевод обзора Skyrim на G4TV [hide]
-Всю эту неделю мы будем показывать вам крупнейшие проекты игровой индустрии и Skyrim это один из таких проектов! агр!
-Я так волнуюсь! Скайрим занимает 60 миль земель полных опасности, которая ждет вас на каждом углу, к примеру огромные драконы!
-Страшные драконы. Давайте посмотрим на эту эпическую игру.
-Да! Сейчас мы узрим следующую часть серии Elder Scrolls, которую нам покажет геймдиректор студии Bethesda, Тодд Говард!
-Спасибо.
-Я даже не знаю с чего начать… так много вопросов…
-Это большая игра!
-Давайте начнем с того, что вы нам сегодня хотите показать…

-Мы покажем вам большой Sneak Peek (набор кадров для рекламы продукта), у нас будет 40 минутное Demo которое мы будем показывать здесь на E3, за закрытыми дверями. И сейчас мы покажем вам очень большой кусок этого Demo. Это Скайрим запущенный на XBOX 360, мы создали для игры абсолютно новый движок, новая графика, новый геймплей, мы постарались сделать огромную без башенную РПГ, с как можно большим количеством контента.
-Расскажите что вы сделали с графикой и тем как игра преподносится игрокам.

-Ну вот, посмотрите на растения, они наполнены мелкими деталями и тут же мы видим огромные эпичные горы, вы можете забраться на пик этой горы. Мы сосредоточились на деталях, нужно отобразить каждый кусочек игры, чтобы вы могли посмотреть на растения, собрать цветы, это заставит вас поверить что вы действительно внутри этого мира… я так же играю от 3-его лица, мы создали новую систему анимации, она смотрится потрясающие, многие очень долго над ней работали.

-Это все очень безумно.
-Да мы безумцы, у нас очень большая команда в которой работают люди создавшие Morrowind, Oblivion, Fallout 3 и после Fallout 3 мы перекинули все их силы на Skyrim, сказав себе «эй, давайте забросим камень так далеко, как мы только можем!»

-У вас теперь новая система AI?
-Да. Это новая система которую мы называем Radiant Story, она делает игру динамичной… Так, что мы сейчас показываем… левый триггер отвечает за вашу правую руку, вы можете создавать горячие клавиши для предметов… сейчас я выбрал заклинание лечения моей левой рукой. Вы тот кем вы играете. Xотите играть как боевой маг? Играйте! Вам не нужно выбирать определенного персонажа в начале игры… Теперь я поместил заклинание в другую руку, правый триггер, левый триггер, это очень здорово, ведь нажав их вместе вы получите более мощное заклинание. А вот тут кое что новенькое, называется «guardian stone»

Это камни которые вы найдете в игре, они помогут вам познать вашего персонажа, давая вам силу определенных созвездий, одновременно можно использовать только один из них, тот что я выбрал это камень войны, с ним все ваши воинские способности будут повышаться быстрее.
-Они даются в самом начале игры или такие камни нужно искать?
-Вы будете находить их по игре, но самые обычные встретятся вам уже с самого начала.
-Ага. А сейчас вы покажете нам бой?
-Когда вы используйте меч и щит ваши навыки мастерства ими будут улучшатся автоматически и каждое заработанное очко навыка будет приближать вас к следующему повышению уровня.

А сейчас мы впервые показываем игровой интерфейс, в нем есть четыре разных секции, посмотрите на все эти предметы их тысячи, а что самое клевое они все в 3D, разглядываете их, увеличивайте, узнавайте какая культура их создала, у нас здесь сотни объектов, эльфийский шлем, еда которую можно собирать с животных, мясо которое можно готовить, просто посмотрите на уровень деталей до которого мы дошли, это впечатляет даже меня. А это меню навыков, вы смотрите на звездное небо, прям как ваше личное созвездие которое отображает как вы играете в игру и самое интересное то что при повышении уровня вы получаете перк, так что каждое из этих созвездий как древо перков, даже простое разглядывание перков довольно веселое занятие,

А это карта по которой сразу видно что движок у игры действительно новый, камера взлетает в небо и вы видите мир.
-Вау. Вернемся к классам которые мы сейчас увидели, вам не нужно выбирать класс в начале игры?
-Верно, вы просто играете, получаете перки и понимаете кем вы хотите быть… Это один из первых городов который вы посетите «Riverwood» и сейчас мы покажем вам диалог.
-Раньше когда вы играли в Oblivion, Fallout 3 камера приближала… (перебивает)
-Теперь все в реальном времени… у людей есть работа и вы так же можете всем этим заниматься.
-Я могу найти себе работу? Кузнечное дело выглядит очень здорово!

-Да. Кузнечное дело это навык, вы можете улучшать оружие. В игре есть экономика на которую можно влиять, к примеру на городской лесопилке можно устроить саботаж.
-А могу ли я поучаствовать в этой экономике?

-Ну, совсем немного, да. Сейчас мы показываем вам лошадь.
-Хм, на лошади нет брони!
-Да ее нету… Поддержу вашу шутку… мы будем продавать броню чуть позже, да.
-Хахаха.
Лошади это очень удобный способ перемещения по миру, сейчас мы взберемся на холм, здесь можно увидеть как динамически меняется погода.
-А уровень врагов будет повышаться вместе с вашим?
-Система автолевинга есть, но она работает как Fallout 3. Будут зоны со сложными врагами, будут и с легкими. Сейчас мы можем видеть самую большую гору «Скайрима», на ее пике живут «Greybeards» мастера драконьего голоса, здесь можно будет выучить клич. Это лишь одно из 150 подземелий которые есть в игре, здесь живут последние норды использующие драконий язык, они были на долго потеряны для серии и наконец таки возвращаются в этой игре.

-Это подземелье создано вручную?
-Да, все создано вручную, весь мир создан вручную.
-И вы правда создали 150 подземелий вручную?
-Да, мы потратили много времени… а вот тут у нас дракон как видите, он не заскриптован, мы не знаем как он себя поведет.
-Супер.
-Да, они просто замечательны, даже лучше чем мы себе представляли.
-После всего что мы увидели… люди уже приветствуют игру года… я вовсе не пытаюсь давить…
-Да конечно.

-Итак, только что мы видели прекрасные развалины на вершине горы, нас атаковал дракон и вот мы в подземелье?
-Да, мы в подземелье, показываем наше двойное управление, вы можете брать в обе руки все что только вздумается и стать тем кем вы хотите играть. Боевая система полностью переделана, появились добивания.

-То что вы используйте влияет… (перебивает)
-Да чем больше вы что то используйте, тем лучше вы с этим управляетесь. А вот это парень которого вы найдете в подземелье, он вор и похоже он запутался в паутине.

-Можно выбрать освободит его или отвести в тюрьму?
-Он ничтожество поэтому мы просто его убьем.
-Хаха, мне это нравится.
-В этих руинах полно нечисти, это восставшие из мертвых войны норды, сейчас я использую один из драконьих кличей.

-Здорово.
-После того как ты выучил драконий клич тебе нужно разблокировать его полную силу?
-Да, разблокировать все слова драконьего клича можно получая драконьи души.
-Окей, главный герой драконорожденный, у него есть своя история происхождения?
-Вы драконорожденный, это означает что главный герой произошел из драконьей души. Сейчас я использовал драконий клич «спринт». Он позволяет быстро преодолевать опасные участки. А теперь я покажу вам еще один клич он позволяет замедлять время.

-Вау, а потом вы использовали заклинание обеими руками.
-Да, вы нажимаете два триггера одновременно и усиливаете заклинание. Можно так же использовать магический посох… можно взять два магических посоха в обе руки! Посохом можно освещать себе путь, мы так же используем воду чтобы помочь вам найти выход из пещеры.
-Она помогает в навигации?
-Мы просто используем ее как визуальный элемент, потому что пещеры стали запутанней и сложнее.
-Какие красивые эффекты освещения.

-Да, они сделаны очень хорошо.
-Ладно, а как тут с интерфейсом если я хочу что то быстро найти.
-Так же удобно как закладки в браузере. Можно назначать любимые предметы на горячие клавиши. Сейчас вы можете видеть стену расписанную драконьим языком. Здесь можно получить необходимые знания для открытия нового драконьего слова, но чтобы разблокировать его вам нужна драконья душа. После этого можно использовать слова как клич. Каждый клич имеет 3 уровня силы и чем дольше вы удерживайте кнопку тем больше слов вы скажете. А вот это «Драконий священник» он как высокоуровневый босс.

-Мы убьем его, получим его душу и разблокируем драконье слово?
-Нет, он не дракон. Он высокоуровневый босс, от него мы просто получим хорошие предметы.
-Бои выглядят очень здорово.

-А вот это заклинание поможет вам найти путь к вашему активному заданию, мы ввели его потому что подземелья стали на много сложнее, с этим заклинанием найти путь к выходу будет на много проще чем раньше.
-Вы сказали что у каждого клича есть 3 уровня силы, значит нам нужно 3 души чтобы разблокировать все слова или мы можем просто удерживать кнопку и сказать все слова?
-Вам нужно собрать 3 души чтобы открыть все 3 слова.
-А, вот почему в этой игре более трех триллионов часов геймплея?

-Хаха, не знаю, не знаю… у нас очень хороший инструментарий и мы потратили много времени на разработку, игра большая. Это тундра, огромное поле в центре Скайрима и далеко не все монстры здесь агрессивны. Вот мамонты которые путешествуют вместе с великанами, а там на дистанции можно удивить крупный город. Вы можете спокойно ходить здесь пока сами не захотите навлечь на себе неприятности.
-Они заранее заскриптованы или действуют случайным образом?
-Некоторых мы заранее заскриптовываем, а некоторых просто помещаем в определенную местность и как бы говорим «делай что хочешь».
-А если их атаковать, они нападут на тебя?
-Да, если я нападу они ответят. Сейчас я использовал клич огня «огненное дыхание» и вы так же можете выучить «драконье дыхание»
-Правда?
-А вот и дракон!

-Да он вернулся.
-А что сейчас произошло, он поднял гиганта в воздух?
-Да, они могут хватать врагов и все это происходит случайным образом.
-Все это в реальном времени, этот дракон действует как хочет?..
-Да.
-А у них есть голод или нужда в выдыхании огня каждый день?
-Хаха, да, у них есть свои показатели как и у всех монстров. У них есть свои нужды и AI решает нужно ли приземлится, хочу ли я полетать еще немного, а стоит ли поднять вот это? Сейчас мы получим драконью душу.

-Мы только что победили дракона!
-Его душа поможет мне разблокировать новые кличи. А вот и еще один. Вы можете сражаться сразу с несколькими драконами. Дракон что сейчас прилетел называется «Ледяной» он на много сильнее того что мы сейчас убили.
-На сколько сильнее?
-Его сложнее убить, он замораживает игрока и замедляет его передвижение.
-Значит есть агрессивные драконы, а есть и те которым просто нравится летать вокруг и чувствовать себя драконом?
-Ну большинство из них агрессивны… я просто не хочу спойлерить это одна из загадок игры…
-Окей.

-Клич который вы сейчас видите называется «Шторм» он вызывает шторм и ранит врагов молниями.
-О мой бог! Тодд когда же выходит игра?
-11 ноября… 11.11.11
*Аплодисменты* [/hide]
Источник