Всем доброго времени суток.

Продолжаем смотреть зимненовогодние плагины в нашей базе модов - и сегодня на очереди Обливион. Квесты, глобальные ретекстуры, дома для игрока, новогодние костюмы и наряды - каждый найдёт для себя что-то своё, родное.

А начнём мы, пожалуй, с одного из красивейших "зимних" модов для Обливиона - с плагина Зима приближается... от команды TES-Diesel Modding. Этот огромный плагин изменяет погоду на территории всего Тамриэля - вас ждут захватывающие виды заснеженных вершин, белое кружево ледяных деревьев, бескрайние просторы ослепительно белых лугов Золотого Побережья и тихие снегопады Восточного Нибена.

От команды разработчиков - множество новых текстур, качественно измененные освещение и погода - все для того, чтобы вы почувствовали себя в самом сердце сказочного и снежного мира…
Обратите внимание, что плагин несовместим с любыми модами, затрагивающими погоду; также будут нестыковки с различными ретекстурами, заменяющими траву, деревья, ландшафты и другие заснеженные текстуры.

В заснеженном Сиродиле самое время мирным Новогодним приключениям. Но... что это? Новогодним праздникам в Сиродиле грозит опасность! Традиция отмечать приход нового года может прерваться из-за некоего трагического события. Сумеете ли вы спасти дух самого доброго и сказочного праздника в мире? Всё зависит от вас, и в случае успешного выполнения весьма ответственного поручения, ваш герой станет собственником небольшого дома, укрытого от любопытных глаз среди снежных вершин гор Джерол.

Мало приключений? Плагин Рождество в Тамриэле добавляет в игру небольшое поселение под названием Сноухилл. Вас ждет уютная праздничная атмосфера, три шутливых квеста, подарки, новогодние наряды и даже злобные снеговики, которых вам предстоит сразить карамельным мечом. Кроме того, когда вы завершите все квесты, вы сможете разжиться собственным домом, а также приобретать у торговцев особые праздничные мечи и наряды.

Кстати, домов мало не бывает; Новый Год - отличная возможность разжиться недвижимостью. Мод Белый сон от команды TES-Diesel Modding предлагает вашему вниманию крохотный, но очень уютный коттедж неподалеку от северных ворот Коррола, который отлично подойдет для того, чтобы провести в нем Рождественские и Новогодние праздники. Сказочная атмосфера, динамичное освещение, множество новых моделей и текстур, тщательно подобранные детали интерьера - все это перенесет вас в неповторимую обстановку волшебного праздника!

И не забудьте принарядиться к прзднику! Новое одеяние Деда Мороза от Naihaan, состоящее из трех частей (шапка, перчатки, шуба), автоматически добавится в ваш инвентарь после загрузки игры. Обратите внимание, что наряд подходит только мужским персонажам.

Снегурочки тоже не останутся без обновки. В плагине Рождественские наряды ищите в Торговом районе Имперского города сундук, где вы обнаружите несколько забавных нарядов Кошечки и Санты. Колпаки, ободки с ушками и звездочками, перчатки, босоножки и сапожки на каблуке прилагаются.

А в предгорьях гор Джерол, на восток от скалы Драконий Коготь, живет Кристалл, ледяная королева - очаровательная повелительница холода. Она очень ценит свое уединение и не любит, когда его нарушают. Однако тому, кому удастся победить королеву в честном бою, достанется ее оружие и полупрозрачное Одеяние ледяной королевы, сотканное, кажется, из утреннего инея.

Что ж, пока это всё. Оставайтесь с нами, впереди подборка модов для Скайрима!

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.