Добро пожаловать в очередной дневник разработчиков Тамриель Ребилт – массивного мода для The Elder Scrolls III: Morrowind, который последние два десятилетия работает над добавлением материковой части провинции Морровинд в игровой мир в соответствии с лором и видением ТЕS III. В настоящее время более 50% территории материка, вместе с примерно 360 квестами, полностью завершено и доступно игрокам, предлагая десятки часов игрового процесса. В этом посте мы обсудим наши планы на предстоящие обновления контента.

Апофеоз Талоса, hans_xeno
Тамриэль Ребилт — самый долгоживущий и масштабный мод для
TES 3: Morrowind, который породил целый жанр. Новые Земли (Landmass mods, Province mods) стали популярной темой проектов будущих частей серии, — и даже в других играх. Создатели таких модов стремятся географически расширить игровой мир настолько, насколько это возможно, сохраняя целостность сюжета игры. Для сообществ Древних Свитков же заветной мечтой стало воссоздать весь континент Тамриэль в пределах своей любимой игры. Вот мы и возвращаемся к ТР, который уже 20 лет стремится воплотить эту мечту. Однако за такое большое время успело появиться множество слухов, которые переросли в настоящие мифы. Чтобы устранить эти недоразумения и облегчить людям знакомство с ТР, мы и написали эту статью. Итак, давайте посмотрим на 10 мифов о Тамриэль Ребилт!

Добро пожаловать на очередную страницу дневника разработки Тамриель Ребилт. Эта огромная модификация добавляет в игру TES III: Morrowind материковую часть одноименной провинции в соответствии с лором и видением третей части Древних Свитков. Игрокам доступно уже более 50% материковой части Морровинда и около 360 квестов.

Ролевая игра по мотивам соответствующей компьютерной игрушки
Действие происходит в провинции Морровинд, в городе Балморе (некогда принадлежавшем эльфам, а ныне ставшем частью человеческой империи)

На Морровинд я приехал отдохнуть от расстройств "Второй эпохи" и пообщаться со старыми знакомыми. Окончательное решение появиться на игре принял вечером накануне, так что тем более особых планов не питал. Встретив клуб Brave Souls и его лидера Татсумару, обрадованно прибился к ним. Ребята отыгрывали частично Гильдию бойцов (ГБ =)), частично - Храм имперского культа (Настоятелем был сам Дима/Татсумару).

Игорь - мастер по сюжету, к которому я обратился, нашел автору этих строк вполне приличную роль - Септимия Аврелиана, секретного агента Империи. А в качестве легальной крыши - должность имперского чиновника, приехавшего проверить финансовую отчетность того самого главного жреца (не растрачивает ли Татсу храмовые денежки нецеливым образом - в кабаках и массажных салонах). .

Кое-кто из заядлых игроков в Morrowind еще помнит шумиху, вызванную несколько лет одним странным модом. Файл с ним назывался jvk1166z.esp и ни разу не публиковался ни в одном из крупных сообществ игроков, изредка всплывая на мелких форумах и в ролевых группах. Я слышал, что некоторые получили его в почтовой рассылке для «избранных», но, кажется, длилась она всего несколько дней.
Шумиха была вызвана тем, что этот мод считался вирусом или, по крайней мере, походил на один из них. Если вы попытаетесь запустить с ним игру, то в течение часа будете наблюдать лишь экран загрузки, после чего приложение закроется и выбросит вас на рабочий стол, а игровой клиент и все файлы с сохранениями окажутся повреждены. Абсолютно никто не знал, что пытался сделать этот мод, поскольку открыть его в Construction Set было невозможно. Игроки предупредили друг друга, что это вирус, и всё стихло.