Доброго времени суток.

С вами рубрика "Чудеса фанатские", и это не самый обычный выпуск.
Обычно в этой рубрике мы рассказываем о людях, которые переносят частичку любимой игры в реальный мир, радуя себя и нас с вами. Сделают ли они реплику Разрубателя, который как две капли воды похож на свой морровиндский аналог, или скосплеят пепельного упыря, или вовсе превратят свой подвал в жилище Довакина - так или иначе эти фанатские чудеса воплощались в нашем, реальном мире. Но сегодня мы расскажем о достижении иного рода, из разряда чудес игровых; и тем не менее оно по праву занимает своё место в данной рубрике, ибо совершить такое мог только настоящий фанат игры.

Игрок с никнеймом UESP_net просидел в тюрьме 225 000 дней.


Мое хобби: я так долго пробыл в тюрьме в Обливионе, что Третьей эре уже более 1000 лет, и мои навыки полностью атрофировались.
Неизвестный герой

Как это у него получилось?
- Это действительно смешно. В наши дни Обливион подзабыт и в некотором роде предан истории, будучи задавлен чудовищной популярностью вышедшего в 2011 г. Скайрима, - говорит геймер. - Но однажды он занял своё тёплое место в моём сердце, отчасти благодаря лёгкости, с которой в игре можно совершать различные глупости.

Обычно, когда игрок попадает в тюрьму, он стремится побыстрее из неё выйти - не только потому, что сидеть в тюрьме скучно, но и потому, что тюремное заключение в играх серии The Elder Scrolls ощутимо снижает навыки персонажа. Когда UESP_net попал в тюоьму, он решил... не выходить на свободу и посмотреть, как долго он сможет просидеть в заключении, не сломав внутриигрового счётчика.
Получилось у него пробыть в тюрьме 225 001 день, или 616 лет и 3 месяца по внутриигровому календарю. И, кажется, он не собирается на этом останавливаться!

На минуточку напомним себе историю, хронологию вселенной ТЕС, чтобы оценить масштаб случившегося.
В 433 году 3 Эры культисты Мифического Рассвета убивают императора Уриэля Септима VII, похищают Амулет Королей и призывают Мерунеса Дагона. Силы Обливиона вторгаются в Нирн через порталы по всему Тамриэлю. С помощью безвестного заключённого единственный выживший наследный принц Мартин, пожертвовав собой, побеждает Мерунеса Дагона. 3 Эра заканчивается. Начинается 4 Эра и период смуты. Через 170 лет начнётся Великая Война, через 200 лет мы встречаем нового безвестного заключённого - уже в Скайриме.

Постойте! Ничего этого нет,
По крайней мере нет в той реальности, в которой персонаж UESP_net сидит в тюрьме. Разве может закончиться 3 Эра, пока не побеждён Мерунес Дагон? Разве можно победить его без помощи безвестного заключённого?
Конечно, нет! - скажете вы.
Но... но ведь он продолжает сидеть в тюрьме! На календаре у него 3 Восхода солнца, Сандас, 3Э 1050 год.

В мире ТЕС произошло множество великих событий: Агронак гро-Малок потерпел поражение, Умарил Неоперённый повержен, Защитник Сиродила занимает трон Шеогората, в Эльсвейре убивают Гриву, Красный год искалечил Морровинд, летающий город Умбриэль пожинает свою жатву, Талмор захватывает власть и развязывает войны по всему Тамриэлю... а в другой реальности безвестный заключённый продолжает сидеть в тюрьме.
Словно случилась Поломка Дракона.

Подготовлено: РЕДМЕНЪ,
Источники:
https://twitter.com/UESP_net/status/1263302562696114176
https://www.rockpapershotgun.com/2020/05/21/oblivion-character-imprisoned-for-617-years/


The hero we all kind of are right now.
Герой, которым мы все сейчас являемся.

Так подписан один из скриншотов UESP_net. Кажется, он намекает на... на COVID-19, на карантин и режим самоизоляции, в которые попали полмира в нашей реальной реальности? 
Нет, здесь точно не обошлось без Поломки Дракона.


Хорошего чтения, оставайтесь с нами и... и не пытайтесь повторить это дома!

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии   

РЕДМЕНЪ
#1 РЕДМЕНЪ 23.05.2020 00:58
Один вопрос - КАК?
Аладор
#2 Аладор 23.05.2020 11:08
Цитирую РЕДМЕНЪ:
Один вопрос - КАК?

Все по заветам "Джентльменов удачи" - "Украл, выпил - в тюрьму."
Void of...
#3 Void of... 24.05.2020 20:36
Самоизоляция длиной в шесть сотен лет. Достойно уважения.
FurryVolka
#4 FurryVolka 31.05.2020 16:21
Блин, даже завидно )))
По-ходу у парня компьютер не выключался несколько месяцев, а на экране всё время была тюремная камера. Удивительно, как игра не вылетела!