Празднование продолжается!

Оглядываясь на прошедшие десять лет - какими были они? Давайте возьмём волшебную подзорную трубу и посмотрим - что мы делали в этот день в прежние годы? В какие игры играли? Какие плагины ставили?


2010

Первая запись на сайте датируется 13 апреля 2010 г.


Доброго вечера, дорогие посетители нашей анвилской бухты!
Спешу вас поздравить с первым обновлением на нашем совсем еще юном сайте.
К сожалению, в свежих плагинах вы не найдете ни рома, ни пьяных матросов, ни пиратских флагов, ни хилых торговых суденышек, ни нарядов портовых развратниц (HGEC не в счет <_<”), но не огорчайтесь, у нас еще многое впереди.

- так приветствовала всех РЫЖАЯ ВЕДЬМА в самом первом обновлении. В последующие годы хватало и пьяных матросов, и нарядов развратниц, и разнообразных модов, а тогда - тогда посетителям была представлена подборка из 14 плагинов, среди которых Доспехи Эверии, Доспехи Охотницы, Лошади-тяжеловозы, Оружейная Забытых Королевств и многие другие. Проходите по ссылке и посмотрите их сами!



2011

Малышке Бухточе исполнился годик. Первый День Рожденья, первые поздравления и первые подарки. Их было не очень много, но это только потому, что не все корабли прибыли вовремя и разгрузились лишь к следующему обновлению. Но зато какие были подарки! - чего стоит одна только отвязная вечеринка в Анвиле:



2012

Двухлетие Бухточки. Праздник выдался непростым: РЫЖАЯ ВЕДЬМА ушла с поста администратора и посетителей впервые поздравлял новый администратор, РЕДМЕНЪ. Это было самое первое обновление, которое он готовил и, кажется, вышло оно не совсем комом. Открытые Города: Возрождение, Двемерские неоновые трубки, Неустойчивая Башня и другие плагины стали подарками посетителям.



2013

 

В трёлетнюю годовщину подарков от Команды сайта было так много, что все они в одном обновлении не уместились и празднование затянулось. Посетителей порадовали не только две подборки плагинов - обливионская и скайримская, но и стихи от одного из локализаторов, Саннифер:

* * *
Утренний свет заливает расплавленным золотом
Белые стены приморского Анвила-города.

Чайки на рыбу пикируют с громкими криками,
В гладкой воде отражаясь неровными бликами.

Кучно стоят корабли у причалов просоленных,
Как за бесплатной похлебкой толпа обездоленных.

У Мирабель уж проснулись матросы похмельные
И надевают на праздник наряды трофейные.

Праздник? О да, ведь сегодня в портовых владениях
Будут для всех - и своих, и гостей - развлечения.

Бухта и порт отмечают трехлетье рождения -
За три весны они стали известны в Империи.

Тут и товары на складах всегда наилучшие,
Тут и веселые люди - друзья неразлучные,

И чемпионы здесь селятся наиглавнейшие...
Может, пора здесь столицу устроить, Старейшины?

..Парус уж убран, надежные снасти поскрипывают,
Дружно команда на берег спускается, гикая.

Тонко поет песню звонкую боцмана дудочка:
Счастья, удачи и новых вершин тебе, Бухточка!



2014

Бухте четыре года. Её уже не назовёшь уменьшительным именем "Бухточка", она уже уверенно стоит на ногах. Как и в предыдущем году, празднование растянулось на несколько дней и несколько обновлений. Плагинами уже никого не удивишь, их было много: это и поздравительный плагин Бухат-пароход, и дома для игрока Бьорнхейм и Стоунхейм, и новые расы от Dustin Flan в переводе Саннифер, и переведённые Ларитэ туториалы, и первый очерк Red Mage из серии "Города Сиродила". А удивило всех творчество nihille, вот одна из её работ:



2015

Пятилетняя годовщина Бухты по традиции была отмечена несколькими подборками модов: морровиндской, обливионской, скайримской. Праздничные обновления готовила вся Команда сайта: Ларитэ, Саннифер, AleksTirex, Ronnie Magnum, vechislov, ruby the undead, Niakris, РЕДМЕНЪ. Бухта была многолюдной, работалось легко и весело; на сайте регулярно появлялись новые моды, переводы, статьи, разнообразные проекты и конкурсы.

 



2016

Шестой День рождения. Это был самый тяжёлый год за все десять лет. Бухту штормило, по Абесинскому морю перекатывались огромные волны, шутя разбивающие любой корабль, осмелившийся выйти в море. Сайт рухнул; была утеряна вся база плагинов. Но это же не повод оставлять всех без подарков в День рождения, верно? Поздравления и подарки вывешивались на форуме в теме С Днем Рождения, любимая Бухточка! Их, кстати, было совсем не мало - в Команду сайта пришёл новый локализатор never_nis, и она постаралась на славу: её переводы Одеяние странника, Крошечный домик, Особняк Деитвен, Возвращение Повелителей драконов и другие стали украшением сайта.
И не забудем стихотворения РЕДМЕНа:

*   *   *

Волна по-за волной, за годом новый год,
под маяком у скал бормочут заклинанья.
Он помнит всё: шторма и череду невзгод,
улыбку тихих зорь и радость ликованья.

В день солнечный он нас спокойствием дарил,
во дни ненастия был морякам наградой.   
Его огонь целительный, что всех хранил,
кто не искал тайком в тоске душевной взглядом?

Когда недлинным он дремал и чутким сном,
какими сказками его качало море?
Какие вести начертал резным крылом
при блеске молний буревестник на просторе?

Будь с нами, как всегда, встречай нас по утрам,
Маяк наш Анвильский, вселяй в сердца надежду,
и с гордостью носи, открытый всем ветрам,
из света лунного и брызг морских одежды.



2017

Седьмой День рождения ознаменовался двумя примечательными событиями. Во-первых, сайт перешёл на новый домен, новый движок и была сделана новая версия сайта, Бухта 2.0. Сайт был пересобран с нуля заново, база плагинов была восстановлена, к сожалению, не полностью, без утрат не обошлось. Во-вторых, была организована интерактивная игра, Охота на ждунов. И, конечно же, была и новая подборка плагинов! - так получилось, что все они были сделаны нашим модмейкером Ronnie Magnum'ом. Клинок Саннифер, Клинок Эль-Сида, Щит Вечислова, Щит Берантанда и другие моды порадовали обитателей Бухты и гостей. Позади было много работы по созиданию Бухты 2.0, но и впереди - не меньше.



2018

Восьмой День рождения был... нелёгким, и прошёл почти буднично, без шумных празднеств. Количество посетителей сайта резко сократилось, Команда сайта также сократилась: готовить множество подарков было некому. Но нельзя не отметить стихотворения Саннифер, оно оказалось очень кстати в этот день:

                                                                Вся жизнь - игра
                                                                А люди - в ней...
                                                                     (Кто-то из Септимов)

Давным-давно всем хорошо известно,
Что каждый человек - это космос.

Космос - целый огромный мир,
Где есть всё, от начала и зачастую до конца.
Есть время - оно в каждом мире своё,
Потому что имеет особые точки впечатлений "до" и "после".
Есть своя история, тоже неповторимая,
Ибо каждый участник истории
Видит её со своего шестка.

Мы катимся по жизни леденцовыми шариками,
Постоянно соприкасаясь друг с другом -
Кто на мгновение, кто надолго,
А кого даже смерть не в силах разлучить.
<...>



2019

Девятый День рождения также не был шумным... да и шуметь было некому. Нас стало ещё меньше, чем в предыдущем году; и хотя обновления на сайте появлялись каждый месяц, о прежней активности оставалось только мечтать. Подарки - ровно девять, по числу прошедших лет - подготовили РЕДМЕНЪ и Horinf. Моды Три щита из панциря грязекраба, Три шлема из панциря грязекраба, подборка Реалистичных мечейЧёрный единорог Альдебаран и другие вошли в базу плагинов.


Таким был этот день в прошлые годы.
Ну-ка, признайтесь, не смахнули ли вы тайком ностальгическую слезу?
Не грустите. Сегодня мы отмечаем юбилей сайта и для вас заготовлено несколько сюрпризов. Наверное, вы уже догадались, сколько их будет. Ждём-с! 😏

С Днём Рождения, друзья!

 

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.

Комментарии   

РЕДМЕНЪ
#1 РЕДМЕНЪ 10.04.2020 08:08
Переходите по ссылкам, читайте прошлогодние новости, смотрите/скачивайте плагины.

Если где-то ссылка не работает - покажите, где. Всю ночь правил поломанные статьи, ссылки, картинки, совершенно охренел и мог что-то пропустить.

Кстати, часть картинок, увы, при переезде пропала безвозвратно; поэтому часть поздравлений от Мистеров и Миссис с прошедших конкурсов только текстовые, без картинок.
РЕДМЕНЪ
#2 РЕДМЕНЪ 11.04.2020 11:45
ЁКЛМэЕэ! Только сейчас обнаружил, что не туда поставил галочку, отчего статья не отображалась для посетителей.
Поправил. Извините за накладки; читайте и ностальгируйте на здоровье..
vechislov
#3 vechislov 12.04.2020 20:14
Как же много всего поменялось. :)