Всем доброго времени суток!

В июне мы рассказывали о "Клубе творчества", что это такое и с чем его едят. В конце лета "Клуб творчества" вышел для Fallout 4, а теперь – и для Skyrim Special Edition на всех платформах. Новые предметы, способности и особенности игрового процесса созданы Bethesda Games Studios и сторонними разработчиками – в том числе лучшими авторами, членами фан-сообщества. Все материалы "Клуба творчества" отобраны специально для игроков и совместимы с основной игрой, официальными дополнениями и достижениями. Узнать подробности можно в обновленном ЧаВо.
Что же нам предлагают на старте скайримсого проекта?

Режим выживания
Превращает Скайрим в ужасно холодную и дикую страну. Голод, холод, усталость, ледяная вода, болезни и недуги будут мучить вас каждую минуту вашего пребывания в негостеприимной провинции. Здоровье не восстанавливается само, быстрое перемещение отключено, святилища лечат только за деньги и многое другое, детали можно узнать в подробном обзоре. В качестве особого предложения режим выживания будет доступен бесплатно в течение 10 октября 2017 года.

Божественный крестоносец
Теперь и в Скайриме доступно мощное снаряжение божественного крестоносца, Пелинала Вайтстрейка, некогда предназначенное лишь для рыцарей Девяти.

Хризамер
Эта клеймора, известная как Клинок паладина и Меч героев, впитала в себя могучие чары, такие как сопротивление огню, поглощение заклинаний и разрушительный урон.

Гибельная грань
Овладейте этим смертоносным луком, излюбленным оружием Сул, Герцогини Безумия. Каждая выпущенная стрела может поразить жертву заклинанием, таким как "Паралич", "Немота", "Деморализация" или "Бешенство".

Волшебный набор лучника
Дает вам серьезное преимущество в магической силе благодаря снаряжению, созданному специально для лучников, такому как стрелы стихий, стрелы похищения души и уникальному таланту, позволяющему взять призванный колчан.

Посох Шеогората
Символ Безумного Бога Шеогората, этот странный посох обладает силой, останавливающей противников на месте.

Молот Стендарра
Говорят, что этим двуручным молотом некогда владел сам Стендарр, бог милосердия, а также благочестивого и могущественного правления, и оттого он может сразить любого врага.

Чума мертвецов
С заходом солнца в Скайриме приходит время мертвецов! Отбейте атаки полчищ зомби и добудьте драгоценную смертную плоть.

Волшебные предметы
Этот набор содержит самые разные волшебные предметы, усиливающие мага – от одеяний, дарующих преимущества при наложении чар, до древних фолиантов, содержащих могущественные заклинания, такие как "Руна паралича" и "Безудержный мороз".

Все новинки станут доступными после прохождения особых заданий. Купить новинки можно в Steam.
В ближайшие месяцы Bethesda Softworks обещает новые материалы, следите за новостями.

Источник: https://bethesda.net/ru/article/5il8i3DTmEowuaEgk8gCWM/vyshel-klub-tvorchestva-dlya-skyrim

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии   

NPC
#1 NPC 08.10.2017 14:53
Хех, зарекалась ворона - говно не клевать... но халява "выживания" пересилила... :)
В целом - терпимо, пока раздражают только безумные дебаффы от "перегруза", как и он сам, а ведь "тестю" всего-то на адепте, да ещё и с BoH'ом. К тому же придётся "патчить на тепло" все сторонние моды на броню, накидки...
Курс в CC на кредиты (и только для SSE, на FO4 не потратишь) где-то 1р.=2 кредита. Бронька KotN - 500cr, Зомби - 400cr = Рвачи! :)
РЕДМЕНЪ
#2 РЕДМЕНЪ 08.10.2017 17:12
Кстати, а как там - все эти новинки только за кредиты покупаются или как оно?
NPC
#3 NPC 08.10.2017 18:24
Цитирую РЕДМЕНЪ:
Кстати, а как там - все эти новинки только за кредиты покупаются или как оно?

В SSE СС только за кредиты, приобретённые через стимовский-магазин в клиенте, и эти кредиты ни подарить, ни вернуть, ни обменять на кроны для TESO... сплошное неудобство с этим стимом - терпеть его ненавижу... :)
Да, изначально, насколько понял - у каждого игрока в СС есть 100 кредитов, "режим выживания" приобретается пока бесплатно. Все моды в формате esl+bsa (приобрёл-увидел только KotN-доспехи и зомби), перевод "творений" вполне себе добротный... :)

P.S. - Чтоб "добраться" до СС из игры, необходимо в стим-клиенте, в свойствах SSE-Обновления-включить возможность бета-теста (никаких номерков не потребовалось). Для СС можно использовать существующий аккаунт на bethesda.net иль создать из СС новый...
РЕДМЕНЪ
#4 РЕДМЕНЪ 08.10.2017 18:54
Приобрести плагины можно только за кредиты. Приобрести кредиты можно только за рубли.

И они нас уверяют, что "И конечно же, модификации останутся бесплатной и открытой системой"? Где тут "бесплатно", коли покупать за рубли?
NPC
#5 NPC 09.10.2017 13:07
Так и есть, как и "обещали". "Модификации" - бесплатны и свободны, а "творения" из "Клуба творчества", крышуемые бесездой - за "виртуальные кредиты". Разборки с налоговой достаются Стиму... =)
РЕДМЕНЪ
#6 РЕДМЕНЪ 10.10.2017 01:37
Моя не понимай. Мне предлагают покупать за кредиты-рубли и уверяют, что это бесплатно.
Что я не так понимаю? :-?
NPC
#7 NPC 10.10.2017 13:42
Вы всё верно поняли! Вероятность "впаривания" полезно-необходимого игрового контента через "Клуб творчества" весьма велика. Кураторство Бесезды - мол некий "знак качества" над модами (назвали их "творениями") из этого раздела, придётся оплачивать игрокам реальными деньгами...
Моды из раздела "Модификации" с bethesda.net, или из меню игры, как есть - бесплатны и свободны, вот мы мол какие "благотворители"... :)
nobody
#8 nobody 17.10.2017 23:20
В принципе, цены терпимые, если сравнивать с тем, почём в ММО различные костюмчики продают. Там 500-1000 (а то и больше) рублей за одно платюшко - в порядке вещей. С другой стороны, там саму игру зачастую раздают бесплатно. Плюс, обычно есть возможность зарабатывать валюту на покупку вещей в магазине игровым способом.

Что до бесплатности модов - моды остаются бесплатными. Платное только то, что в стимовском магазине. При этом никто не мешает делать моды, выкладывать их бесплатно, качать с Нексуса и т.п. Может быть, потом введут какую-нибудь возможность зарабатывать кредиты (около)игровой активностью. Например, написанием рецензий на игры или чем-то подобным. Возможно, будут отсыпать какое-то количество кредитов по праздникам (годовщина игры/основания компании-разработчика и т.п.).

В общем, пока особых причин для паники я не вижу. Тенденция, конечно, не радует, потому как будет вносить раскол в моддерское комьюнити. Ну а во что это всё выльется - посмотрим.
РЕДМЕНЪ
#9 РЕДМЕНЪ 18.10.2017 09:03
Да какая паника, просто констатация: обещали одно, по факту получили другое.
Речь совсем не о модах с Нексуса, а об этом новом контенте - это точно такие же моды, только в профиль.