Доброго всем времени суток!

Архитектура Хлаалу не даёт нам покоя и мы подготовили ещё один пакет новых текстур, улучшающих внешний вид поселений, располагающихся на землях этого Великого Дома.
Давайте посмотрим подробнее!

Итак, плагин Ретекстур архитектуры Хлаалу в дефолтных тонах призван заменить дефолтные текстуры стен с грязными подтёками другими, более аккуратными текстурами. Странно видеть столицу богатейшего  и влиятельнейшего на момент игры Великого Дома в столь запущенном состоянии, как в дефолте, не так ли?

Серо-зеленоватая декоративная штукатурка с тёмно-серыми декоративными элементами. Декоративные вкрапления на штукатурке создают интересную вибрирующую поверхность, нарушая общую монотонность. Сложная многослойная текстура, где полупрозрачные слои просвечивают друг через друга, позволяет добиться особого эффекта: в яркий день и в освещённых местах стена приобретает тёплые оттенки, а в пасмурный день и в затенённых местах преобладают холодные тона. Подтёки воды и пятна грязи тоже присутствуют, но в разумных пределах, достаточных, чтобы стены не выглядели чрезмерно новенькими и стерильными.
В наличии также фикс текстур для M[FR] v.4.0.7+.

Другой важный плагин - Мостовые Хлаалу, ретекстур мостовых и дорог.
Ретекстур представлен в двух вариантах: "Тёплые тона" и "Холодные тона". В первом присутствуют камни как тёплых, так и серо-зелёных/серо-синих тонов, но холодные тона пригашены тёплыми фильтрами. Во втором холодные тона усилены холодными фильтрами. Вы можете установить один из вариантов по своему усмотрению или комбинировать текстуры, как вам нравится.
Автор рекомендует использовать два этих ретекстура вместе - они отлично дополняют друг друга.

Ещё один Ретекстур архитектуры Хлаалу обновился до v.1.1 - добавлен фикс для M[FR] v.4.0.7+: новые текстуры для атласовских моделей домов. Если вы играете с M[FR], обязательно добавляйте эти текстуры!

И на закуску необычный мод - Даэдрические индикаторы воровства.
Если вы играете с MGE XE и MWSE, у вас появляется специальный индикатор воровства - при наведении прицела на чужой предмет прицел краснеет, либо, в зависимости от установленных ретекстуров, появляется маленькая красная рука или другой значок, оповещающий игрока о чужой собственности. Но... отчего бы в Морровинде, где персонажи по умолчанию грамотные, и где широко распространена даэдрическая письменность, не быть специальному указателю, взятому из даэдрического алфавита?
Плагин добавляет в игру "даэдрический" индикатор воровства, основанный на буквах даэдрического алфавита. Всего доступно пять вариантов, подробности смотрите на страничке мода.

Все эти плагины одновременно являются модресурсами, вы можете использовать их в своих работах совершенно свободно, только не забывайте указывать всех авторов.

Хорошей игры, мутсера, и оставайьесь с нами, впереди ещё много интересного!

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.