Доброго времени суток.
Летом мы писали о предстоящем выходе Скайрима в версии для Nintendo Switch и совсем недавно - о выходе Skyrim VR. И вот Bethesda.net извещает, что обе игры уже доступны. Им слово.

The Elder Scrolls V: Skyrim VR и Skyrim на Nintendo Switch – Уже доступно

С того самого момента, как мы познакомились с VR, как Nintendo продемонстрировала нам Switch, мы представляли себе, как бы созданные нами миры выглядели на этих платформах. По стечению обстоятельств для обеих платформ Skyrim выходит в один и тот же день, и хотя многие из нас хорошо знакомы с этой игрой, она все равно сумеет удивить. В VR вы наконец окажетесь в Скайриме. Его мир будет реалистичен, как никогда. Мы хотели предложить игрокам не урезанную версию, а полноценную игру. А Nintendo Switch предоставляет совершенно новые возможности – ведь с его помощью можно не только погрузиться в мир приключений на большом экране, но и взять игру с собой. Благодаря этому игра стала ближе к игроку. Огромное спасибо всем нашим разработчиками, внешним партнерам, а также замечательным людям из компаний Sony и Nintendo.
Мы с нетерпением ждем рассказов о ваших приключениях в Skyrim.

Skyrim VR

Советы и подсказки

Для тех, кто собирается играть в Skyrim VR на PlayStation VR, мы бы хотели дать несколько советов:

  • Во всех играх для PlayStation VR вам понадобится камера PlayStation VR, с помощью которой система будет отслеживать ваши движения и жесты.
  • В Skyrim VR можно играть или с контроллерами движений PlayStation Move, или с контроллером DUALSHOCK 4.
  • В игре поддерживаются ОБЕ возможности – и телепортация, и обычное перемещение, параметры которых можно настроить по вашему выбору. По умолчанию установлен режим телепортации, для изменения настройки выберите в главном меню пункт «Настройка» -> «Игровой процесс» -> VR -> «Режим движения». В меню VR есть и другие настройки, в том числе оформление экрана, выбор ведущей руки и так далее.
    • Контроллеры движения PlayStation Move: Произвольное перемещение происходит, если нажать кнопку Move (большая кнопка на левом контроллере движения) и указать направление. Для поворотов используются кнопки X и O на правом контроллере движений.
    • Контроллер DUALSHOCK 4: Команды управления для контроллера DUALSHOCK 4 такие же, как в оригинальной версии игры для PS4, за одним исключением – для управления обзором используется не правый джойстик, а гарнитура VR, а правый джойстик используется для поворотов.
  • С контроллерами движений PlayStation Move вы можете атаковать магией сразу несколько целей. У каждой руки – полный объем движений на 360 градусов, и обе руки действуют независимо.
 
  • В меню навыков и карты теперь также есть обзор на 360 градусов. Вы окажетесь в центре небес, а вокруг вас будут вращаться созвездия навыков, уровень которых будет постепенно повышаться, или вы будете стоять в центре карты, словно великан, и быстро переноситься в любое место Skyrim.
  • Контроллеры движений PlayStation Move пригодятся вам и в ближнем и дальнем бою – когда вы будете сражаться мечом и щитом или стрелять из лука, – а также для плавания. Также вы сможете бегать, прятаться и ездить верхом.

Поддержка PlayStation Pro

  • Skyrim VR будет поддерживать и PlayStation 4 Pro. При более высоком разрешении игра применяет избыточную выборку, чтобы повысить четкость изображения.


Skyrim Switch

Поддержка amiibo

Skyrim Switch поддерживает amiibo! Все amiibo по Zelda дадут вам внутриигровую пищу, драгоценные камни, золото, оружие и доспехи, в том числе узнаваемый костюм Линка и Главный меч. Полученные предметы будут зависеть от того, какую amiibo вы используете. Кроме того, поддерживаемые amiibo дают шанс на получение одного из трех предметов по Zelda.

У вас нет amiibo по Zelda? Тогда вы сможете найти снаряжение по The Legend of Zelda в сундуке, расположенном на вершине Глотки Мира.

Полностью локализованное озвучание

Европейские игроки могут отдельно загрузить полностью локализованное озвучание. Игра проверит язык системы, и если это французский, итальянский, немецкий, испанский или русский, вам будет предложено загрузить бесплатный пакет локализованного озвучания из eShop. По умолчанию реплики в игре звучат на английском языке.

Источник: bethesda.net

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии   

РЕДМЕНЪ
#1 РЕДМЕНЪ 17.11.2017 22:08
Трейлеры, конечно, Беседка снимать умеет. Эпик.

А у меня вопрос: вот в видео про Skyrim VR парень прыгает за драконом в пропасть - он зачем прыгает - добить? На свою фусроду не надеется? А приземляться он как будет?

Хорошо, что у меня Skyrim Switch нет - я не могу допустить, чтобы потусторонние силы раздолбали бы мой дом в пыль.
el-sid
#2 el-sid 18.11.2017 11:24
-Ну Редменъ!!! Ты же сам сказал - ЭПИК! А какой же эпик без прыжка в пропасть... :)))